0,0001 - как называть?


#1

Может быть, кому-то тема моего предложения покажется спорной, странной или ненужной. Но форум на то и форум, чтобы обсуждать. Иногда, из таких обсуждений, рождаются новые хорошие идеи..
Потому, прошу не бить тапками, а вдуматься в саму проблему.
Итак.
Очень часто в устном разговоре про "Эпоху Клонов" - по телефону, по скайпу, или просто в обсуждении тет-а-тет, фигурируют цены - аренда, прибыль, цена товара, и пр.
И как называть цифру 0,0001???

Если было бы 0,01 , я б запросто сказал "один цент", и меня бы вполне поняли.
Произносить же "одна десятитысячная золотого" - долго, и кое-кого введёт в задержку, переходящую в подвис.
Есть приставка "милли" - 0,001 от целого
Но как называть 0,0001?

В телефонных разговорах с другом, я лично применяю косное образование "сантицент", что и подразумевает "сотая часть от сотого", но это, согласитесь, не звучит, да и сложновато.

Потому, предлагаю подумать вместе, чтобы "внедрить" для "внутриклонового", внутриигрового употребления, наименование ОДНОЙ ДЕСЯТИТЫСЯЧНОЙ ЗОЛОТОГО?

Итак, я звоню Вам по скайпу, и хочу сказать, что "мой бонус на каменоломне составляет 0,0005".

Озвучьте, пожалуйста, фразу за меня? Ваши предложения?


Пожелания по игровым блокам для удобства игроков
#2

Ну мы с супругой используем слово грош.


#4

Пятьдесят грошей:) Ну по мне удобно оба уже привыкли.


#5

Я давно для себя решил называть разменную денежную единицу пунктом - просто и понятно. 1 золотой = 10000 пунктам. Выплата слугам за час работы примерно 1-5 пунктов. Суточный оклад рабочего на лесопилке, руднике, каменоломне 116 пунктов, бригадира 135 пунктов, управляющего 2161 пункт. Цена 1 кг хлеба 600 пунктов, говядины 1525 пунктов, сала 2400 пунктов. И так далее.


#6

А мы называем копеечки......))
0,0005 - 5 копеечек....


#7

Да, копейка звучит) Да и батраки в чате говорят "Дайте заработать копеечку")))


#8

... решил называть разменную денежную единицу пунктом...
Знаете, на данный момент топа - пока не поступило более интересного варианта - мне нравится Ваш вариант.
Типа, как УЕ (золотой) - это главная, старшая единица, а "пункт" - его низшая дробная часть.
По крайней мере, доступно и понятно.
Давайте посмотрим, как далее пойдёт обсуждение.
Спасибо за Ваше мнение.


#9

..называем копеечки...
Для меня, изначально рождённого в СССР и уважающего значения приставок и слов, "копейка" - это СОТАЯ ЧАСТЬ. Потому, этот вариант сразу пересекается с 0,01 по смыслу. Потому, может путаться.
Пока не очень подходящий вариант.


#11

Для меня, изначально рождённого в СССР и уважающего значения приставок и слов, "копейка" - это СОТАЯ ЧАСТЬ. Потому, этот вариант сразу пересекается с 0,01 по смыслу. Потому, может путаться.
Пока не очень подходящий вариант.


#12

микро - означает ОДНА МИЛЛИОННАЯ.
Потому, (не в пику Вам, а в формате обсуждения) значения микрозолотой это 0,000 001
Микроцент, тогда бы, значило миллионная доля цента, т.е. 0,000 000 01 золотого.

Как "простоназвание" может быть принято - но, тогда, согласитесь - перегружено.
Как значение для математика - не соответствует, согласны?


#14

Зачем для простонародного названия должна быть логика? вдь Дворянин, например, далеко не дворник))


#15

я никогда дворянина дворником не назову.
А виски - вискарём.
И никогда пиво - не назову пивандосом.
А девушку - тёлкой.
А Женщину - самкой.
Продолжать?
Потому я и поднял тему, чтобы не "типа между простонародных правильных пацанов за цены перетирать", а формулировать цены в понятных всем игрокам единицах.


#17

я предлагаю ввести не жаргонное, а разумное понятие - которое бы и математиков (кто понимает смысл приставкам "милли", "микро") и простых людей (копейка - сотая часть большого рубля) не сбивало бы с толку, но было бы понятно и приемлимо всем. И не шло бы вразрез логике, но и - ни в коей мере - не было бы жаргонным.


#19

вот, пока предложили "пункт" - в принципе, не жаргонно, и приемлемо как понятие "низшей дробной части".
Посмотрим, как дальше развернётся дискуссия.


#20

я за грош. хотя пункт - тоже приемлем.


#21

Могу обосновать свою точку зрения. Дело в том, что пункт хорош своей универсальностью. Правильно было замечено, что копейки и центы были бы хороши в случае дробления золотого до двух знаков после запятой, так как они все-таки воспринимаются, как денежные единицы, составляющие 1/100 основной, приставка "милли" соответствует 1/1000, а микро 1/1000000.

Для тех, кто хочет более красивое название, могу предложить, например, серебряный и медяк (скажем, 1 золотой = 100 серебряным = 10000 медякам, пособие в ночлежке начинающему батраку - 1 серебряный). Но уверен, что такая двухступенчатая разменная система будет непривычной для большинства участников игры, хотя, насколько я знаю, в реале она существует, например, в Китае.


#23

Х спорныйвопрос, да вроде не деньги но 0,0001 Я НАЗЫВАЮ КОПЕЙКА, а копейка рубль бережет, ЧТО СМЕШНО smiley ... Читай дальше обьяснения.
Пример; у тя1 акцыя которая приносит эти 0,0001 и вы не чювствоете дохода, что 0,0000 что 0,0001 вам безразлично, так как за 0,0001 нечего не купишь.

А теперь представьте что увас 10000 таких акцый, и вы получяете 1 золоту и чювствуете что доход некий есть, и можете уже купить чтото, либо накопить на чтото.

А давайте копнем глубже, время идет, экономика меняется, и представьте что доход на акцыю выросв 5 раз. Ну с 1 акцыи 0,0005 вы также не почювствуете дохода и колебаний. Вернемся к прежнему количеству 10000 и доходу, а это уже не 1 а 5 золотых.

Можно смеятся если у вас 1 акцыя которая дает эту копейку, и подмечу в первую очередь, если даже взять тех самых операторов которые снимут с нас всех по 1копейки мы не бидимся, даже и незаметили, но какбы вы это не называли эту 0.0001 тысячну цента, она играет большую роль в жызнях людей, в гео политике, кражах которых не кто не замечяет, и в остальном.
Умные поймут, а глупые будут дальше смеятся, и не предавать этому не большого внимания которое требуется, и на последок добавлю кажен наверняка слышал пословицу КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЕТ - Вот мне бы хотелось бы задать вопрос Strannik, и услышать ответ на вопрос который касается гео политики: Возмем примерное!!! населения страны которую хотим захватить, 25 000 000 жытелей множым на вашы 0.0001 выходит 2 500 золотых если снимать с каждого в день те самые нечем не заметные 0.0001, и как думаете можно нанять наемника за 2500 в день чтоб он творил беспредел, и таким образом добыть земли не тратя своих средств, людей? Это на самом деле мелочь, но она самый лутшый способ не заметной кражы, с помощю которой много чего можно сделать, далеко ходить не нужно вот на фирме на которой работаю водителем, пропадали не заметно детали стоимостю 2 рубля шт( закупочная цена ) сделали переучет, подняли сметы, журналы, и ост., оказалось недостача фирмы 170000р, куда делись? 0.0001 это оружыя, как и обагощения так и ущерба собственными средствами.


#24

О боже. Русский язык, как мне жаль тебя...


#25

Простыми словами деньги, которые видны количевством таких 0.0001.

Не пойму одно, че так привязались к названию, вроде все понятно что это мелочь, которая влияет на количевство.


#27

Мне непонятно какое отношение ваш пост имеет к данной теме и с какой целью он был написан.