16.05.2014 Аукцион клонов

Уважаемые игроки! Аукцион клонов продолжил работу, началось выставление государством первых клонов. Планируется наличие на аукционе не более 200 ремесленников, 100 крестьян, 20 мещан. Клоны более высоких статусов, в случае их наличия, будут выставляться на аукцион в знаменательные дни, о чем будет дополнительно оповещаться в новостях игры.

Источник https://www.ageofclones.com/comment/news/1986

Будут ли появлятся на аукционе клоны имеющие недвигу,АЕ,княжества?
Если да,то как часто они будут выставляться?

Если такой клон попадает в учетную запись игрока, участвующего в новой реферальной программе, то тот будет получать все положенные выплаты по новой программе. В противном случае никакие выплаты не предусмотрены.

т.е. если у купленного клона какой-то там реферал повысит статус, мне всё равно фиг что обломится?
зачем тогда указывается Сумма весов клонов в посольском списке?

Опять же, куда делось всё золото с заблокированных аккаунтов, ими спонсируется Вебмен или я что пропустила?

то что у всех клонов есть медаль, которая позволяет сменить ник - это здорово. Но чем руководствовалась администрация устанавливая начальную цену на голого ремесленника 5з? И что будет с клоном если его никто не купит? так и будет на ауке болтаться пока не купят или исчезнет?

описание есть в правилах торговли аукциона

повторно с уменьшением начальной цены или по такой же? если по такой же то голые ремы с отрицательной рабой будут продаваться вечно)

1 Симпатия

по такой же цене, другой информации нет

это глупо! предлагаю сделать публичные торги на понижение, т. е. если лот не выкуплен при следующем выставлении начальная цена уменьшается скажем на 5% и так далее до тех пор пока лот не будет куплен.

5 Симпатий

Н-да уж, помнится, многие ожидали большего…мечтали о супер прокачанных клонах с недвигой и за копейки… Хотя, справедливости ради стоит заметить, что кое-что приличное продаётся (клоны с работоспособностью, опытом и др.), но их видимо быстро раскупят. Так же кресты по 10з выглядят вполне позитивно на фоне ремов за 5 з.
Надеюсь, что клоны на аук не перестанут поступать, хотя это уже мечты :blush:

Так же интересно, что будет с аукционом батраков.

Об этом могли мечтать только те, кто не в курсе процессов, которые происходят в игре. Какой резон администрации продавать за копейки клонов? Чтобы тем самым зарубить на корню покупку статусов “классическим способом”? Или чтобы игроки строили меньше недвижимости или АЕ, предпочитая купить их за копейки на ауке?
По-моему совсем недавно (месяц назад) игра как раз отошла от такой схемы перераспределения игровых ценностей между игроками запретив аук клонов. И только недалекие люди могли мечтать о том, что на рынок с какого-то перепугу будут выложены “императоры от администрации” по 5 золота / шт.

2 Симпатий

ну среди игроков тоже дураков немного, готовых купить рема по номиналу с нулевыми характеристиками и минусовой рабой, пусть даже у него и медалька для смены ника есть, имхо такие клоны будут болтаться на аке ниодин год…

Да, 5 золота за рема это перебор. Для хорошего рынка цену нужно снизить до 4 золота, тогда будут брать.

2 Симпатий

а кстати на счет [quote=“Aquarius, post:11, topic:9104”]
Какой резон администрации продавать за копейки клонов? Чтобы тем самым зарубить на корню покупку статусов “классическим способом”?
[/quote]

почитайте-ка кому идет половина от продажи клонов с аука? :slight_smile: так что резон все же есть) При “классическом” апе в доход государства идет примерно такая же долька :wink:

Никогда не забывайте о том, что золото - это ресурс, такой же как дерево, камень и пр. Администрации не нужен ресурс, ей не нужно и не важно копить его где-то у себя в “собственных фондах”, у них всегда есть рычаги эмиссии или урезания количества свободного золота в игре. У администрации ВСЕГДА только 2 реальные задачи - обеспечить приток наличных денег на свои счета и замедлить их отток оттуда.

Нельзя рассматривать то, что администрация имеет долю в каком-то фонде в игре, как ее прибыль. Это не прибыль, это просто сжигание лишнего ресурса в игре (в рассматриваемом примере - сжигание золота). А вот пойдет ли поток нала в игру после сжигания очередной партии золота - это уже другой вопрос, тут необходимо проводить дополнительные мероприятия по стимулированию игроков. Так что доля админов в каком-либо фонде в игре - это не их прибыль (они же не покупают сами у себя золото :slight_smile: ), это лишь один из шагов регулирования баланса с целью дальнейшего извлечения уже реальной прибыли.

я лишь хотел сказать, что ап статуса выводит из игры золото также как и продажа клона на ауке, только и всего.
Я то понимаю как раз, что золото само по себе админам не интересно :wink:

с такими именами и познаниями, я лучше создам батрака и повышу ему статус, нежели буду за % его еще переименовывать :frowning:

у каждого клона на ауке есть медаль, которая позволяет сменить ник в канцелярии, абсолютно бесплатно!

не у каждого

у тех кто сейчас выставлены у всех медаль за веру и преданность, которая позволяет поменять ник