Аккаунт и игровые боты


#1

Здравствуйте, жители земли клонов!
Вот такая мысль в голову не хорошая пришла, что некоторые аккаунты таки используют в целях получения игровых преимуществ скрипты, позволяющие им быть впереди обычных игроков.
Такая мысль пришла по следующей причине:
Недавно решил я своему клону построить домик. Купил ресурсы и остальные необходимые вещи. Нажал кнопку построить и что бы не ждать 96 часов, хотел, выставив размер з/п за привлечение работников по быстрому устроить туда своих клонов.
Т.е. как только я ввел деньги в соответствующее окно я переключаюсь на другого клона, захожу во вкладку строительство и вижу, что все задания уже разобраны!
И это за время в 2-3 секунды!
КАК???!!!
Ну не могут люди (именно люди, а не один человек, т.к. за пару секунд одному человеку невозможно устроить своих трех клонов выполнять задания) сидеть целый день в этом разделе и с остервенением нажимать кнопку обновить.
По этому поводу, хотелось бы услышать ответ администрации или лиц, к ним приближенных по поводу: а проверяются ли аккаунты игроков на использование игровых роботов, скриптов, ботов и т.д.
Ведь в данном случае, кроме как автоматизацией игрового процесса эту ситуацию назвать скорее всего, нельзя.


#2

о подобной ситуации я тоже рассказывал в чате. она была связана с нападение на недвижимость. дело в том, что обновление казны происходит не точно в одно и тоже время ежедневно, а с небольшим отклонением. а так как сам участвую в этом блоке по утрам, то обратил внимание и кстати не только я. минут через десят после обновления казны в наводках резко изчезают дома до 9 уровня. считаю это не случацность. клонов у меня достаточно, чтобы это заметить.


#3

надо было скрин работников сделать и в техподдержку.
с грабежами выявить таких ботов сложнее, но есть сводка ограблений и её можно "просеять". ключевое слово "если захотеть"


#4

Да не игроки этим должны заниматься, а администрация игры. Ведь прогу, определяющуюю ботов написать труда не составляет. В других проектах под блокировку сотни аккаунтов попадают из за использования вспомогательных скриптов. Там администрация самостоятельно с такими игроками борется.


#5

согласен, что админы должны следить и наказывать. по поводу строительства игроки могут помочь администрации, если в чем то подозревают. а грабежи это чисто дело администрации. здесь нужно проверять принадлежат ли к одному акку клоны, которые в доли секунды разобрали наводки. тогда мошенникам придется заводить кучу акков с одним клоном, а это уже задротство. но и тут им придется использовать множественный вход с одними и теми же личными данными.


#6

Информация о строительстве появляется в ленте событий, поэтому нет необходимости целый день кликать кнопки, достаточно только следить за тем, когда начинается строительство.

Насколько известно, не только проверяются, но и меры по итогам применяются соответствующие.


#7

А я как-то проделывал эксперимент. Строил деревянный дом. Запустил строительство, а бюджет на строителей выставил спустя два часа, когда в ленте ничего не строилось. Думал, что самый умный. В общем ни одним клоном собственных заданий не взял.


#8

Вот и я делал паузу при постройке, тоже как ты думал :smile:
Но блин, видать бота не обманешь. Он беспощаден, хладнокровен и быстр
Вот на эту тему надо создавать законопроекты и выносить на голосование.
В смысле, на тему, что бы администрация игры проверяла аккаунты на предмет автоматизации игры.


#9

А мне удалось свои задания по постройки домов взять. Только я пополняла бюджет сразу на заданий 10, тогда 2 достались мне))


#10

про воровство было замечено около месяца или чуть более назад. этим делом я долгое время не занимался из-за отсутствия времени. но на новогодние праздники обнося недвигу "ботства" замечено не было. может Вы и правы - их вычислили.


#11

Может для тех кто так "быстро" берет задания, иногда делать проверку в виде капчи? Не постоянно, на каждое задание, а именно иногда, при этом капча должна быть не однообразной, на случай если есть обходы таких капч, а разнообразной.

Помню как то давно, в одной игре браузерной, меня кто то достал своими нападеями, я потом стал на этого игрока, на его планеты посылать ракеты пачками каждый день утром и вечером, естественно в ручную, без ботов. Этому игроку видать надоело что я у него постоянно постройки сносил, написал мне что я типа ботовод и т.п. Потом, через какое то время, в этот день даже, в очередной раз когда начал запускать ракеты, у меня высветилось окошко о вводе какой то капчи или что то подобное, я был в неком замешательстве, типа что это такое вообще, т.к. до этого в игре подобного не видел. Ввел капчу, продолжил дальше ракеты запускать, больше этой капчи я не видел. Но и этого игрока тоже больше не слышал))

Поэтому может здесь тоже такое внедрить стоит)


#12

Или они ушли на АЕ)))


#14

если покавырятся то можно ботов устравивать не только на грабежи и стройки, они так же могут быть и на рынке и в блошином (в общем везде где можно заработать копеечку, вплоть до охоты и земледелья) так как имея предположим 200 клонов, конечно же выгодно максимально использовать этих 200 при минимальном затрате времени, и вообще, администрация ЭК давно бы могла сделать клиент игры.


#17

.... возможно тут просто мог бы мочь дополнительный функционал если конкретно о строительстве, но можно и земледелие добавить возможно (не прикидывал стоит нет) про возможность сразу направить своих клонов на данный фонд, прежде он выйдет в общие массы


#18

ввод капчи это хорошая идея


#19

Капчи уже не первый год существуют и если не введены то есть на это какие то причины... Даже обычный вход без капчи))) Значит у них иная система отслеживания и защиты от ботов(Хотелось бы верить)


#20

Раньше капча была в игре


#21

А разве вопросы привратника - это не капча? Если говорить о заданиях на постройку домов.


#22

))) Это капча как бы помягче сказать уже даже гушлу известна


#23

В данном случае под капчей понимаю распознавание символов каких нибудь)