Аукцион недвижимости, АЕ

Знаю - тема поднималась не впервые и подобный аукцион уже был, кажется. Не в курсе, в каком именно виде он был, но моё предложение такое:

В разделе недвижимости дать возможность передать ненужный дом (АЕ, княжество) не только своему клону, но и Государственному Уполномоченному. Плата та же. Далее недвижимость (Ае, княжество) попадает на соответствующий аукцион. По дому можно посмотреть всю касающуюся его информацию: где находится, сколько осталось до ремонта и пр. Пока он находится на аукционе, счётчик ремонта останавливается, либо ремонтируется дом за счёт владельца - Уполномоченного. Вряд ли кто-то захочет купить дом с накопившимся за полгода-год, пока он находился на аукционе, ремонтом. Начальная стоимость высчитывается по номинальной стоимости ресурсов затрачиваемых на строительство и поднятие уровня, если он промежуточный.Также учитывается стоимость “облива” если дом был “облит”. Казна у таких домов нулевая. Естественно, что дом (АЕ) никуда не “переезжает” из-за происходящей с ним операции и остаётся там же, где когда-то был построен или куда перенесён. Средства с продажи распределяются также, как с аукциона клонов.

2 Симпатий

конкретно эти варианты реализованы в более дорогом виде. вы хотите просто сделать дешевле процесс избавления не нужного.

а аук реально был предложен и предложен именно как рынок купли продажи недвижимости. найдите и почитайте если интересует именно рынок, а не средство сбыть нелеквид.

1 Симпатия

Лично мне сбывать нечего - вся недвижимость нужная. Предложение сделано из расчёта того, что не всем нужны новые клоны с недвижимостью. Кроме того, часто на одном клоне недвижимости много разной, да ещё и АЕ может быть, как в последнее время на аукционе клонов. Здесь смысл в разбивании: клоны - отдельно, недвижимость - отдельно, АЕ отдельно и княжества тоже отдельно. Если кому-то нужен дом в определённом месте, то он сперва зайдёт глянуть его на аукционе, а только потом пойдёт строить, если такового не окажется. Сейчас разноплановый товар свален в одну кучу и нет возможности выбора у покупателя. Кроме того, государство также от такого разделения товаров только выиграет.

Ваша идея подразумевает сбыть неликвид без потери клона. На что врядли пойдут. Потому что вместе с клоном этот неликвид и сбывается! И эта схема избавления от ненужного прекрасно работает! :upside_down_face:

Ошибаетесь. Моя идея не сбыть неликвид, а разделить аукцион клонов, на аукцион клонов, аукцион недвижимости и аукцион АЕ.
Если Вам, как владельцу АЕ или княжества, вдруг понадобится новый дом, то Вам будет достаточно заглянуть в список жителей нужной АЕ. Там Вы увидите владельцев и, если среди них будет Уполномоченный, то Вы идёте на аукцион и покупаете этот дом. И Вам хорошо и государству.
Смысл в том, чтобы дать возможность КУПИТЬ нужную недвижимость на аукционе, а не только построить её. И не обременять себя новым не нужным клоном и пачкой прочей недвиги, что на нём может оказаться.

2 Симпатий

Видел где-то темки по этому поводу. Даже бурно обсуждали, но до реализации в виде законопроекта дело так и не дошло! :slightly_smiling_face:

1 Симпатия

Ну, капля камень точит. Может, когда-то и до реализации этого блока дойдёт.

2 Симпатий

Вообще, не представляю, зачем админам продавать сломанную недвигу?! Голодных клонов и то покупают лишь тогда, когда характеристики у них нужные. А тут покупка сломанного АЕ или княжества… Может, дешевле с нуля всё отстроить обойдется чем отремонтировать! :upside_down_face:

1 Симпатия

Кодить много надо. А функционал по сути дублирующий. У нас на очереди много нового и эксклюзивного. Так что идея точно в долгий ящик.

1 Симпатия

тогда поднимайте старую тему. там намного более грамотно все разложено. думаю хома поможет)

1 Симпатия

Вот, я и говорил, что где-то видел уже нечто подобное что предлагают… До реализации дело так и не дошло!

1 Симпатия

Я предлагал реализовать отказ от ненужной недвиги, ае по аналогии с блошиным рынком. Владелец выбрасывает, кто-то забирает. Если желающих больше чем один, аукцион на повышение. Распределение золота такое же как на блошке. И это еще до ремонтов. Идея была непроходной даже тогда. Сейчас так и подавно.

3 Симпатий

угу. токо идею реализовали. через отказ клонов. дорого, но возможность есть.

а вот рынка недвиги нет. рынок это в смысле купля продажа, а не выброс нелеквида как тут предложено)

1 Симпатия

Да по рынку сразу было понятно, что его не будет никогда. Собственно после переделки аука клонов все стало ясно. Но в текущих условиях даже сброс неликвида не проходной. Это печально конечно.

1 Симпатия

На данную тему был законопроект в Думе и на него Уполномоченный наложил Вето!
Так что дальше можно даже не обсуждать.

1 Симпатия

Причём ни в каком виде.

Даже законопроект был :wink:
https://www.ageofclones.com/parliament/document/id/14

В общем то правила торговли для всех одинаковы!

Не совсем. Основная часть уже написана, просто надо будет собрать несколько частей воедино!

1 Симпатия

))) вы когда-нибудь собирали воедино несколько частей разного кода написанного разными людьми ?

1 Симпатия

Эта проблема главная. Каждый кодит по своему. Кто-то аккуратненько, а кто-то неряшливо, оставляя кучу мусора. Вот после «мусорщиков» проблематично разбираться((

1 Симпатия

Ну не программы, макросы собирал и то большие.
Согласен не могут сравниваться с прогами.
Основная проблема. Иногда легче написать наново чем собрать :scream:

1 Симпатия