Что с безопасностью?


#1

Установил сегодня лицензионный антивирус, и вот что получил, при попытке зайти в игру! И КАК быть?


#2

Внесите в список исключений. Давно уже ругаются антивирусники на ЭК.


#3

Под катом ссылка, там видно что сайт “внесен” в список но угроз не представляет

Ссылка внутри

https://online.drweb.com/result2/?mode=show_stored&id=orc_1548865840_30019440d7329150a4f9c844f5d22e0b&lng=ru

Но раз тема возникла, у меня тоже есть дополнение:
@Pendal - С сертом что-то не то, он вроде бы и валидный, и СА к нему валидные, а вроде бы и не нравится Хрому…


#4

Попытка внести в список исключений заканчивается тем, что страница https://www.ageofclones.com/ загружается без разметки и стилей, и дальше не пройти. Вопрос не в том, КАК войти в игру (чтобы войти можно на время посещения ресурса банально отключить антивирус), вопрос в том, ЧТО с безопасностью на сайте, т.к. при таких решениях (отключениях антивируса для посещения) нет уверенности, что на посещаемом ресурсе не заразишь свой комп… И, кстати, про “давно ругаются”, здесь Вы лукавите, т.к. предыдущая версия этого же антивируса принимала этот сайт как надёжный.


#5

это политика данного антивируса, в других такой проблемы нет


#6

Пройдите по ссылке что я дал - Там Dr.Web пишет, что “Угроз не обнаружено”
и сайт “внесен в список” (руками) “потенциально” опасных, а не опасных…


#7

я сам работаю в хроме, ничего подобного не наблюдаю, проверьте обновления в браузере


#8

Так может стоит отметить ошибку на сайте антивируса? Тем более, что предложение-ссылка в предупреждении представлена. И, кстати, после “других” антивирусов, я уже неоднократно именно др.вебом находил кучу инфекций в компах у обратившихся за помощью, при этом “другие” антивирусы никаких угоз в упор не видели.


#9

вы не поверите, у меня 2 года назад был этот доктор лицензионный, было отправлено штук 5 сообщений, вижу что им до сих пор параллельно )


#10

Как видите это все таки давно уже.


#11

Давно - понятие относительное…)))))


#12

Вы просили совета, повторюсь, вносите в список исключений и забываете о проблеме, я это сделал 1,5 года назад. Сайт безопасен, но такая политика у др. вэб.


#13

Вы не внимательно прочитали мой второй ответ Вам, что внесение в список исключений даёт загрузку страницы без разметки и стилей, и дальше этого не пройти.


#14

У меня такой проблемы не было и нет, посему смею предположить, что проблема не в антивирусе.


#15

ОС у Вас какая?


#16

восьмерка


#17

Тогда понятно, у меня ХР, и так, как мелкомягкие отказались её сопровождать, то заточка антивируса велась в основном на 7-8-9-10, скорее всего проблема в этом. И судя по всему для линуха тоже недоточено.


#18

Поверю, т.к. регулярно пользуюсь этим продуктом и лет 10-12 назад сам с ними ругался относительно их сырого продукта (тогда они кардинально поменяли ядро продукта), проверка которым пространства диска на вирусы (500 Гб) занимала около трёх дней, и тогда они, как раз уподобившись касперскому, пытались ввести проверку всех запускаемых файлое “на лету”, которая приводила к тому, что работать на компе не представлялось возможным, т.к. он был постоянно занят проверкой “на лету”.


#19

Отключаете то что обведено чёрным и играете…


#20

Это не выход т.к. при отключенном спайдере Вам ничто не мешает получить несанкционировааный доступ к моему компьютеру по UDP…))))