Дисбаланс охранник/грабитель

Добрый день!
Хотелось бы обратить внимание на существующий дисбаланс при охране домов в блоке грабежей. Суть в том, что прокачка грабителей происходит намного быстрее, чем прокачка охранников, как военной инициативы (за счет возможности грабить дома 5 раз), так и военных знаний (не помогают и существующие бонусы за облив жемчугом), по факту никогда не видел, чтобы дома грабили больше 3х раз, получается что и охранники прокачиваются медленнее. В дополнение также хотелось бы отметить, что несправедливо и распределение золотых при нападении.
Приведу пример:
у меня есть хутор с казной 0,015 и 3-мя охранниками, было совершено нападение в результате которого получилось отстоять казну, но в ходе боя всех охранников почти убили, соответственно необходимо проводить лечение, которое будет стоить на 3-их клонов те же 0,015, а от грабителей было получено 0,0075, получается убыток 0,0075 и еще не факт при других нападениях получится отстоять дом, получается придется еще лечить своих клонов перед следующим игровым днем за свой счет, дисбаланс на лицо.

Для решения данной ситуации, мое предложение заключается в следующем:

  1. При ограблении поселений нужно увеличить в два раза плату грабителя за нападение, что при неудачном нападении он возмещал размер казны
  2. Лечение производить за счет грабителя
  3. Размер начисления “военных знаний” и “военной инициативы” за каждый бой/удар увеличить хотя бы в 3 раза.
  4. Дать возможность хозяинам поселений и недвижимости повторно/третично обливать дома для увеличения характеристик (или же придумать облив для поднятия военной инициативы)
  5. Реализовать подвалы для поселений, давая возможность их хозявевам отбить золотые, потраченные на лечение.
  6. Увеличить срок заточения грабителей до 4х дней, в этом случае они будут охотнее платить за свое освобождение

Всем спасибо кто прочитает это! Надеюсь разработчики это увидят и может быть это натолкнет их на существующую проблему, а может быть что-то из предложенного в скором времени реализуется!

Может, просто, докинете денег в казну? Это решит все проблемы разом.

5 Симпатий

А я вот не вижу никого дисбаланса. Но вижу, что автор тянет одеяло на свою сторону, которое лежало по середине.
Это как пешеход, который требует увеличить время зеленого сигнала на светофорах для пешеходов в ущерб водителям. Мотивируя тем, что он дескать стоит и под дождем и в холод. В то время как водители в комфорте сидят в своих авто, ведь они могут и подольше просидеть они же не мерзнут и не мокнут. Да и водитель на авто передвигается быстрее, поэтому пусть стоит он подольше на пешеходных переходах. Вот такая у меня возникла ассоциация с предложениями автора.

5 Симпатий

Лучшее - враг хорошего. Отстаньте уже от блока грабежей. Не надо ломать то, что работает.

3 Симпатий

а толку? грабители будут мощнее :smiley:

комментирую данную ситуацию я реально наблюдаю дисбаланс, когда на казну в 0.015 направляют воров 7-10 лиги, вот скажите, вам реально не лень грабит такую казну с такой лигой?
не понимаю я народ, больше на скупердяйство смахивает :joy:

вот оно что, а давайте отмотаем 500 лет назад, тот же автомобиль, только лошадь, за которой надо ухаживать, дерьмо кидать и тд, че-то не все хотели этим заниматься)))
автомобиль был роскошью, а сейчас доступен вообще каждому и к чему это привело? любишь авто - люби и в пробке 2 часа постоять :joy:

получая одни комфортные условия мы лишаем себя другими))

Станьте на охрану в замок, вот вам и возможные нападения 5 раз. Облейте замок, вот вам и кол-во ВЗ х3.

А при удачном что? Охранники скидываются из своих запасов и выплачивают ворам вторую казну?

А огород вам не вскопать? (В оригинеле фразу звучит иначе, но здесь цензура)

Эх, гулять так гулять! Не в 3 раза, а в 33, именно столько Илья Муромец лежал на печи, а потом поднялся и всех воров повыносил.

Сие есть в планах администрации.

Мелко плаваете. Надо и размер подвалов и срок отсидки увеличить в 100 раз, с удвоением размера выкупа каждые три минуты. А что? Думать надо быстрее, промедление смерти подобно.

Хм… ваще не вижу проблемы.

1 Симпатия

А в чем дисбаланс? Я тоже наблюдаю картину, когда казну в 0,001 охраняют золотой лигой, и что? Хозяин барин, ему решать что и как делать.

4 Симпатий

вот это кстати не дисбаланс, а реальный косяк, иногда при ограблении у владельца дома почему-то остается пару копеек в казне и тогда вор натыкается вот на такое, тут уже реальная проблема, а не хозяин барин :smiley:
я как сам граблю и охраняю, такое замечал

пример ваш не прокатил))

p. s. ну вот таким людям и разъясните, что при такой казне и должна быть охрана ниже, иначе минус, как автор темы описывает, и я уверен, таких тут людей тысячи :joy:

:rofl: :rofl: :rofl:
Просто до этого всю казну грабители вынести, и стоит автопополнение в 0,001 золотого. Так что именно в этом примере и есть хозяин барин, именно он решил установить такой размер казны.

4 Симпатий

Иван, приветствую, понимаю ваше возмущение, с такой бедой все сталкивались и сталкиваются. Как вариант на форуме дайте объявление, мол люди добрые, помогите с охраной, может кто то и откликнуться. Я например написал некоторым игрокам, кто смог без проблем помогали с охраной, да и князь в стороне не остался, так же подсобил.
Либо своих качать, да долго либо быстро но дорого.
Те кто воров прокачивают, они тоже тратятся.

ох, тяжелый случай, походу тут много таких;
один десятой лигой грабит казну в 1 копейку, другой золотой лигой охраняет казну в 1 копейку, да еще ставит автопополнение на 1 копейку :joy:

Эмм…а что делать,если нет в данный момент ниже?:blush:

1 Симпатия

Его вообще нет в блоке. Бывает рандом шалит, но на то он и рандом.

:grin: :point_up:

Надоели грабежи? Облился и забылся. Или качай охрану: Кольца, брюлики, квас, артефакты, храмовый комплекс.

Халява приди :joy:

4 Симпатий

А вы забавная, ясень пень охрану никто менять не будет, надо пополнять казну либо увеличивать цб, ну зачем охранять такую казну, если можно охранять больше))

потом вот идешь грабить 3ей лигой, а там реально 10ая или золотая и понимаешь, вот это бред, люди тупо тратят свое время, не ценят свое время

Как зачем??для собирания откупов же))

вы серьезно? и какой откуп вы поставите на казну в 0.01з?)))

p. s. грабителей, которыми я качаюсь, я наоборот никогда не делаю откуп если там какой-нить человек на казну ставит высокую лигу, никогда!

p.s.s. при сумме в казне не выше 0.10з, если выше, то смотря кем грабишь и рентабельность откупа

Я скромненько двойной ставлю😇

По джентльменски ставиться половина от казны :wink: