"ФЛИРТ на острове". Вечерний костёр

Данная тема создана для выполнения участниками игры задания второй недели.

Задача участников ежевечерне (со временем предлагаю определиться самим, думаю, вариант с 18.00 до 23.00 мск будет вполне подходящий) рассказывать у костра истории.
Истории не должны быть взяты из интернета!
Истории могут быть придуманными, весёлыми, страшными, грустными. Любыми. Про себя, или про соседа, или о подруге.
Стиль изложения свободный. Можно написать всю историю в одном сообщении, а можно, как в живом разговоре, разбить на несколько сообщений, ведя диалог со слушателями.
Количество историй от одного участника ограничено: минимум одна история за неделю (до пятницы включительно).

Выполнение данного задания не является обязательным, но оно может негативно сказаться при голосовании в субботу.

Три лучшие истории порадуют своих рассказчиков.
За историю, получившую III место, полагается 1 жемуг1
За историю, получившее II место, полагается 2 жемуг1
За историю, получившую I место, будет дан иммунитет на ближайшем голосовании.

Если у кого-то есть, что рассказать, можете начать уже сейчас.
:palm_tree: :palm_tree: :palm_tree:

2 Симпатий

Пока у меня есть время, расскажу свою историю.
По характеру работы, мне приходилось частенько ездить в командировки. Очередная командировка была в бывшую союзную республику. Поехали специально к вечеру, чтобы таможню пройти на машине поздним вечером, когда поменьше народу и нет автобусов. И вот мы оказались на российской стороне границы и начали проходить таможенный контроль. Паспортный контроль прошли вполне бодро и оказались на досмотре машин. Как положено, вышли все из машины, а нас было 4 человека, стоим разговариваем с тремя таможенниками, не помню о чем, но общение было лёгким, даже посмеивались, и вдруг из машины, которую досматривал четвертый таможенник раздается грозный окрик:“Это чей здесь ствол?”. Сначала никто ничего не обратил внимание, и понимая это, таможенник из машины еще громче повторил свой вопрос. Повисла такая тишина, а дело происходило летом, что было слышно как пищат комары. Дело усугубилось тем, что один из таможенников передернул затвор у автомата. У меня в голове понеслись сумбурные мысли, бежать было бессмысленно, желания участвовать в сафари мишенью как-то не хотелось. Наш водитель на ватных ногах пошёл к машине. И тут, я смотрю наш водитель оживился, и говорит:"Да это пистолет моего внука, и вытаскивает из бардачка игрушечный пистолет, но очень похожий на настоящий. Представьте момент, как с облегчением выдыхают семь мужчин. Сразу посыпались шуточки, приколы. Мы с облегчением сели в машину и поехали на таможню союзной республики. И как только мы выехали на нейтральную полосу, водитель открывает своё окно и со всей силы выбрасывает пистолетик со словами : “Хорошо,что это случилось на нашей стороне, на той бы таможне наверное бы вальнули уже”. Мы посмеялись. И вот мы прибыли на вторую таможню, хотя нет, это уже другая история.

16 Симпатий

И смеяться, и плакать хочется :laughing:
Послушать историю было интересно, а вот попасть в такую ситуацию не пожелаю никому)

Хорошо, что такое больше не повторялось, стоять под автоматами было неприятно.

Возьму на себя наглость закончить вчерашнюю историю.

Остановился я на том, что приехали мы на пограничный пункт бывшей союзной республики. Досмотр и паспортный контроль прошли без проишествий, а вот при оформлении документов на машину возникла необходимость оплаты какого-то налога. Представитель таможни просто нам сказал:“С вас 1200”. И все. Нам бы догадаться, что умеется в виду местная валюта, мы же без задней мысли достаем 1200 рублей, передаем представителю. Он молча берет, не выдает никакой квитанции и говорит, что мы можем продолжить путь. Это потом мы узнали, что это было в их вылюте, а значит рублями мы должны были уплатить в 5 раз меньше.
Так то мы знали, что для передвижения по территории другого государства нам будет необходима страховка или как говорят ОСАГО. Узнав у местных представителей, что страховщик работает только в дневные часы, мы решаем ехать до пункта назначения без страховки, и приобрести ее на месте. Прроехав от таможни километров 5 видим представителя дорожной полиции. Ну тут понятно, что у нас нет страховки, нам грозят штрафом, но предлагают расплатиться на месте. Благо наш водитель решил не рисковать и попросил выписать ему официальный штраф, хоть он и составлял приличную сумму (гораздо большую, чем штраф в России).Продолжив путь мы встретили еще два поста. Вот так " гостеприимно" встречали нас.
На этом я заканчиваю свой рассказ, т.к. дальше пошли просто трудовые будни и ничего запоминающегося не произошло. Спасибо за внимание.:wink:

8 Симпатий

Видимо, из России в Казахстан) по рассказу очень похоже

1 Симпатия

Догадлив, чертяга🤣 Курс валюты выдал, я знаю, но не писать его было нельзя, было бы непонятно как сильно нас надули

1 Симпатия

Не только. В принципе сама ситуация. Очень похоже.

1 Симпатия

как же это старый мем :sweat_smile: :rofl: :rofl:

Как целоваться, обниматься и с колокольчиками играть так не дети, а как слушать истории о действительности, сразу детьми стали, нет уж

2 Симпатий

:rofl:

Очередной мерзкий вечер такого же мерзкого дня подходил к концу. В маленькой прокуренной комнатушке, что являлась для меня и офисом и домом я проводил время в компании полупустой бутылки дешёвого виски.

3 Симпатий

Внезапно устоявшуюся тишину прервал шум чьих то тяжёлых шагов и цоканье женских каблучков по скрипучим доскам половиц коридора. Шаги затихли прямо перед моей дверью и она резко и без стука распахнулась.
Этот чертов город не дает вырваться из своих липких лап ни на секунду.

5 Симпатий

А вот и я, сказала незнакомка вкрадчивым голосом)

1 Симпатия

В комнату вошли двое: огромный лысый мужик в чёрном пиджаке, под полой которого отчётливо просматривалась кобура с оружием и миниатюрная, богато одетая, немолодая женщина. Брезгливо оглядевшись по сторонам и поморщив нос, последняя бросила на мой стол фотографию и сказала пренебрежительно: Найди её до конца недели и скорми ей это. Рукой, облаченной в чёрную кожаную перчатку, женщина протянула мне большое красное яблоко. Иначе я скажу Джейсону и он вышибет твои мозги.
В её голосе было нечто такое, что я понял, я должен взяться за это дело

6 Симпатий

С фотографии на меня смотрело конопатое личико молодой, лет восемнадцати, коротко стриженой, рыженькой девчушки…
Она исчезла и не закончила свою работу, а это значит только одно, я несу убытки!!! Так что не медли. Бросила женщина и резко развернувшись вышла из комнаты. Пиджак ухмыльнулся, плюнул на пол и пошёл следом за своей хозяйкой.
Верный пёс оправданно отрабатывал свою кость

6 Симпатий

Продолжай

Накинув на плечи плащ, я вышел на улицу. Ветер нёс по тротуару обрывки полуразложившихся газет. Огромные крысы безбоязненно суетились возле переполненных мусорных баков…
Паршивая комнатушка в мерзком районе загнивающего города…
Эта работа отнимала у меня все силы, выжимая досуха…

7 Симпатий

Однако я знал, что нужно делать…
Десять баксов развяжут язык абсолютно любого бармена в этом проклятом городе. И спустя четверть часа я уже знал что произошло…

3 Симпатий