Идея: новое Чудо Света, как замена ремонтам

Идея такая: в княжестве строится Чудо Света, назовем его “Неломайка”
Строится, разумеется, из третички. Его стоимость для всех княжеств будет разная и будет зависеть либо от тех. уровня княжества, либо от количества единиц недвижимости в этом княжестве.

Благодаря этому чуду света, дома и АЕ в данном княжестве не будут ломаться целый год. Далее надо будет раз в месяц (или год, на усмотрение админов) ремонтировать это чудо, чтобы оно продолжало работать и защищать дома от разрушения. Ремонт тоже привязать к количеству домов в княжестве и к ресурсу необходимому для их ремонта.

В принципе траты на ремонты никуда не деваются и даже остаются такими же, но следить за ними будет намного проще, ведь отремонтировать одно строение раз в месяц проще, чем каждый день следить за кучей ремонтов, для которых нет даже сводной таблицы.
Кому не нравится чудо, пожалуйста, могут не строить его и ремонты для них останутся, как есть ;))

Будет небольшой плюс для новичков: им как бы бонусом идет то, что дома их перестают ломаться, если их князь позаботился за них и построил Чудо. Но так как, многие князья, после введения ремонтов итак стали выплачивать повышенные бонусы на дома своим застройщикам, то и тут мало что меняется.

и еще плюс: застройщики будут стремиться к таким князьям, у которых есть такое чудо света, хотя расходы и придется тянуть князю… Но тут уже каждый будет считать для себя сам

1 Симпатия

Тогда пускай строится и ремонтируется такое вот чудо, всеми жителями этого же княжества.

и заодно придумают коллективный взнос жителей князю, что б не было ему тяжело одному тянуть, даже не взнос, а налог князю за проживание в его княжестве и пользование его чудами. Если будет “Неломайка”, то какие же будут затраты на ремонт, если в княжестве, например домов на 10000 уровней???

и еще: долги за ремонты ДО постройки Чуда, остаются долгами их хозяев, а не князя.
И дом выпадает из под влияния чуда света, если оно до постройки Чуда было заброшено и давно не ремонтировалось (это насчет заброшенных АЕ и аккаунтов)

ну как бы князь в ответе за всех тех, кого пригласил в свое княжество :wink:
мы же не скидываемся Анлокеру за то, что наши драконы под его чудесами больше приносят, а просто, пользуемся их влиянием на наших драконов)))

Ты ведь зависимость от ТУ предлагаешь) тогда уж и кнопочку разрешения для строительства надо

Хотя, знаете, я не против заплатить князю с кармана раз в месяц 30% или 50% к примеру от стоимости месячного ремонта дома. Если хотите продвинуть эту идею, то подайте законопроект и еще для большей вероятности свяжитесь с администрацией.)))

а вы итак ему уже платите, когда выкупаете рес с предприятий или собираете урожай на полях :wink:

не, закон это долго и муторно, лучше просто пофлудим и каждый выскажется, а админы там уж сами, если что увидят интересное, то и без закона запустят

Ваше предложение мне больше нравится)
И если не выплатить оброк, то такие АЕ и дома исключаются от влияния княжеских построек (обливы, поля, пособия и пещеры)

я еще не дорос акком до выкупа реса, но да, я плачу за урожай с 3-х полей.

Ну я в этих замках сажаю поля и налог идет ему.
И эти замки стоят в его городе.

Пендаль увидит, но не думаю, что его все это интересует, сюда нужно верхушку топ 100 по зажиточности завлекать и Анлокера).

ну вот, пусть и ремонтирует их на этот налог :wink:

Скорее, это будет интересно для маленьких княжеств…

А выгода тут тогда в чем?

не придется гемороем каждый день страдать, построил чудо и спи спокойно (в основном это для тех, у кого маленькое княжество, где всё своё и все свои) или построился в княжке, где есть такое чудо и вообще спи спокойно, пока князь играет. Мелким аккам это просто ну очень облегчит и без того сложное вхождение в игру.

Так тут нету выгоды со стороны князя…
Ну привлек ты застройщика к себе, вот таким чудом.
Но он со временем ушел с этих вот построек, там ни чего не делает…
А ты как князь должен его спонсировать пожизненно? О_о

а что касается князей… то тут в соседней теме недавно кричали, что им итак вся третичка дешевле остальных достается. И они итак за счет ремонтов наживаются…
Так что, если княжка не особенно запущенна, то отремонтировать пару чужих домиков не такое уж и разорение.

Ну либо еще какие левые бонусы от этого чуда добавить…

а вот этот момент надо продумать… :nerd_face:
может быть добавить кнопочку, что если княжество запущенно и ничего там не добывается то князь может отказаться от него и выкинуть на ничейные (имперские)земли.

Простите, но князья просто так не делают третичку дешевле…
Это нужно вложить в развитие княжества, построить великие постройки.
Это такой пустяк ведь, пару золотых наверное.

1 Симпатия