Использование останков драконов

Было бы интересно почитать идеи и предложения по использованию останков драконов, чешуи, когтей, клыков и пр., из когтей например можно бы было изготавливать какое то оружие или рабочий инструмент

2 Симпатий

Так как остатки волшебные то например из костей - порошок-башня магов-эликсир сусеков. Они давали бы прирост урожая после выпаса еще10% и несли бы чаще волшебные яйца

2 Симпатий

Из клыков оружия и так полно всякого а вот скажем инструмент на мясо комбинат уникальный (хотя сам там ни разу не работал) но думаю спрос будет большой!

Можно такой вариант раз уж решили чекрыжить драконов на составляющие.

Рецепт для создания, например рубанка с прочностью в 365 дней:

5 зубов клыков дракона;
10 когтей дракона;
3 глаза дракона;
15 спинных чешуек дракона;
7 рёбер дракона.

Из них можно изготовить волшебный рабочий инструмент, он будет отличаться большей прочностью и может быть будет давать бонус клону, например повышать намерение на 3 единицы в день.

Такой пазл (рецепт) из разных комбинаций составных частей дракона можно составить для каждого инструмента, оружия, амуниции.

:grin:

1 Симпатия

Самое простое: Из когтей оружие ближнего боя с способностью игнорировать 50% брони противника (то есть Самурайский плащ защищал бы не от 10 до 40%, а от 5% до 20% против данного оружия), из Клыков делать патроны, которые например полностью игнорируют надетую броню (ну или 90% брони), но в патронах использовать увеличенный пороховой заряд который больше изнашивает оружие. Производство привязать к уровню развития княжеских Кузнец (сталепрокатный завод можно переименовать в Оружейные), в АЕ производство возможно в специальных постройках.

4 Симпатий

только как то глазки смущают. сразу жалко бедного дракошу👀

Чешуя +кости+клыки=универсальный арбалет с которым можно охотиться на любого зверя т.е час поохотился на лося перекинул на мишку или как хочется с определёнными харктнристиками

1 Симпатия

Различные магические амулеты, эликсиры, дополняющие силу уже имеющихся, либо новые предметы. Может быть, что то связанное с восстановлением (сил, предметов), уменьшение износа, увеличение прочности. возможно, случайное свойство предмета, когда не знаешь, что он привнесет. хотя, лучше знать, что изменится)

2 Симпатий

Ну я как пример привела, так как я в разные игрушки играю))

А если очень жалко дракона тогда:

Вариант:

2 глаза дракона
2 крыла
4 лапки
1 эликсир “Возрождение Дракона”
5 литров нефти
10 кг свинины
10 кг говядины
10 кг курятины
5 золотых

В итоге дракон возрождается с бонусными характеристиками :slight_smile:

1 Симпатия

было б неплохо сперва глянуть, откуда останки, как много их, а также их цену, чтоб ради несчастного рубанка использовать ингредиентов на ннадцать золотых

1 Симпатия

надеюсь, охоты на драконов не будет. а останки драконов это их перерождение в новое тело. как змея сбрасывает кожу.

Рецепты на то и рецепты, что все составляющие можно менять - добавлять, уменьшать количество, а также итоговый результат :yum:

Класс!

Что не упомянули вроде, это с клаками и когтями придумать новые аксессуары – браслеты, ожерелья, обручи, начисляющие намерение/опыт/рассудительность/харизму.
А эликсиры я бы предложила делать для боев, например, те, которыми во время боя можно было бы лечиться или увеличивать силу удара.

А почему бы не подумать не о боевых предметах, а что нибудь мирное…из разряда сельхоза живтноводства

1 Симпатия

Как по мне, сейчас в с/х блоке все прекрасно сбалансировано)))
Лучше ничего туда не добавлять пока, чтобы ненароком не испортить)))

Остатки драконов можно использовать при строительстве чудес света, взамен солнечным/дождевым/лунным пластинам!
Придумать какое-нибудь волшебное ожерелье дракона, которое будет изготавливаться из когтей, клыков и чешуи.
И при стоительстве чудес света разрешить выбирать, использовать волшебные пластины или волшебные ожерелья драконов.
Количество ожерелий, необходимых для стройки, можно будет определить после вычисления их номинальной стоимости.
Суммарная стоимость ожерелий, требуемых для постройки, должна быть пропорциональна суммарной стоимости волшебных пластин.
Ну как-то так. По аналогии с охотничьими угодиями, либо за золото строишь, либо за драгоценные камни и драгоценные яйца.

Номинальная стоимость чешуи известна, а вот с клыками и когтями пока непонятка.
Может владельцы драконов поделятся информацией, сколько дракон оставляет в пещере клыков и когтей и чешуи??
Тогда можно будет рассуждать дальше более детально!

и соль еще прикрутить не забыть))))

Защита из драка делается, а вот оружия нет которое может пробить с толком такой костюм.

Как вариант из клыков и когтей делать магические артефакты (волшебное седло, сбруя, шлем, наплечники и т.д.) увеличивающие характеристики драконов - силу, ярость и чутьё. Одевается на наездника или возможно на самого дракона. А для чешуи думаю других применений и не нужно на данный момент, кроме как плащи, и так в дефиците. А с циклом жизни в 1001 день врятли будет излишек когда то.

1 Симпатия

Максимум 3 когтя, 2 клыка, 1000 чешуи. И то это если у вас дракон который больше 5 тонн весит. Так что не так и много ингредиентов для использования.