Княжество Империя знаний (Банк Мудрость и могущество)


#1

Жил-был клон, владел поселением. Упорно трудился, развивая его, и достиг со временем уровня деревни. Потом появилась еще одна деревня, и еще одна…

Но однажды подумалось ему- «А почему бы не создать свое собственное княжество?!»

Ведь, можно будет созвать под свое крыло добрый люд и совместными усилиями развить могучую империю. И отправился он на поиски земли благодатной.

Долго ли, коротко ли, шел путник — наткнулся на прекрасную долину, расположившуюся среди гор. Рядом протекала бурная горная река с прохладной и кристально чистой водой.

Спустился путник с гор и очутился среди зарослей анютиных глазок. Пробравшись к центру долины, путник с удивлением обнаружил древний свиток с описанием большого деревянного строения, бывшего когда-то, по-видимому, древней библиотекой.

Сей свиток наряду с анютиными глазками (эти цветы у некоторых народов считаются символом мудрости) и чудесной долиной вдохновили путника остановиться именно здесь.

Постепенно к князю стали примыкать добрые люди, воздвигнувшие в сей чудесной долине поселения (ныне — хутора). Развивали свои владения по мере сил и возможностей. Князю же все не давал покоя свиток, найденный им когда-то.

И решил князь воздвигнуть в долине Терем величественный, наполнив его книгами мудрыми, дабы восстановить утраченную когда-то древнюю библиотеку.

С тех пор жители княжества пользуются сей мудростью книг, да советами помудревшего князя-боярина.

Зайдя однажды в свой Терем, князь обнаружил там сову, которая держала в лапах перстень заморский, богато украшенный драгоценными каменьями. Заметив князя, сова упорхнула, а перстень остался на столе с мудрыми книгами.

Время шло и понял князь, что может одарить мудростью и дать пристанище гораздо большему числу добрых людей. И решил он тогда открыть на землях княжеских украшенный резьбой Банк Мудрость и могущество, дабы могли подданные княжества иметь возможность выгодно чеканить звонкие золотые монеты.

Ну а для увеличения населения решил княже издать указ.

Каждому доброму человеку, которому приглянется сие место для основания собственного хутора, выделить из золотых резервов банка мешок золота. Мешки с золотом складировать в отдельном хранилище, из которого золото выделять постепенно — по мере достижения новыми поселенцами определенных успехов.

Не взимать с новых жителей никаких налогов при строительстве хуторов и их развитии (100% авто-откат от князя и владельца деревни).

Выплаты золотом производить по мере трудоустройства новоиспеченных жителей, которые могут оказаться родственниками владельца хутора, а могут быть зазваны со стороны.

При достижении очередных 3 работников выплачивать бонус золотом в размере 9 золотых монет. (Число 9 у некоторых народов считается символом мудрости и образования).

Всего предусмотрено 18 этапов (число, символизирующее интенсивное накопление мудрости).

То есть:
Этап 1 — набор первых 3 работников в хуторе — выплата 9 золотых.
Этап 2 — набор следующих 3 работников — еще 9 золотых.
….
Этап 18 — набор очередных 3 работников (3х18 = 54 в сумме) — еще 9 золотых.

Общая выплата за все периоды = 18 х 9 = 162 золотых монеты, что соответствует 205,74 клонеро.

По всем вопросам отправлять почтового голубя в личку на форуме или Боярину EvgeniyVelikiy.

PS Для всех застройщиков льготы при покупке клонеро в банке Мудрость и могущество.


Деревня Мудрый житель (Княжество Империя знаний)
#2

Т.е можно поставить хутор ( затраты около 50з). Апнуть лесопилку 3 лвл и Каменоломню 3 лвл(Затраты около 60з) . Найти 54 рема на работу и 162 з (не учитывая автооткаты) в кармане?


#3

А понял свою ошибку… Домики еще надо что бы их заселить. Да интересно продумано предложение :grinning:


#4

А домики могут и пришлый народ застроить, надо только зазывать хорошо )) но программа и без того хорошая, потому как на развитие направленная


#5

Все желающие могут приобрести земельную грамоту на аукционе и уже завтра присоединиться к нашему княжеству :wink:


#6

Для любителей бонусов за апы предприятий добавляю альтернативную бонусную программу:

Кроме 100% авто-откатов вы получите:

  1. при постройке хутора вы сразу получаете 15з
  2. за каждый уровень лесопилки/каменоломни 4з
  3. за каждый уровень мельницы 6з
  4. за каждый уровень рудника 12.5з

Не забывайте и о действующей программе, описанной в 1 посте. Возможны также и иные условия — обсуждаемо в индивидуальном порядке.


#7

В честь приближающегося дня рождения игры первому строителю хутора в апреле авансом будет выделена 100%-я компенсация всех расходов на строительство хутора (по номиналу).

Застройщик также сможет выбрать одну из озвученных бонусных программ для дальнейшего развития.

Единственное условие - появление в хуторе хотя бы 10 работников (с клонами также могу помочь при необходимости), пустующие хутора не интересуют.

ЗЫ Это не первоапрельская шутка. :laughing:


#8

Желающим обзавестись хутором - в нашем княжестве параллельно с бонусными программами стартует розыгрыш хутора - первые лотерейные билеты уже выданы. Всем заинтересованным в получении хутора и его последующем развитии - обращайтесь в личку (здесь или в игре).


#9

В нашем княжестве появился хутор Гоби - поздравляем владельца! Второй Евгений подряд построился - почему-то стали притягиваться ко мне мои тёзки - если так пойдет и дальше - придется переименовывать княжество в Княжество Евгениев :laughing:

Акция по 100%й компенсации продолжается :wink:

Все, кто не успел/не смог купить грамоту, но очень хочет свой хутор - стучитесь, найдем варианты :wink:


#10

Ну вот, еще 1 Евгений построился у нас :laughing: - на этот раз, правда, особнячок поставил.

Также появился новый участник розыгрыша. Призом является застроенный недвигой хутор. Все, кому такая возможность интересна, - не стесняемся, стучимся в личку :wink:


#11

Почему в личку,а не публично?)


#12

Пообщаться с народом охота)) Когда интерес есть - можно в процессе разговора найти удобные для обеих сторон варианты. А если на форуме прочли - возможно, не зацепило сразу - не пообщались и не выиграли ничего обе стороны)) Как-то так. Ну и в теме пока больше бонусные программы описаны - чтобы от них тоже внимание не отвлекать. А-то как во многих княжеских темах - почти все сообщения о розыгрышах - утонешь в них…


#13

Пообщался с князем лично и решил-таки поставить у него свою избушку, вдруг повезёт. А если нет - ничего не потеряю почти, буду в ней на огороде копаться, да сейфом пользоваться. Знакомство с мудрым человеком всегда полезно)


#14

Перевел авансом золото на развитие (владельцу хутора Гоби), тем самым покрыв 100% затрат на постройку хутора, как и обещалось в этой теме.

Акцию решено продлить - еще как минимум один застройщик сможет ей воспользоваться.


#15

Итак, чтобы никого не запутать:

  1. бонусная программа с оплатой за трудоустройство клонов - Княжество Империя знаний (Банк Мудрость и могущество)

  2. бонусная программа с оплатой за постройку хутора и апгрейды в нем - Княжество Империя знаний (Банк Мудрость и могущество)

  3. АКЦИЯ по 100% компенсации расходов на строительство хутора - Княжество Империя знаний (Банк Мудрость и могущество)

  4. РОЗЫГРЫШ хутора с недвигой - Княжество Империя знаний (Банк Мудрость и могущество)


#16

Хочу поблагодарить князя за оказанную помощь. Большое спасибо и удачи в развитии!


#17

У нас похоже традиция зарождается — писать истории про путников :laughing:
Вот что мне прислал один из моих новых градоначальников:

Одинокий путник шел через большую пустыню, весь обвешенный тяжестями. На спине у него висел рюкзак с песком, на шее бурдюк с водой, а в каждой руке были железные гири. Почти сутки шел он по пустыне, и когда она кончилась, на поле с пшеницей повстречался ему крестьянин.

  • Доброго здоровья, путник милый. Расскажи мне, куда же ты путь держишь, да еще и с такими тяжестями? Не проще было ли тебе избавиться от них?
  • Путь мой не близок. Дорога лежит в княжество Империя знаний. Хочу князя местного просить о том, что бы выделил мне кусочек земли, да помог там хутор основать. А это вот дары несу, как говорится, что имеется…
  • Есть у меня деловое предложение. Вышел я в поле, да забыл воду дома. Пахать еще целый день, а воротиться не охота. Давай ты мне бурдюк с водой, а я тебе золотой. И тебе легче путь держать будет, и я без воды не помру от жажды.

И продолжил путник свою дорогу уже с золотым в кармане и без груза на шее. Уже темнело, и увидел кузницу ремесленника местного. Ремесленник, позвал путника к себе и поведал ему тот историю, которую уже рассказал крестьянину.

  • Проблемка у меня есть, путник дорогой. И, кажется, ты можешь мне помочь ее решить, а я в свою очередь, сделаю путь твой еще легче. Железо у меня закончилось, а привезут новое только завтра с обеда. Боярин ко мне один захаживал сегодня и предложил 30 золотых монет, если к утру меч ему вылью диковинный. Давай поступим так – я тебе дам 5 золотых монет, а ты мне свои гири. И тебе легче будет, и у меня материал для меча появится.

В кармане у путника стало 6 золотых монет, а из всего груза лишь песок с его долины. На вторые сутки дошел он до княжества и рассказал князю свою историю. Предложил свои золотые монеты за помощь княжескую. Мудрый князь повел его на равнины зеленые и велел рассыпать по ним свой песок.

  • Здесь и ляжет твой хутор, путник дорогой, только рассыпь по нему частицу песка своего.

Путник снял свою последнюю ношу – сумку с песком. И рассеял его по ветру, только помимо песка из сумки выпал золотой самородок в виде кольца.

  • Милостивый князь, возьмите этот самородок, в знак моего уважения и преданности вам!

  • Нет, путник, надень его на палец и пусть это будет символом твоей мудрости и могущества. Теперь ты - градоначальник, и надев этот золотой самородок, ты обязуешься:

  1. Каждому кто построит домик в хуторе твоем, выплатить 1 золотой за вес его дома.

  2. Каждому кто соберет урожай близ дома своего в хуторе твоем выплатить сполна налог, который тебе князь возвращает (10% с каждого поля).

  3. Открыть вакансии для ремесленников и крестьян, а именно:

  • Построить каменоломню (выполнено)

  • Построить мельницу

  • Построить лесопилку.

  • Но помни что в хуторе твоем не так много места и количество уровней домиков, которые можно возвести – 27 штук! Осталось лишь имя выбрать для хутора твоего!

  • Я готов чтить эти законы, князь. Даю слово свое, и надев этот перстень, желаю хутор свой величать Золотой самородок.

Ссылка на тему хутора - Хутор ЗОЛОТОЙ САМОРОДОК (Империя знаний)


#18

За последнее время к нам присоединились еще 2 хутора - Нескучный сад и Grimpen.

Обещанные бонусы выплачены.

Поздравляю владельцев и желаю успехов в развитии своих АЕ!


#19

Поздравляю клона Hadidzha с постройкой хутора!

Выбор бонусной программы произведен. Желаю успехов в развитии!


#20

Поздравляю всех с праздником Великой Победы!

Всем желаю мирного неба над головой!