Когда забивать корову?


#1

Здравствуйте, господа коровники! Раз за разом думаю: после какого приплода забить корову? С быками всё просто: говядина дорогая - значит 3-4 случки и на 75й день на мясо. Говядина дешёвая - значит на 60й день на купоны. А как с коровами? Расскажите про 2 варианта: говядина за 0.18 и за 0.22


#2

ну есть три варианта -

  1. когда корова очень хорошая, то ее вообще лучше не забивать, пока не доживет до 400-420 дней
  2. забивать как только ей исполнится 60 дней (это в случае когда говядина дешевая и телята не пользуются спросом)
  3. Забивать после первых родов

#3

Это когда “такая корова нужна самому”? :grin:
А в чем хорошесть определяется?


#4

наверно весом, что повлечет за собой тяжелых телят?


#5

в весе
такая корова даст больше молока и более жирных телят


#6

Вчера как раз пересчитывал КРС.
Даже если кормежка своя по минимальным ценам, то всё равно выгоднее её продать с учётом налогов, чем откармливать КРС. После 60 дней вообще жуть. Может что-то не так считаю?
А уж сколько крестьяне могли вырастить вместо турнепса и люцерны более выгодных культур вообще не считаю… На одну животинку минимум 11 урожаев дорогого турнепса и люцерны, а если дешёвого (без удобрения и выпаса) так вообще 36!


#7

вы турнепс с люцерной удобряете? Оо :thinking:


#8

Пора выкидывать калькулятор))Ибо он нагло врёт)))


#9

мой или его?) или ваш?)


#10

его конечно))):rofl:


#11

там наверное даже бычки с удобренной люцерной в убыток получаются :confounded:


#12

Он удобренный выходит дороже чем купленный))Там так то всё в убыток будет!


#13

Ну да, на треть дороже покупного выходит, если удобрять.


#14

Вот вы даёте… Реально думаете что я считаю их с удобрением?
Про то и пишу, что удобрять нельзя… И для прокорма нужно выращивать люцерну и турнепс по минимуму и зяняты этим в три раза больше крестьян, по сравнению с другими культурами…
А вам бы всё хихихи да хахаха :slight_smile:


#15

Посчитайте мне по вашему калькулятору бычка с рождения в 60 кг до того срока, когда вы его забиваете… За сколько вы его купите (родите), сколько он скушает, и сколько принесёт дохода…


#16

Пусть бычок в 60 дней весит даже 700кг.
На его выращивание за эти 60 дней только на турнепсе и люцерне я теряю 36 урожаев амаранта по 39,6 кг.
Итого 1425 кг амаранта
Сдаем бычка на мясо - 350 кг
Сдаем бычка на купоны - 700 шт.
Считайте по ценам рынка…
Не говорю уже про остальные культуры и комбикорм, которые потрачены на выращивание этого бычка, и крестьян, которые всё это растили…


#17

Так турнепс и люцерну можно использовать в цикл, когда удобрять нельзя, хотя сейчас выгоднее баклажаны сеять в этот цикл(если калькулятор не врёт, давно не калибровал его). Или когда полей в своих АЕ не хватает, а терять большой откат по СХ налогу жаба давит


#18

Так турнепс и люцерну продать можно с выгодой под 100% от затрат… Вам КРС приносит прибыль тоже под 100%?


#19

У меня из КРС только бессмертные коровки))
Просто уточнил, что амарант без удобрения не так выгоден, как другие культуры, хотя всё же лучше турнепса и люцерны(они хороши только для тех, кто считает убытком заморозку дополнительных средств на более дорогие культуры).


#20

Про первый вариант: Если корова весит много кг веса, обидно не получить от неё вообще ни одного кг говядины. Я останавливаюсь на 5-м приплоде. Получается где-то на 220-230 й день я забиваю. Но это наверное что-то интуитивное у меня когда-то стукнуло. И я как аксиому это правило использую. Вот, думал знатоки подскажут оптимал