Конкурс короткой прозы. 62 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

Тема шестьдесят второго тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Когда пришелец спит на твоей подушке»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь, для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков.

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

1 Симпатия

Хорошо вчера было. Нет, не так. Вчера было офигенно, классно, клёво, превосходно! Ну мы то с вами взрослые люди, физику в школе все учили и помним, что если где-то прибыло, то где-то должно убыть. Так и тут: если вчера было хорошо, то сегодня будет плохо, особенно с утра…
Так и есть… Сердце стучит, как молотобоец-стахановец, причем в горле. Глаза не открываются. Конечности не шевелятся. "И мысли… В твоей голове… " (С). То самое чувство, когда ты лежишь и думаешь: “что за пришелец спит на твоей подушке?”. Протягиваешь руку, ощупываешь… “Это я, что-ли?”. И лишь когда лёгкий флёр забвения начинает покидать твой мозг, вчерашние события проясняются и ты понимаешь - классно погуляли вчера…

1 Симпатия

Так странно это. Линда улыбалась, глядя на это маленькое чудо, чьи светлые, слегка вьющиеся волосики разметались по белоснежному полотну наволочки. Закрытые глазёнки, чья синева пряталась сейчас под веками, явно наблюдали за чем-то во сне. Приоткрытые пухленькие губки подрагивали, иногда выдавая мимолётную улыбку. В такие моменты на щёчках проявлялись и тут же исчезали милые ямочки. Она смотрела, затаив дыхание и боясь спугнуть сон этого чудного ребёнка.

- Ну, как тут наш пришелец? – тихий шепот Леонида за её спиной раздался для женщины довольно неожиданно.

- Спит, - оглянувшись на мужа, немного сердито, но не в силах скрыть счастливой улыбки, отозвалась она. – Не разбуди, медведь.

Сейчас этот упрёк был напрасен, ведь Леонид, как и она, уже так давно мечтал о малыше. Не дала им мать-природа возможности обзавестись собственным, но вот судьба, видя страдания этой пары, сжалилась.

Это случилось почти полгода назад. В этот вечер супруги возвращались домой поздно. Уже не просто стемнело, но даже прохожие почти исчезли с улиц города. Темнота рассеивалась редкими фонарями. Они шли молча, глядя под ноги. Вдруг Линда тяжко вздохнула и, остановившись, бросила взгляд на небо, затянутое низкими тучами.

- Хоть бы пришельцы, что ли, помогли нам, - тоскливо вздохнула женщина, а после мотнула головой и заставила себя улыбнуться и глянуть на мужа. – Ничего, милый, я в порядке.

- Знаешь, - ответил на это он, - наверно ты права. Давай завтра сходим.

- Правда? – глаза женщины засияли во тьме испуганной надеждой – вдруг передумает?

- Правда, - Леонид приобнял её и, обняв за плечи, поцеловал в висок.

Нелегко ему далось это решение, ведь он до последнего надеялся на собственного ребёнка, но, раз на это нет никаких шансов, то пусть будет приёмный. Возможно, он сумеет себя перебороть и привыкнет, перестанет думать, что кровь в его малыше чужая.

В этот момент небо частично очистилось и супруги увидели падающую звезду, сияющим росчерком указавшую как раз на их дом.

- Бежим! – вдруг тряхнула мужа Линда, - это пришельцы нам ребёночка прислали! – и, рассмеявшись собственной шутке, бросилась в сторону дома.

Каково же было их удивление, когда у двери подъезда они увидели большую коробку. Внутри неё что-то копошилось и тихо попискивало.

- Вот же люди! Опять котят выкинули! Надо будет им хозяев найти, - Линда решительно подошла к коробке первой и открыла крышку.

Тихо охнув от увиденного, женщина оступилась, делая шаг назад, и осела на землю.

- Что там?.. – Леонид, встревоженно подхватил супругу, не давая ей опуститься на холодный грязный асфальт и, мельком бросив взгляд на коробку, увидел выглядывающий оттуда крохотный розовый кулачок, тут же исчезнувший в её недрах.

1 Симпатия