Конкурс короткой прозы. 68 тур. Закрыт

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

Тема шестьдесят восьмого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Сказка о современном чуде»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь, для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков.

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

1 Симпатия

-Деда, а ты расскажешь, как всё это появилось?

-Конечно, внучек. Садись поудобнее и внемли!

Началось всё это тогда, когда мы прогнали, наконец, злого… Хотя нет, не злого, а мудрого Вэбмена. Он был всё же умным мужиком. Когда он пришел к власти провёл множество реформ, а ещё больше – обещаний надавал. Исполнения некоторых из них люд и по сей день ждёт.

Так вот, прогнали мы, значит, Вэбмена в его родные земли, да так увлеклись, что и на его землях его прогнали, войска разгромили, из них потом ещё шайки организовались, житья не давали. Я тогда служил при дворе его высочества…

-Деда! Ты опять потерял суть! Ты мне про службу уже раз 5 только за эту посевную рассказывал!

-Ой, прости старого, и точно. Так вот. Пришли мы значит на новые земли. Много нас было, а земля очень плодовитой оказалась. Самоцветов разных – не перечесть! Да ещё постройки непонятные вот эти самые стояли: толи Арки, толи ворота, но не в крепостной стене, а посередь поля али развалин каких.

Многие решили осесть здесь и начали строиться: кто дом, а то и хутор да княжества. Я тогда как раз жалование получил, но ресурсов своих не было. Решил приисков прикупить с десяток, ресурсы выменять у Уважаемого Даромира – Менялы тамошнего.

Все строились, росли поселения, добывались камни. И тут геологи нашли необычный камень: он светился, гудел и вибрировал. Многие тогда понадеялись, что этот камень и будет ключом к успеху и именно он откроет врата-порталы в основные земли. Много тогда Амператоры вложились и начали-таки добывать эти камни: инструмент был из костей драконов, острие – из зубов. А на таком прииске тратилось аж 60 работоспособности за день! Камень же находили примерно раз в седмицу. Надобывали они, значится, камней, передали их геологам и в башню магам. Те начали головы ломать, как же волшебные свойства их использовать. Умудрились приставить их к порталу. Тот весь загудел, завибрировал и даже засветился. Ура! Вскрикнули многие. Но далее ничего не происходило. Этот камень оказался просто пшиком. Стали его использовать для освещения и отпугивания коршунов, лис и прочих гадов от курятников и полей. Вот тебе и на, современное чудо! Дорогущий камень - чтоб курей сохранить! Скатилась тогда его цена к номиналу, никому он особо не нужен стал. Так вот и живём мы теперича.

-Ну, деда! А порталы то, как заработали?

-Ах, порталы? Да просто Верлиоколик то наш, ремесленничек, бежал тогда с кружкой молока и споткнулся, молоко то на портал и прыснуло. Тут он и заработал. Верлиоколик правда не говорит, что ещё в его молоке было намешано, но никакой портал более так и не работает. Верлиоколик, как ты знаешь, на пропуске в свой портал озолотился: Боярином стал, княжество отстроил, замков уйма, Город скоро поставить обещается.

-А почему его просто не прогнали Амператоры тогдашние?

-Это те, что разорились теперича? Да там завязка именно на Верликоколика произошла. Как отходит – портал отключается, а если его принуждать пытались – то не в основные земли попадали, а посередь окияна безбрежного. Там и потонули некоторые Амператоры.

-Вот это да! Деда, а у нас осталось молоко ещё? Пойду тоже помешаю всякого разного да на портал побрызгаю! Тоже чудом современным хочу обладать!

3 Симпатий

Объявляю об окончании приёма работ на шестьдесят восьмой тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Сказка о современном чуде»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим fAntoM59 за участие! :clap: