Конкурс короткой прозы. 76 тур. Идёт голосование

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема семьдесят шестого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Одна ночь из жизни ангела п.г.т.»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь, для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков.

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

3 Симпатий

Вебмен настойчиво насаждал свою политику. Все – от батраков до императоров были под его гнетом. Он обещал светлое будущее, но вместо этого доил всех по-полной, несмотря на социальное положение и значимость. Когда возмущенный народ поднял мятеж, переросший в широкомасштабное восстание, тиран был не только свергнут, но и получилось отжать у него громадные земли.

Существует поверье, что первые ангелы появились, когда пролилась на землю кровь драконов, участвовавших в кровавых стычках с Вебменом. Отважные всадники и их питомцы отважно погибали и их души, соединяясь, превращались в ангелов. Они по-прежнему могли летать, но теперь уже не сея смерть вокруг, а только жизнь и добро.

Когда первый ангел открыл глаза, он понял как много работы вокруг. Что его опыт, знания и мудрость помогут клонам выжить на с таким трудом и кровью отваеванных у Вебмена землях.

Он взглянул своим ясным взором на пустошь, на которой стали появляться первые дома. И подумал: «Все не так плохо, всё только начинается!».

На дворе была ночь, но ему совсем не спалось. И полетел ангел договариваться с солнцем о том, чтобы оно всегда светило, с водой, чтобы она всегда текла, с природой, чтобы она давала хороший урожай и клоны не голодали. Так началась первая ночь ангела (и угораздило ему родиться ночью?!), который зная о людской неблагодарности и черствости, продолжал сеять добро вокруг на Завоеванных Землях, чтобы каждый новичок смог здесь чувствовать себя уютно и не бояться преодолевать трудности.

                                                                                         FenixClows, сервер ЗЗ
3 Симпатий

Ангел Аристарх Львович Купидонов трудился ночным дежурным в Пункте Глобальной Телепортации. По-хорошему,представителю семейства Купидоновых следовало служить в Ведомстве Сердечных Привязанностей,но все места там были заняты,финансирование скудное,приходилось устраиваться не по профилю.
В последнее время число порталов на Землях Клонов увеличилось в разы-шло Большое Освоение Завоеванных Земель. Клоны непрерывно пересылали туда и обратно необходимые ресурсы и почти все порталы работали с полной загрузкой.Сведения о загрузке порталов как раз-таки и поступали к дежурному по П.Г.Т.
Во время ночных дежурств,нарушая все должностные инструкции,Аристарх Львович выполнял свою главную миссию-соединял влюблённых).
Выявив недогруз портала,Купидонов контрабандой переправлял в нем желающих повидаться с близкими. Нынче повезло хорошенькой императрице,двум мускулистым ремесленникам и одной милой мещаночке-все они до утра отправились на Завоеванные Земли,на свидание со своими возлюбленными.С Завоеванных Земель прибыл на встречу со своим семейством храбрый воин,еще только обустраивающийся на новом месте.
Аристарх Львович заварил себе кофе покрепче и сел дожидаться утра-в это время всех путешественников следовало вернуть по месту постоянного проживания…)
Уютно устроившись в кресле и задумчиво попивая кофеёк,ангел вдруг улыбнулся в усы…
Он думал о том,что исполнение своего предназначения вовсе не зависит от должности).

4 Симпатий

Одна ночь из жизни ангела…

  • Руки все убрали, я стреляю!

  • Ничего…

  • Я дышу, ты качай, Ольга - шприц!

  • Есть заряд.

  • Руки все убрали!

  • Ничего…

  • Ты как? Нормально? Тогда так же…

  • Есть заряд.

  • Руки убрали, я стреляю!

  • Ничего…

  • Ольга, смени Димку, я наберу…

  • Сколько уже?

  • Две минуты, работаем…

Прижавшись к стене, Ангел, широко раскрытыми глазами смотрел, как трое в синем суетились возле лежащего на полу человека. Напротив него, также, внимательно наблюдая за происходящим, в воздухе висел Чёрт. Он то хмурился, то широко улыбался, причем, чем дальше, тем более широкая улыбка была на чертовом лице. Наконец, Черт обернулся к Ангелу: “Ну что, ещё немного и наша очередь. Что-то долго они сегодня…”

Ангел знал, что должен вместе с Чёртом доставить Душу в чистилище, а там уж старшие разберутся с дальнейшей маршрутизацией клиента. Но, почему-то, в этот раз все в нем противилось этой необходимости. Может, из-за упорства этих троих. Ведь видно же, что не смогут, а все равно суетятся вокруг. Может, из-за плачущей в углу комнаты женщины, которая обнимала маленькую девочку, закрывая ей глаза. А, может, из-за чего-нибудь ещё. Ангел не знал, почему, но сегодня ему было муторно, как никогда…

Вдруг, маленькая девочка вырвалась из рук женщины и с криком “Папочка!” подбежала к мужчине. Этого Ангел уже не вынес. Он подошёл к мужчине, лежащему на полу, и положил свои ладони ему на грудь. “Руки убрали, я стреляю” услышал он сбоку. “Куда, он уже почти наш!” донеслось сзади. Ангел лишь плотнее прижал свои ладони. Через миг в его глазах потемнело от боли и он упал навзничь.

Очнулся Ангел от того, что Черт хлопал его по щекам, приговаривая “Дал же бог напарника…” Обведя глазами комнату, Ангел увидел, как трое в синем, улыбаясь, снуют возле мужчины с носилками, попутно успокаивая женщину: “Вот теперь все будет хорошо…” Посмотрел на пульсирующие ладони: все в ожогах, ладно, заживёт… Глянул в окно, да так и замер… Рассвет… Как же красиво!

Ещё одна ночь из жизни Ангела подошла к концу…

11 Симпатий

Объем лёгких был настолько велик, что казалось будто дышит целое небо, вдыхая и выдыхая дым сигарет летними облаками. Порядок вещей здесь прост: ангел обязан привести хотя бы одну особенную душу в царство мертвых, может выбрать эту душу по собственному желанию из всех представленных и не имеет права отравлять собственную. Ангельская душа святая и имеет множество привилегий, потому создатель (на самом деле ангел не знает вышестоящего, ибо никогда не видел) запретил наслаждаться людскими радостями, которые могут причинить вред разуму. Но сигареты…они “божественны”!

Каждую полнолуневую ночь ангел прятался от святых глаз в гостинице “П.Г.Т.”, которая стояла на окраине маленького городка. В полнолуние, как ни странно, по окружной дороге устраивали гонки глупые богатенькие малолетки, в местном густом лесу с множеством оврагов разбивали лагерь туристы, да и просто пьяные дураки разгонялись на полупустой ночной трассе без освещения. Так что раз в месяц обязательно кто-нибудь умирал. Этот ангел особо ленив, поэтому не выбирает в больших городах особенно чистую душу. Он наслаждается табачным изобретением человека и забирает с собой в царство небес того, кого “бог пошлет”.

Так и в эту ночь все прошло по стандартному сценарию. Кто-то из туристов отошел в кусты без фонаря и свалился в овраг, ударившись головой. Насмерть.

-Ты кто?
-У меня назначение простое, я просто ангел. Представляться, как у вас принято, я не обязан, - ангел вдохнул поглубже дым, задержал его в себе и неспеша выходнул в туриста, продолжая его сверлить томным взглядом. - Мы подружимся, обещаю. Иди за мной, я покажу тебе новые просторы, намного лучше тех что ты видел.

Ангел с печалью посмотрел на оставшийся фильтр, потушил и выкинул, а пачку сигарет спрятал под доску пола в своем гостиничном номере, шепотом добавив:

-Я обязательно вернусь и мы продолжим, - и растворился до следующего полнолуния.

5 Симпатий

Летним солнечным утром, ангел сидел на краю обрыва и смотрел на мерцающие блики солнца, которые отражались на морской глади. Утренний ветер обдувал белоснежные крылья, он сидел и опечаленный думал, Как так получается? сегодня спас того, кто жить вообще не должен! А двумя днями ранее не успел протянуть руки совсем ещё маленькой девочки.Где справедливость?” про себя рассуждал ангел.

Тут незаметно для себя он почувствовал прикосновение чьей то невидимой руки на своём плече.

  • Я знаю как ты страдаешь и не можешь найти ответы на свои вопросы.-

Ангел обернулся и увидел за спиной господа,- Ты выполняешь работу, которая доверена тебе мною, но ты должен знать, что не всё вам подвластно, вы не можете решать кого спасать а кого нет.

  • Ты видимо жесток,- полушёпотом произнёс ангел, печально опустив голову.
  • Отчего же? Твоя откровенность меня радует.
  • Как ты мне объяснишь гибель этой девочки накануне? почему я не смог её спасти?
  • Ты ещё слишком молод ангел, как и большинство молодых ангелов задают этот вопрос мне. А теперь подумай и ответь мне : Почему ты стал ангелом?

-Видимо с этим связана моя прошлая жизнь.- неколеблясь ответил ангел.

-Верно. Когда ты выносил из пожара людей, ты же не думал в то время кто должен жить а кто нет?

-Видимо я тебе тогда перешёл дорогу- усмехнулся ангел- и ты забрал меня к себе, чтоб больше не мешал спасать.

-Ха,ха.ха- рассмеялся господь,- ты очень хорошо выполнял свою работу, поэтому я тебя и забрал к себе!

-Нехватка кадров? Ты ещё издеваешься? оставил мою семью без мужа, сына, отца!

  • Эх.Нехватка кадров говоришь? - улыбнулся господь, если тебя это устраивает, считай так и есть.Поверь, ты живёшь в их сердце и памяти.Мне тоже поверь тяжело лишать жизни, но всем отведен срок.Та девочка, которая утонула, она станет ангелом хранителем.

-А о её родителях ты подумал? когда сделал выбор?

-Я обо всех думаю,- положа руку на плечо ангелу ответил господь и продолжил- А того каго ты считаешь, что не должен жить, так ему дан последний шанс, у него будет единственный момент в жизни для принятия правильного поступка, достоин ли он рая?

-Да уж, действительно говорят, пути господни неисповедимы- ответил ангел.

-Мне кажется у тебя есть дело и кто то нуждается в помощи, я не стану тебе мешать- произнёс господь.

Ангел взмахнул крыльями и скрылся из глаз.

  • Сегодня произошла страшная автомобильная катастрофа- раздавалось из магнитолы раскуроченного авто- семья из трёх человек чудом осталась жива, девочка 4 года и родители не пострадали, видимо уберёг ангел хранитель.

Ангел посмотрел в сторону и увидел ту самую девочку, которую не смог спасти, она стояла за спиной той самой маленькой девочки что находилась в машине,.Она смотрела на него своими голубыми изумлёнными глазами, ведь она впервые в жизни увидела настоящего ангела.

5 Симпатий

Одна ночь из жизни ангела п.г.т.

Они все звали его ангел п.г.т. Он всегда имел с собой, чем угостить всех ночных попутчиков, гостей и просто проходимцев.
Уже все давно забыли его реальное имя, да и сам он его не вспоминал с тех пор, как сгорела его комната в общежитии.
Ни документов, ни родни, ни воспоминаний о прошлом. Только п.г.т. каждую ночь с очередным человеком.
Днём он перебивался заработком на сортировочной железнодорожной станции, иногда удавалось найти и сдать несколько килограмм железа.
Хотел ли он всё изменить? О да! И однажды, случай подвернулся!
Один из ночных гостей имел возможность (и в итоге воспользовался ей) восстановить паспорт погорельца и некоторые другие документы, помогал на первое время устроиться на работу официально и находил жилье.

  • Спасибо, дружище! - сказал ангел п.г.т. - Ты заставил меня поверить в себя и начать жить заново!
  • Рад был помочь. Всегда мне это греет душу - помощь людям в сложной ситуации. Ты ведь уже знаешь, что это не основная моя работа, собственно, я с этого и не зарабатываю ничего… Так, в свободное время промышляю.
  • Да, ты говорил как-то.
  • У меня к тебе остался последний вопрос, прежде чем мы расстанемся и я пойду искать следующего нуждающегося: почему все тебя называют “ангел п.г.т”?
  • О, тут нет никакой тайны! Я помогал всем, у кого ночью не было с собой чего-нибудь для “вправления разума”. Никогда ничего не просил взамен. Портвейн, горилка, текила. Но благодаря тебе, я исправился, ведь я осознал, что алкоголь это зло!! Теперь меня зовут ангел г.п.о.: горячего питательного обеда. Продолжаю общаться со своими знакомыми из трущоб. Уже убедил одного пойти работать со мной! Поможешь с документами?
  • Конечно, пусть подойдёт вечером на остановку П______к, сначала переговорю с ним.
  • Да тебе тоже в пору дать прозвище: “ангел в.в.с.”: возобновления веры в себя!
4 Симпатий

П.Г.Т-800
Вокруг была темнота. Она была там всегда, чёрная, липкая, как будто живая субстанция. Темнота обволакивала его со всех сторон. Ангел находился тут столько, сколько себя помнил. Вокруг шли какие то процессы, что то скрипело и стучали какие-то агрегаты, но шум его абсолютно не беспокоил. Темнота не была чем то страшным, скорее привычным. Он практически ничего не помнил, но ощущал себя крепкой и невероятно мощной частичкой системы, организмом, который сможет в нужное время чётко выполнить поставленные перед ним задачи.
Цели появлялись периодически, просто всплывали в сознании, будто кем-то туда вложенные и сразу растворялись, рассыпались осколками информации. Вероятно сразу находился кто-то другой, готовый приступить к выполнению, а всё ненужное просто убиралось из памяти. Ангел знал, что скоро наступит и его время.
Чтобы приступить к работе, нужно будет пройти в комнату без окон, которая находится тут же за дверью, назвать свой номер и номер задания. После этого в течение нескольких минут сформируется портал, через который избранные отправлялись на выполнение задания. Это он знал тоже, как что то само собой разумеющееся.

Внезапно в сознании что то щёлкнуло и стали сформироваться потоки новой информации. Ангел почувствовал, что следующее задание выполнять придется ему.
Он всматривался в проносящийся в голове числовой код, пытаясь угадать, что ему предстоит делать в ближайшее время. Спустя мгновение в памяти всплыло конопатое лицо десятилетнего мальчишки и задание - Обнаружить объект и не дать ему погибнуть. Что может быть проще?
Ангел активировался и вошёл в комнату с порталом. Монотонно назвав нужные числа, он спустя несколько минут мчался, окружённый искрящимся облаком, выполнять свою миссию.

Внезапно, среди ночи, на небольшой стоянке грузовиков, что была расположена на окраине ПГТ, поднялся ветер. Оторвав от земли небрежно брошенные кем то листовки, он закружил их неистовым вихрем. Окрестности озарили вспышки молний, распугав свору голодных собак. Светящийся шар стал сформироваться возле одного из автомобилей и спустя мгновения лопнул, аккуратно срезав своим краем часть ближайшего прицепа. В том месте, где только что находился шар, сидел на корточках обнаженный мужчина атлетического телосложения. Медленно встав на ноги и осмотревшись по сторонам, он направился в сторону расположенной неподалеку наливайки. Неспешным шагом атлет зашёл в помещение и стал внимательно разглядывать ошарашенных посетителей. Его цепкий взгляд остановился на одном из местных гопников, играющих на бильярде.

  • Мне нужна твоя одежда, ботинки и… велосипед. Изрёк гость голосом не требующим возражений…
4 Симпатий

Когда проснутся фонари, на пост заступает Николай. Ночь укрывает город сонной тишиной и спокойствием. Пролетая над обветшалым домиком, услышал еле доносившийся звук, похожий на писк или стон, сложно сказать, что издавало этот звук. В окнах было темно, дымоход уже остыл. Заглянул в одно окно, в другое. Везде темно, только в дальнем окне, выходившем в лес будто светилось что-то…

Николай заглянул туда и поразился. Внутри дрыгал ножками маленький ребенок. Малыш еще даже не умеет ходить. Рядом догорает свеча, свет которой становился бледнее и тускней. Ангел решил посмотреть как поведет себя ребенок. Рядом проходила пара, они “светлые”, полны энергии. Николай сделал так, чтобы снег с крыши сошел ровно в тот момент, когда пара поравнялась с домом, чтобы привлечь их внимание.

Дом казался нежилой, с обратной стороны виднелась фигура снеговика. Он стоял в игривой, забавной позе. Пара обошла домик, чтобы полюбоваться произведением искусства. Хотели сделать рядом еще одного снежного друга, как створки окна с тускнеющей свечей громко и резко ударили. Девушка вздрогнула, увидев еле заметное свечение, подошла посмотреть.

-Как странно… -произнесла девушка,
-Дом кажется заброшенным, но в нем кто-то есть.

Малыш увидел женскую фигуру в окне и расплылся в улыбке, не отводя от нее взгляда. Парень подошел к окну, обнял девушку и прошептал:
-Давай зайдем.

Пара зашла в дом, дверь оказалась не заперта. Дом остыл, по полу гулял сквозняк. Рядом с печкой лежали березовые поленья, парень сразу приступил к растопке печки.
-Иди посмотри, как малыш. - сказал он, закидывая поленья в печь.

Малыш был спокоен, улыбался, на лице ни тени страха. Такое чувство, будто знал, что кто-то приведет компанию. Девушка взяла ребенка на руки, укутала в одеяло лежащее рядом. Младенец смотрел взрослым понимающим взглядом то на девушку, то на ангела, стоявшего рядом.

Ангел сразу понял, что в этом младенце доброе сердце, что он не озлобится и не перейдет черту, останется на стороне света. Николай успокоился, малыш в надёжных руках. Все будет хорошо!

Свет всегда притягивает свет, и чем больше света в человеке, тем более светлый путь его ожидает. Он притягивает к себе такие же светлые души, как он сам, но стоит один раз погрузиться во тьму, как сомнения начнут грызть изнутри. Только по прошествии нескольких десятков лет, ангел понял, кто тот младенец… В ту ночь, ангел спас родственную душу, спас частичку своей души. Когда проснулись фонари, Николай заступил в караул, нести свет и добро тем, кто в этом нуждается больше всего…

2 Симпатий

Объявляю об окончании приёма работ на семьдесят шестой тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала «Одна ночь из жизни ангела п.г.т.»

Участники тура:

· FenixClows
· GIafira
· Vasya71
· Sredstvo
· Krimlin
· fAntoM59
· Zavtrak
· Mystic

С этого момента в этой теме начинается голосование за работы участников. Проголосовать за понравившееся произведение может любой форумчанин, зарегистрированный на форуме не позднее, чем месяц назад. Свой голос можно отдать только за одного участника. Развёрнутые комментарии в рамках голосования приветствуются, голоса без развёрнутых комментариев могут не учитываться при подведении итогов.

Приглашаю всех голосовать!

1 место @Vasya71
2 @Krimlin

2 Симпатий

Голос за Завтрак

1 Симпатия


Голос за @Sredstvo ))
Отличный рассказ, достойный призового места.

Мой голос за @Vasya71.
Читала и…до слёз. Отличный рассказ,благодарю автора!:bouquet:

1 Симпатия

Мой голос за @GIafira
Очень трогательно. Этот рассказ сподвиг меня к написанию)

1 Симпатия

Голос за Васю… Аж до муражек по всему телу…

1 Симпатия

@Krimlin и @Vasya71даже не могутопределиться

1 Симпатия

Отличный тур, замечательные работы.
Некоторые прозы достойны быть сюжетом фильма. Выбор не прост, но выбор сделать нужно. Голос за @Mystic.

1 Симпатия

Подведём итоги семьдесят шестого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса. По итогам голосования призовые места распределились следующим образом:

I место — Vasya71
II место — Krimlin
III место — Zavtrak

Поздравляем победителей и благодарим всех участников за то, что поделились с нами плодами своего творчества! :clap:

4 Симпатий

Спасибо всем проголосовавшим, не оставшихся в стороне.

2 Симпатий