Конкурс короткой прозы. 79 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема семьдесят девятого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «У ветра под крылом»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

Дракон летел в поисках новой жертвы. Он давно не ел, был голоден и зол. Как назло, уже пару дней ему не попадалась даже паршивая овца. Крестьяне загоняли своих овец и прочий скот с сарай подальше от его глаз, и Дракон никак не мог найти себе жертву.

Есть крестьян не хотелось. Ведь для того чтобы появился аппетит, их нужно было сначала замочить в озере. От них шел такой духан, что лягушки дохли. Даже царевна лягушка после очередного замачивания куда-то слиняла, и теперь Ивану Царевичу светило хорошее обломище, а не жена…

Если бы не чувство голода, которое нарастало, то Дракон бы наслаждался ветром и свободой. Но ему по-прежнему не везло. Даже крестьяне и те попрятались по избам своим. Один Емеля там что-то со своей щукой базарил, но Дракону некогда было выслушивать всякую фигню.

Он стремительно сделал пикет вниз…. Сегодня его ожидала уха и шашлык…

Нетерпеливо перебирая лапками дракон величаво подошел к Емеле. Щука, увидев расклад не в свою пользу, сразу слиняла.

«Ну что, еда, есть у тебя последнее желание? Не хочешь ли помолиться перед смертью?» - спросил лениво Дракон.

«Есть, конечно. Не хочешь ли ты дальше потопать, занят я!»», - ответил Емеля.

«Не хочу. Щука твоя слиняла, поэтому не отмажешься», - сказал Дракон и облизнулся…

                                           BlackDragon, сервер ЗЗ
4 Симпатий

Дело было глубокой осенью. Летел как то альбатрос Кеша с южного полушария в северное через моря океаны к сестре на свадьбу.Набрал Кеша высоту и решил по спать пока будет по тихоньку планирую опускаться к земле часа 2.Только задремал,как ему на спину какой то дрозд шмяк.,и лежит.Альбатрос такой немного обалдел,но вида не подал.Ты что это дрозд так высоко летаешь,силы кончатся и камнем рухнет,не думал об этом? Да я,отвечает птаха тоже в ту сторону хочу долететь,но,как ты уже заметил сил моих не хватит,вот подумал,может альбатрос какой нибудь подкинет,ведь ему не трудно,да и будет не скучно. Я же столько анекдотов знаю.Да что мне станет,сиди не бзди,да и много не трынди,я спать собрался.
Мораль проста,как 3 из ста.Если природа сил не дала,работай мозгами и норм будут ДЕЛА!

4 Симпатий

-Не дразни, покажи как надо!? - возмущалась взбешенная совёнушка.
-Ты крылья не полностью раскрываешь, поэтому и падаешь. И еще потому что попа вниз тянет, есть меньше надо. - похихикивая, разъяснял очевидное дятел.
-Я?..Да как ты…Да у меня!..Да на себя посмотри, хам! - вскипела обиженная сова и насупилась, давая всем своим видом понять, что дальше так продолжаться не может.
-Хах, вот смотри как надо, показываю последний раз.

Дятел растопырил крылья, слегка распушил хвост, величественно расправил красный хохолок и гордливо выпятил грудь вперед. Оттолкнулся от ветки и полетел вниз.
Сова тем временем делала вид, что ей совершенно не интересно. Чтоб дятел не смеялся над её любопытством, хмыкнула и отвернулась, прикрыла глаза и прищурилась. Сквозь маленькие щелочки глаз, сквозь светлые перья у ресниц, она все же видела что делает друг. Да, она гордая и обижена! И сова ни за что не подаст виду своего интереса к урокам дятла. Теперь не подаст… Ведь после насмешек в душе целая куча самых разных бурлящих эмоций, а голова забита руганью и не факт, что сможет повторить полёт в нервном состоянии, а так хоть скажет, что ничего не видела.
Тем не менее сова смотрела на парящего дятла, рассматривала расстановку крыльев, всматривалась в каждое движение и старалась ничего не упустить. При этом глаза все больше расширялись и состояние обиды все меньше контролировалось. Дятел, конечно, эту перемену заметил и летать начал еще старательней. Делая очередной круг, взмыл выше, чтоб слегка расслабить мышцы крыльев и повернуться грудью к самой пышной цветущей ветке. Сова за большой дятловской спиной не видела, что он там сцапал клювом, а после он и вовсе издевательски полетел вниз. Разглядеть теперь совсем ничего не получалось. Сову это дико взбесило и теперь она еще с большим старанием взялась активно и показательно обижаться.
Когда дятел подлетел сзади, сова не соизволила повернуться. И когда он её аккуратно ткнул гребнем в крыло. И когда он мягко пихнул. И даже когда он начал настырно вытеснять её с насиженного места…
-Хватит! Нет, ну нормально вообще?! - зафыркала сова, напыжилась еще сильнее и вцепилась в ветку мертвой хваткой. Сжала лапы так сильно, как только могла, лишь бы дятел ничего не смог предпринять.
Да, сова не умеет летать, но это еще не значит, что всяким дятлам можно измываться, хвастаться и прятать что-то там за спиной.
-Обернись. - в рокоте друга послышалась улыбка.
-Ни. За. Что! - четко и уверенно ответила обижашка. А сама от любопытства разрывалась и пыталась учуять ушками, что же там сзади может быть? Живое, аппетитное, красивое, большое, маленькое? Что там?

Дятел хохотнул, еще раз ткнул сову под крыло и улетел. Якобы. Сам же залетел за соседнее дерево, вцепился в кору дерева и тихим шагом, чтоб не шуметь крыльями, забрался наверх, а оттуда стал наблюдать за совой.

Подруга некоторое время выждала, как и полагается леди её гордливого характера, затем начала оглядываться, во избежании быть пойманой и обсмеянной.
Тельцем упорно ровно держалась за ветку, а голову не торопясь повернула за спину… И сделала она это с закрытыми глазами, чтоб не сломать конспирацию. Затем прищурилась и опять-таки сквозь всё те же реденькие перья начала разглядывать, что же там на соседней ветке за ней лежит.

А ничего! Невероятно, но дятел гадина обдурил самым гадским образом. Как только сова приоткрыла глаза от возмущения, дятлу хватило и нескольких секунд, чтоб увидеть и сломать эту маленькую совиную аферу. Он резко спрыгнул, шумно запорхал крыльями, подлетел к подруге и сгрёб её в свою “крылатую” охапку, воткнув ей в перья головы веточку с цветами абрикоса.
-Попалась! - весело крикнул дятел и обнял крепче возмущенную, но о-о-очень счастливую сову)

5 Симпатий
  • Нет, мы не боги, а человеки, - сказал Дедал, мастеря крыло размером с оливковый куст.
  • Человек летать не может, - усомнился Икар, ловко выдирая из воздуха кусочки белого пуха.
    Дедал достал моток бронзовой нити, что изготовил накануне и вздрогнул, вспомнив перекошенное от ужаса лицо Тавра с высунутым языком и вывалившимися глазами. Тесей, после того как бежал из тюрьмы-лабиринта, этой самой нитью душил Тавра пока его голова не отделилась от тела. А после водрузил ее на палку и одел поверх рогатый шлем, чтобы она стала походить на бычью голову, тем самым насмехаясь над сакральной для критян таврокатапсией. Еще неделю голова собирала мух и торчала у входа в лабиринт как напоминание, что Афины не преклонят колено.
    Дедал вздохнул, вспоминая свою родину, откуда ему пришлось бежать несколько поколений назад. Тесей звал его с собой, уверяя, что суд ареопага уже ничего не значит. Эгей, царь Афин и отец Тесея, полностью подавил влияние архонтов, захватив всю власть в свои руки. Но Дедал отказался. Слишком больно ему было вспоминать смерть племянника от собственной руки. Если бы у Талоса были эти крылья, что мастерил Дедал, то он взмыл бы вверх как огромная куропатка. Но увы, его растерзанное камнями тело, осталось лежать у акрополя.
    «Коли ты человек, а не птица, то у ветра под крылом для тебя лишь пустота» - подумал Дедал и закончил крылья. – «Человек в отличие от богов, не может поменять своей природы, но может обойти законы природы с помощью инструментов и чуточку хитрости».
    Он примерил свои крылья и взмахнул руками. Сзади заработал маховик и привел в движение скрытый механизм, заставляя крылья плавно подниматься и опускаться. Тело Дедала с легкостью оторвалось от земли и он взмыл в воздух.
  • Отец, ты летишь! Ты летишь! – закричал Икар и засмеялся от радости.
    Дедал сделал несколько кругов над оливковой рощей и опустился вниз.
  • Теперь твоя очередь, сын, - он протянул Икару левое крыло и помог ему застегнуть его на плече. – И помни сын, во время полета не спускайся слишком низко к морю, чтобы соленые брызги волн не смочили твоих крыльев. Не поднимайся и близко к солнцу: жара может растопить воск, и разлетятся перья.
    Дедал застегнул второе крыло и всмотрелся в лицо сына. Икар как две капли воды был похож на Талоса, только уже взрослея. На мгновение ему привиделось лицо юноши с окровавленными устами и невидящим взором, устремившимся в высь, но он сразу же отогнал эти мысли.
  • Отец, - смущенно сказал Икар. – Отец, я боюсь летать. Я боюсь, что не справлюсь.
  • Ты справишься сын, - Дедал мягко обнял Икара и подвел его к каменному уступу, откуда открывался вид на бескрайнее море. – Не бойся, сын мой. Просто шагни вниз и ветер сам подхватит тебя. Почувствуй эту легкость у ветра под крылом…

© eladan

3 Симпатий