Конкурс короткой прозы. 81 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема восемьдесят первого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Тайна солнечных зайчиков»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

1 Симпатия

Сырой свежий лесной запах. Где-то трещит ветка под массивными лапами белки, тихо шуршит пожелтевший лист под нашествием клопов-солдатиков, а наверху поют вьюрковые птицы. А где-то здесь я. Пора возвращаться, я уже поняла, в каком направлении нужно заплетать.
Открыла глаза и оглянулась, дабы уточнить свою догадку и еще раз осмотрела местность. Да, это дерево то самое. Я подошла к нему, постелила лиственную ветку и уселась поудобней, облокотившись о массивную старую кору. Достала из корзины принадлежности для плетения, разложила в правильном порядке и занялась делом.
Скрутила в небольшое кольцо заготовленную виноградную лозу, обвила золотой нитью по всей длине двадцать два раза и у основания внизу завязала на два узла. Краем лезвия рабочего кинжала сделала двадцать две надсечки с внешней стороны кольца и стала наматывать на него скрепленный конский волос, вбивая его в резные углубления. В результате получился паутинный орнамент с темным уплотнением посередине. Далее, отложив основу для ловца, я принялась нанизывать камни. Нарезав золотую нить двадцать два раза, я нанизала на каждую по два разных камня из выложенных на платке белого опала, жемчуга, алмаза, циркона, сапфира и лунного камня. На последнюю нить нанизала сразу три - жемчуг, опал и сапфир. Именно этот набор камней в определенной расстановке должен указать направление и открыть тайну древности.
Отдыхая несколько минут, я наблюдала за просыпающимся солнцем. Ни одно облако не мешало ему пробудиться этим утром. Все настойчивее освещая осенний лес, оно заставило меня опомниться и поторопиться в изготовлении идеального ловца солнечных лучей.
Я схватила худой моток черной кожаной веревки и, внимательно присматриваясь, принялась отмерять ровно локтевую длину. Один конец приложила к своему запястью, точно к первой кожаной складке над ним, второй край к самому выступающему краю локтевой кости. Отрезала. Затем отмерила от одного края три своих средних пальца и поставила ногтем вмятину. Привязала веревку к виноградному кольцу, не задевая этой метки. В итоге у меня получился ловец точно по инструкции из древней книги, которую я, кстати, переводила семь долгих лет! Нашла ее в одном склепе на южном кладбище в Лейвигоре. До того момента я пятнадцать лет грезила о раскрытии тайны солнечных лучей, которые по легенде в определенное солнцестояние и в нужном месте указывали путь на захоронение настоящего сокровища, оставленного императором Алиндартом пятым. Он был известен, как самый прославленный охотник на вампиров. Одной тьме известно, какое он мог оставить наследие, так хорошо его спрятав. Что ж, пришла пора раскрыть тайну, за которую меня убил бы любой искатель! Хи-хи, но никто об этом и не узнает.

Я прошла к самой мощной ветке напротив дерева с восточной стороны и подвесила ловец. Отошла и стала ждать. Минуты ожидания показались вечностью и в напряженных глазах сами по себе начали скакать “зайчики”.
Еще несколько минут и ловец остановился, принял в себя мощный луч солнечного света и отразил его сотнями прыгающих в одном лишь направлении светлячков. Все они указывали на небольшое поваленное деревце недалеко от меня. Я, не веря своему счастью, и стараясь его не спугнуть, тихо подступила к светящемуся месту. Отодвинула ветки, перекатила дерево и ладонью начала расчищать сухие листья, мелкие ветки и землю. Как только увидела выступающее из земли рыжее кольцо, то сразу поняла - оно!
Потянула на себя и сработал старый механизм. Что-то из под земли заскрежетало, вздрогнуло так, что я всем телом ощутила толчок, и поднялось наверх, показывая мне дверь из потемневшего золота. Вход в склеп императора! Однако открыть не удалось. На двери вырезаны незнакомые орнаменты и, вероятно, для открытия нужен какой-то ритуал. Что ж, проведу здесь еще какое-то время в изучении и расшифровке остальной информации из книги. Удачи мне!

7 Симпатий

Тайна солнечных зайчиков

Старый, опытный Охотник Фрол вышел из очередного поселения, встреченного им по пути. Окинул взглядом солидный частокол из бревен, махнул рукой караульным то ли приветствуя, то ли прощаясь, закинул фузею на плечо и уверенным, быстрым шагом пошел прочь. Куда он идет? Что гонит его вперед? В деревне он задержался лишь на одну ночь, заказы не брал, в увеселительные заведения не заходил. Закупил припасы и с первыми лучами солнца стоял за воротами. Хотя, стоит сказать, что в поселениях его не слишком то жалуют за откровенно страшный внешний вид - через всю правую половину лица протянулся застарелый шрам, делая Фрола похожим больше на разбойника, нежели представителя уважаемой гильдии Охотников. Шрам этот он заработал только встав на полный опасностей путь гильдейца.
Фрол привычной бодрой походкой шел по дороге и вспоминал свою молодость и знакомство с гильдией. Что за гильдия Охотников спросите вы? То известно каждому – это сборище лихих вояк, опытных рубак, метких стрелков и просто авантюристов и приключенцев всех мастей и народностей. Всех их объединила гильдия для борьбы со Злом, что никогда не дремлет. Бродит у тебя за околицей мертвяк, ворует скот дракон, или разорвал кого упырь в ночи? Не сомневайся! Беги в представительство гильдии, там всегда помогут за справедливую плату. Нету золота, не нажил? Не беда - поделись полезной информацией, или отработай физическим трудом, ведь Охотникам тоже нужно есть, пить, одеваться.
Фрол как раз и не нажил, да и как тут наживешь, когда тебе всего 12 лет от роду? Батю задрала неведомоя страхолюдина, а он сам чудом, не иначе, спасся и побежал прямиком в представительство гильдии, благо недалеко находилось. Да так там и остался – куда сироте то податься. Погоревал, поревел вволю, но слезами делу не поможешь. Приставили его к общественно полезным работам – огороды полить, воды натаскать, грядку прополоть. Охотники пацаненка не обижали, а Фрол твердо для себя решил стать похожим на них – сильным, смелым и конечно же богатым. Стал, сбылась мечта. Много чудищ извел он на своем пути, ох как много. Теперь же он шел по следу тайны, что поведал ему один спасенный купец в оплату за услугу. Поведал он, что есть камень волшебный, желания заветные исполняющий и любой нашедший его получит что хочет. Найти его ох как не просто. Камень тот всегда в центре поляны, на которой в любую погоду скачут солнечные зайчики. А сама поляна постоянно меняет свое местоположение. Сегодня в лесу, а завтра в горах, а послезавтра в болоте, поди поймай. Много воды утекло с той поры, когда стал он обладателем тайны поляны солнечных зайчиков и пустился на ее поиски. Много верст пути и еще больше городов, сел и мелких деревушек осталось за его плечами. О различных напастях в дороге, поджидающих одинокого путника и говорить не стоит. А буквально пару дней назад Фрол сподобился получить несколько наводок и расчитывал на успех.
За всеми этими мыслями Охотник и не заметил, как дорога свернула в лес, превратилась в незаметную тропку, зайцем запетлявшую между деревьев, а затем и вовсе пропала. Из задумчивого состояния его вывел шорох в кустах. Охотник мгновенно встрепенулся, даром что ли столько лет чудищ истреблял – многолетние инстинкты не дремали. Фрол медленно стащил фузею с плеча и замер, изготовившись к стрельбе. Шорох тоже затих. Продолжать движение, оставив за спиной возможную опасность было глупо, поэтому Охотник наугад пальнул в кусты, в то место откуда слышал шорох. Места здесь глухие, а лес заслуженно полбзовался дурной славой, потому и палил без страха навредить какому-нибудь глупому батраку. Ну а ежели и забрался кто в такую глухомань, так сам виноват, что от Охотника по кустам прячется. Пальнул, прислушался, тишина… Пальнул еще раз, контрольный, стало быть и стал медленно подкрадываться к кустам, оставив фузею и сжимая в руках шашку. Никто на него не выскочил, что не могло его не порадовать. Подошел ближе, раздвинул ветки, да так и замер от удивления. За кустами показалась небольшая полянка с неестественно зеленой травой, а по его лицу тут же заплясали солнечные зайчики, заставляя жмуриться от яркого света и улыбаться от чувства выполненного дела. В центре поляны лежал заветный камень, не похожий ни на что виденное ранее. Известно, что камень выполняет лишь самое-самое заветное желание, то которое желаешь всей душой. Он то зайчиков этих и испускал. Фрол стоял как завороженный и улыбался – столько лет он искал эту поляну и вот она перед ним. Вот тот самый камень заветный – сделай шагов пять, руку протяни, коснись его и сбудется все чего желаешь. Сделал шаг, другой, да и остановился. Задумался… А потом развернулся и бодрой, энергичной походкой пошел обратно. Почему желание не захотел исполнять? Так понял он, что больше всего на свете желал найти камень этот и поляну тайную с солнечными зайчиками. А на старости лет нашел и понял, что желание то исполнилось…
клон esperos

3 Симпатий

В пещере было темно и сыро. Пахло плесенью. Похрустывая костями под лапами, слегка зевая, из пещеры выполз Черный Дракон. Его разбудил непривычный шум.

Сначала он подумал, что коты совсем оборзели, страх потеряли и решили загулять недалего от его логова. Но это был рыцарь. Глухонемой наверное, так как воплей о том чтобы выйти подраться не было. Он что-то шкрябал кинжалом на скале…

Но завтрак есть завтрак. С едой можно и пообщаться. Она вкуснее от этого не станет, но зато развеет утреннюю скуку и хандру.

Черный Дракон грозно посмотрел на пришельца и рыкнул: Чё надо?!

Рыцать наверное еще и бухой был, так как трясущимися руками направлял на него арбалет.

  • Стрелу заряди, горе ты луковое! – удобно пристраиваясь у пещеры посоветовал рыцарю Черный Дракон. – И, няяя, похмелись…

Похоже, рыцарь точно был глухонемой. Промычав что-то неразборчивое и отбросив арбалет, он жадно сделал первый глоток из подкатившейся к нему бочки… Горло обожгло мгновенно.

Спирт был отменным. И настроение у Черного Дракона стало улучшаться.

Он с интересом стал наблюдать как рыцарь пошел пятнами.

  • Ну так чё, драться будем? – поинтересовался гостеприимный хозяин.

Восходящее солнце вовсю пускало солнечных зайчиков, которые игрались на чешуе дракона. А рыцарь всё молчал. Спирта было много, и ему не до болтовни было.

Зайчики игриво начали бегать по доспехам рыцаря и вновь возвращаться на чешую дракона. Пришелец уже похрапывая спал у входа…

Солнечные блики словно шептали слова…. Хозяин пещеры любовался ими. Ему нравилось смотреть как резвятся солнечные зайчики на его чешуе. Это успокаивало, настраивало на миролюбивый лад.

  • Экх, что за герои пошли! Такого даже и съесть жалко! – подумал Черный Дракон и вновь уполз в свою пещеру доедать тушу молодого бычка, что он вчера приволок.

И только солнечные зайчики были свидетели этого утреннего необычно поединка дракона с рыцарем. Поедая слегка прожаренное мясо, Черный Дракон подумал о том, что означает нацарапанный символ солнца у входа в его пещеру…

Для него это было загадкой. И, откуда рыцарю этому знать о том, как сильно он любит смотреть на игру солнечных зайчиков?!

3 Симпатий

Ыаааа…

Потянулся вперёд, теперь назад. Эх, как хорошо!

Так, а чего это слуги ещё спят? Надо поцокать.

Цок-цок-цок.

Хм, не помогает. Ну тогда пойду горшок свой поскребу. Вот! Так намного лучше – заворочались. Сейчас придётся ещё немного подождать, знаю я их. Смешные – прячутся по очереди сначала за одной дверью, потом за другой. И чего им там надо? Ура! И до меня очередь дошла! Ух, полная миска свежего корма и свежая воду ждут меня!

Спасибо, слуга, было вкусно. Иди, прибери там за мной в горшке.

А сейчас самое интересное! Каждый день примерно в это время когда слуга одевается в комнате, там появляется странная неведомая светящаяся фигня! Ну, не знаю, как он на самом деле называется, но я зову его так. Он скачет с пола на стену и потом обратно. Бывает несколько раз, а потом замирает. Хотя, я ещё заметил, что когда слуга становится у окна с этой своей неразлучной штукой с картинками, по комнате тоже начинает бегать странная неведомая светящаяся фигня! А вот тут она бегает уже дольше. Можно и на стену за ней покидаться, и на диван заскочить, по полу больше всего бегает, а я за ней! Но сколько бы я не старался – в самый последний момент она выскальзывает прямо из под лапы и бежит дальше. Как минимум до вечера, а иногда и до следующего утра эта странная неведомая светящаяся фигня больше не появляется. Я считаю, что я её победил, и она набирается сил для следующего дня.

Затем слуга смеется и уходит. Но сегодня служанка выдала непонятную речь:

~ Милый, зачем ты каждый день пускаешь солнечных зайчиков? Ты так когда-нибудь доведешь кота.

~ А мне кажется, ему нравится. Мы с ним так играем!

~ Ладно, пошли, пора выходить.

Ну, как всегда ничего не понятно. Сейчас они выйдут за дверь и будут там стоять до вечера. Странные существа. Потом придут и будет снова пир! Ещё и шерсть будут мне вычёсывать, для чего ещё коты заводят себе слуг.

Ладно, всё, пора спать.

4 Симпатий

Объявляю об окончании приёма работ на восемьдесят первый тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Тайна солнечных зайчиков»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим Sredstvo, esperos, Serdrackon и fAntoM59 за участие! :clap:

3 Симпатий

7 сообщений было перемещено в эту тему: Обсуждения “Литературного конкурса”