Конкурс короткой прозы. 82 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема восемьдесят второго тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Когда стрелки часов догоняют друг друга»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

Рассказы старого часовщика

Старый часовщик молча ковырялся в настенных часах, что принесла для починки бабушка Снеффи, и вдруг произнес: “А ты никогда не замечал, что когда стрелки часов догоняют друг друга, то на миг они соприкасаются?”. Я перестал играть со старой часовой пружиной и уставился на часовщика во все глаза. Неужели, сейчас будет рассказана очередная история?
“Не замечал?” - продолжил старый часовщик, - “Ну так знай, это не просто так. Стрелки часов не просто соприкасаются, они сливаются в одну. И я знаю, почему…”

История о часовых стрелках

Когда-то давно, ну, когда эти старые настенные часы были ещё маленькими ручными часиками, жили в нашем городке два часовых мастера, Тик и Так. У Тика была дочь, Стрелка. А у Така был сын, Стрелок. Так уж вышло, что Стрелка со Стрелком полюбили друг друга. Да и как иначе, они ведь с детства росли вместе. Пришли они к Тику и сказали, что любят друг друга и хотят пожениться. Но у Тика для дочери был другой жених на примете, хотел он, чтобы дочь вышла замуж за богатого купца из соседнего городка. Осерчал Тик, прогнал Стрелка, а Стрелку запер в ее комнате.

Стрелка была очень упрямая, даром, что маленькая. Ночью она выглянула из окошка, увидела, что за домом стоит Стрелок, спустилась по вьюну вниз, и убежала вместе со Стрелком прочь со двора. Надо ж такому случится, что в это время Тик решил зайти в комнату к дочери, поговорить с ней. Зашёл и увидел, как Стрелка со Стрелком убегают, держась за руки.
“Дочь, остановись, он тебе не пара!” - крикнул Тик. “Отец, мне кроме него никто не нужен” - ответила Стрелка, - “С ним рядом я готова бежать вечность…” “Так и будет, непокорное дитя, так и будет”, - пробормотал Тик и взмахнул руками, превратив площадь, по которой бежали Стрелка со Стрелком, в большие настенные часы, Стрелка стала минутной стрелкой, а Стрелок - часовой. Часы застыли, показывая полпервого. “Так и будет”, - продолжал бормотать Тик, - “Вы вечно будете вместе, на одних часах, но вечно врозь, ведь на этих часах всегда будет полпервого”. Тик еле поднял настенные часы и отволок их на городскую свалку.

Так знал, что в эту ночь Стрелок должен забрать Стрелку и увезти ее из городка. Часовой мастер беспокоился за своего сына, ведь Тик был старым упрямцем и очень вспыльчивым, к тому же. “Как бы он не навредил детям”, - подумал Так и решил приглядеть за детьми. Увидев, что сотворил Тик, Так еле сдержался, но дождался, когда Тик оставит часы на свалке и уйдет домой. “Айайай, бедные деточки!” - воскликнул Так, - “Ничего, я вам помогу немного”. С этими словами Так забрал часы со свалки и отнес их в свою мастерскую. Там он починил часы.
Минутная стрелка весело бежала по циферблату, с каждым мгновением приближаясь к своему любимому. Да, вместе они могли быть всего миг, да, после этого стрелка какое-то время удалялась от любимого, бегая по кругу, но этот миг единения стоил её беготни! Часовая стрелка, глядя, как любимая удаляется, тоже двигалась ей вслед, но только гораздо медленнее. Так что минутная стрелка, в конце концов, догоняла ее. Так они и встречались раз в час на мгновение. А часы эти Так подарил девочке по имени Снеффи…

Старый часовщик замолчал и смахнул набежавшую слезу. В настенных часах что-то щелкнуло и они пошли… “Так-то лучше, дети мои”, - прошептал Так и ушел относить часы хозяйке, а мне ещё долго слышалось тихое Тик-Так-Тик-Так…

2 Симпатий

…Вот так мы и попали в неизведанный новый мир добра и радости.

Стрелки часов догоняли друг друга, когда мы входили в стратосферу, преодолев все слои нашей планеты, мы вылетели в космос и направлялись в ближайшей планете. Там мы должны были найти один элемент необходимый у нас на Земле и вернуться обратно. Предполагалось, что мы это сделаем быстро и вернемся осваивать этот элемент играясь над ним экспериментами и делая уникальные вещи.

Покинув атмосферу земли, стрелки вдруг перестали догонять друг друга и стали хаотично сбиваться, как будто играли в догонялки взад-вперед и мы увидели приближающийся к нам голубой шар, настолько красивый, что захотелось его сделать достоянием Земли. Этот шар так притягивал к себе наш корабль, что управлять им было невозможно. И мы повинуясь этому притяжению вошли в это свитящееся голубое пространство…

Нам никто ничего не говорил, но мы уже откуда-то знали что это новый мир добра и радости. Нас охватило счастье и радость как будто мы дома, и у каждого прошла мысль, что мы не хотим отсюда улетать…

Странное устройство придумали люди, непривычное – часы. Черный дракон всегда безошибочно определял время по солнцу, луне и звездам, и ему было не понять всю эту людскую суету, то что люди стремятся сделать побольше в то время как стрелки часов догоняют друг друга.

Когда был голоден, он часами мог выслеживать добычу и играть, болтать с нею…

Сегодня был обычный день. На небе светило ярко солнышко, и лучики света нежно бегали по чешуе дракона. Нужно было лететь.

Черный дракон с утра всегда куда-то летел. Он любил парить в небесах и немножко пошалить. Настроение было хорошее. С аппетитом доеден вчерашний баран, что шарился по его пещере в поисках золота.

Выплюнув застрявший в зубах сапог, Черный дракон расправил крылья и взлетел. Он летел над горами и долинами, наслаждался полетом.

Было какое-то удивительное чувство, ожидание чего-то приятного.

Впереди блестела вода. Не сбавляя скорости, Черный дракон нырнул в прохладные воды. Отфыркался, когда всплыл вверх, и потряс могучей головой. День был прекрасен.

Лучики солнца как стрелки часов обгоняли друг друга, резвились на чешуе. Дракон с наслаждением плыл к берегу. Иногда ныряя и выныривая, распугивая стайки мелких и крупных рыб.

На берегу Черный дракон с наслаждением зарылся мордой в песок.

Нет, он не косил под страуса. Просто его морда ужасно чесалась от морской воды. А песок немножко снимал зуд.

Когда же Черный Дракон вдоволь начесал свою морду лица, он с удивлением увидел девушку ослепительной красоты, которая сидела на камне и томно смотрела на него….

  • Наивная, - подумал Дракон, - чтоб меня совратить одних лишь прекрасных глаз и пухлого ротика недостаточно… Тем более, наличие хвоста уменьшает шансы удержаться на моей спине во время полета…

Но послушать то, как она погубила многих красавцев – мужчин он был непротив. Дракон любил не только жареную рыбу, но и сказки перед едой…

Стрелки как белки бегут в колесе
лишь встала одна, другая ее обгоняет,
они секунды по кругу гоняют,
на циферблате время меняют.
И нет им покоя до веку,
ведь помощь нужна человеку!
Без них как без рук,
как время узнаешь?
И вот новый круг…друг-друга они догоняют,
для нас секунды считают.

Фраза “когда стрелки часов догоняют друг-друга” у всех вызывает разные ассоциации.
У меня же перед глазами возникает картина следующая: Новый Год, полночь,за накрытым столом собралась семья. Под бой курантов с громким хлопком вылетает пробка от шампанского и золотистая жидкость с пузырьками газа струится по бокалам…А может не так?
Что если - полночь, старое, мрачное кладбище.
Моросящий противный дождь и пронизывающий ветер. Где-то в темном углу кладбища слышны скрипы и шорохи.Что там? Нежить лезет из могил? Неупокоенные души умерших начинают свой хоровод? Преодолевая страх подкрадемся поближе… Еще ближе… Твою-то мать!!! Из могилы показалась рука и слышен голос - “помогииите”.
Страшный, пробирающий до печенок голос. Страх накатывает волнами, мозг в панике, тело реагирует инстинктивно - бежать! Ватные ноги цепляются за что-то валяющееся на земле, заставляя упасть. А из могилы появляется уже вторая рука… Несмотря на горизонтальное положение, работая ногами и чуть ли не на четвереньках тело отползает подальше. Взгляд цепляется за неожиданное препятствие. Что это? Водочная бутылка? Из могилы слышится - “пиииить, людиии, помогитеее. Утром еще упал, хоть бы упырь какой меня вытащил!”.
Подводя итог сему опусу хочется сказать - сколько людей, столько и мнений. Что происходит в мире и жизни каждого из нас, когда стрелки часов догоняют друг-друга остается только догадываться))