Конкурс короткой прозы. 83 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема восемьдесят третьего тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «В маленькой шкатулочке на самой верхней полочке»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

2 Симпатий

Когда цель так близка…

Добраться до сокровищ Черного Дракона – была заветная мечта молодого бедного рыцаря, у которого кроме стального меча и коня нет ничего за душой, а амбиции настойчиво толкали вперед. Мысль взять в жены прекрасную принцессу Ясмин всё никак не покидала…

Придворный чародей за скромную плату (горсть самоцветов) поведал ему о таинственной шкатулочке, что лежит в пещере дракона на самой верхней полочке… что в ней ответы на все его вопросы.

Мужественно Стефан (так звали нашего героя) зашел в пещеру. Черный Дракон где-то летал, поэтому всё сделать по-быстрому и тихо – было идеально.

Рыцаря слегка шатало, так как настойка под чудным названием «Кошачий глаз», полученная от колдуньи после ночи утех , была зверски крепкой. Хотя у нее был существенный плюс – он видел теперь в темноте и не полировал доспехами своими стены пещеры.

Но где же среди хлама этого золото и шкатулка?! Кроме белеющих костей и ржавых доспехов его предшественников ничего не было видно.

Пошатываясь и похрустывая костями под ногами, Стефан подошел к необычной стене. В ней была многоярусная ниша. «Наверное, это и есть те таинственные полки, о которых поведал ему чародей», - подумал Стефан.

Действие настойки стало слабеть, и начало темнеть в глазах. Видно она была такой же древней как и та дама, что ему дала… Рыцарь вспомнил, что у него был с собой факел и отважно зажег его. Дракона по-прежнему не было, бояться было нечего.

Тускло блеснула шкатулка на самом верху ниши. Осталось лишь придумать как туда залезть.

К счастью, у Стефана было зелье левитации (всё-таки женщина осталась довольной, раз такие вкусняшки ему подогнала). Вылакав флакон до дна и смачно рыгнув, рыцарь почувствовал что взлетает. Немного побарахтавшись вниз головой в воздухе и помахав руками, Стефан полетел в нужном направлении.

И вот цель близка. Чудная вещица почти в его руках.

Он с трепетом берет в руки шкатулку…. Но тут чувствует пристальный взгляд и понимает что встрял по самое нехочу.

«Ну что, долетался?!», - лениво поинтересовался Черный Дракон и облизнулся…

4 Симпатий

В маленькой шкатулочке на самой верхней полочке лежит драгоценный камень. Он не простой, переливается красками и имеет силу волшебства. Кто его видит, тот может загадать желание, и оно непременно сбудется.

Одна маленькая девочка очень хотела иметь хороших друзей, но в окружении ее не было таковых. А тех друзей, которых она недавно нашла, заколдовала одна нехорошая тетка, отвернув от нее их. И теперь ей нужен этот камень, чтоб расколдовать друзей и нормально жить.

Вот она начала поиски этого камня. Ведь только услышала, что он где-то на какой-то верхней полочки. А где и какой никто не знает. Ведь колдунья так сделала, чтоб никто ничего сказать не мог, ни подсказать. Видать она сама что-то хотела от девочки…

Долго думала, что делать, как найти хоть какую-то информацию о камне, в каком направлении идти у кого искать. Стала обучаться ясновиденью самостоятельно. Но кроме всякой чуши и сказок ничего не видно было. Решила уже все бросить и жить одна наедине с природой. Но те события, которые разворачивались в мире, будоражили ее. Ведь неизвестно, что из-за них может стать с ее друзьями…И она начала искать в этой чуши хоть какой-то смысл, знаки, которые могут подсказать путь к камню. Из тех сказок что видела, она понимала, что с друзьями все хорошо, только есть некоторые проблемы, которые решаемы и все.

В один прекрасный момент, девочка увидела на высоте эту шкатулочку, но ничего подобного о полочках не вила, она как будто покоилась в высоте. И задался вопрос: ей самой нужно создавать полочки, чтоб добраться до шкатулочки или развивать в себе некоторые способности левитации?..

2 Симпатий

-Нет, ну ты и чудо. Я понимаю, почему на тебе бахилы и перчатки, ладно, но чулок на голове? - возмутился парень в черном гольфе и темных лосинах.

-Аля, не рычи, так надо. Тебе тоже следовало бы перестраховаться и надеть сверху что-то защитное. Ты жрешь, как не в себя, пальцы всегда жирные! - ответил ему не менее возмущенный собеседник, тем временем балансируя и аккуратно ступая только на черные плиты.

-Да не такая она и страшная, ну если только чуть-чуть… - Аля на мгновение задумался, брови потихоньку ползли вверх и на лице начал проявляться легкий страх.

-Расскажешь о ее красоте, когда она привяжет тебя к стулу рядом со остальными «гостями», - ответил собеседник, перебирая пальцами корешки книг на уровне головы. - Столько пыли я даже в нашем чулане не видел! После этой вылазки буду чихать неделю! - и будто решил подтвердить сей факт - чихнул.

-Хватит ныть, ищи. - Аля шел ровно след в след за товарищем и просматривал названия книг с другой стороны стеллажей.

И Лик начал всматриваться в корешки книг с особой серьезностью. Нельзя было пропустить ни одной буквы, иначе слово не сработает. В подсказке сказано, что важно не только собрать ключ по всей библиотеке, но еще и найти письма, где указаны звучания каждой буквы. А там бывают самые разные варианты. Одно слово можно сказать за секунду, а можно и на пять растянуть, завывая гласные и рыча согласные. Письма были найдены за мучительных два с половиной часа. Ребятам пришлось обшарить половину домашней библиотеки. Как они пробрались в дом к той самой загадочной «страшной» - отдельная история.

-Первое нашел! - раздался приглушенный крик довольного Алика. - Тут слово «крюк». Значит, первая ка, затем идет юууу… Да, судя по тому письму, буквы первого через один и вторая с утроенным пением.

-Надо еще три слова, эти стеллажи теперь оставим. Ты направо, я прямо пойду проверю. И смотри под ноги, умоляю, кривоногий, наступай только на черные!

Так ребята обошли весь пыльный зал, осмотрели все книги в потёмках и собрали загадочное слово. В конце зала они нашли деревянную резную дверь с белой выступаемой аркой. Проговорили слово по всем правилам произношения и дверь отворилась.

-Ну наконец-то. все белиссады сказаны и спеты, я уже вижу шкатулку. Ну что, открывай, - Аля позволил Лику протиснуться в пустом и тесном помещении к единственной заветной полке.

Щелк - крышечка шкатулки тихо открылась.

-Надо же, смотри! В этом рецепте сказано, что самый вкусный пирог может получится только один раз у одного человека. Знаешь что это значит?

-Не совсем понял, поясни.

-Нам надо три пирога на вечеринку, значит придется делиться рецептом еще с кем-то из наших, так что выходит, мы с тобой можем по этой писульке создать только два пирога. Да уж… Ну, пойдем теперь штурмовать кухню, пока тут сигналка не запела.

Слова сработали, как проклятье - Аля расслабился и наступил на белую плиту.

The end (not for guys of course).

3 Симпатий

«В маленькой шкатулочке на самой верхней полочке»

Двадцать пятый день этого месяца они уже рисовали проект будущего дома.
Это было совсем не далеко, там где часто можно было встретить, прогуливающихся по дикой аллее уже редеющего старого леса, влюбленных. Можно было вовремя отойти в сторонку от проезжающих , точнее "пролетающих"на полном ходу на своих мопедах, ребят.
Закатный свет освещал излучину реки вдоль которой выстроилась вереница раскидистых деревьев и низких утопавших в заводях кустов.

  • Сверху круче смотреть вдаль!
  • Так мы же на пригорне! И зачем так высоко?
  • Да! На горе даже! Здорово! И всё видно вокруг!
  • Вот именно! И не скрыться, мы же у всех на виду,а ты же сама всё время шторы закрывала, потому что боялась. А тут восторг какой-то…Странно… Что случилось то?..Как подменили прямо!
    Этот диалог уже не молодого и раздраженного Максима Георгиевича и Марии мог бы продолжаться до рассвета, если б не прозвеневший будильник.
  • Не понял, ты на работу ? Ночью?
  • Да нет., рассмеялась, отвечая Маша. Я не высыпаюсь от этих наших разговоров. Вот и завела, чтоб поспать успеть.
  • Понял, засыпай, но завтра уже точно надо решить какой план дома делать. Мне уже пятно застройки для оформления необходимо указать. Иначе я сам , как и предлагал вчера, остановку в нашем споре сделаю.
    Ночь принесла возможность отдохнуть спорящей семье. И ничего не отвлекало их уже ото сна, ни шум машин, ни свет от фар, мелькающий вдоль стен.
    На утро Мария потянулась и улыбнулась,и обнимая мужа шепнула в ухо.
  • хорошо любимый, пусть строится твой вариант дома, только я тогда буду спать в маленькой шкатулочке на самой верхней полочке шкафа.