Конкурс короткой прозы. 85 тур. Закрыт

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема восемьдесят пятого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «На заре мираж стал реалистичнее»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

1 Симпатия

Миражи, иллюзии… Которые гаснут и появляются вновь. Воображение рисует чудные картины, которые не отличить от яви… Яви или сна…

Один и тот же город, Город Драконов, появляется после заката, исчезает с рассветом. Каждый год, в один и тот же день. Очевидцы не могут сказать с уверенностью, что это им не пригрезилось. Он появляется, когда наступает ночь. Город-призрак.

Ночью открываются врата в незримый мир, и Драконы начинают свою охоту, танец, свое веселье…

Никто не скажет наверняка что это.

Тот, кто видит это великолепие, этот праздник, сходит с ума.

Его бессвязное объяснение того, что он видел, воспринимается с плохоскрываемым сарказмом, намеком на то, что пора подлечиться.

Тем не менее, сегодня, 31 октября, Драконы вновь празднуют Хеллоуин.

Солнце лениво клонилось к закату.

Когда последние лучи погасли, из-под земли начал вырастать великолепный, сияющий золотом город. Звезды отражались от его башен и слепили глаза. В небе открылись врата, и прилетел первый дракон. Спустя некоторое время прилетел второй, третий…

И каждый кружился над городом и извергал пламя. Было страшно и великолепно.

Всю ночь появлялись и исчезали драконы. Танцевали завораживающе прекрасный танец в небе, пикировали на землю, кружились вокруг башен города, и поливали всё огнем…

На заре же мираж стал реалистичнее… Город растворился в тумане. При первых лучах солнца. И лишь пепел на земле говорил о том, что в небе танцевали Драконы свой ежегодный ритуальный танец…

4 Симпатий

Жил был кот и был у него человек. Кот человека любил и заботится о нем. Очень переживал, когда человек уходил на целый день и скучал, размышляя, куда он ходит.
Еще он всегда пробовал его еду на свежесть. Особенно ему нравилось пробовать каклеты и кильбасу. Обычно за ужином он делал вид, что все Это его не интересует, и с отрешенным видом умывался, но стоило только человеку отойти, сразу лез дегустировать, со скоростью пылесоса всасывая то, что поближе лежит.
Кот разделял с человеком все его интересы, очень любил вместе смотреть футбол и ролики на тиктоке. Только человек редко смотрел интересные, с кошечками там… или рыбками… Поэтому решил кот осваивать компьютер. В процессе учения происходили всякие казусы. Однажды кот задумался и пожевал провода. В тот вечер человек орал: - “Кот-Собака-Свинья такая”. Кот подумал, что человек валерьянки нализался и решил не обижаться. В другой раз кот залип в аквариуме Фишдум и очнулся только тогда человек пришел домой. Человек задумчиво смотрел на монитор, чесал макушку и бормотал, - “Как же так… сто лет не играл… и вроде выключил все” … Человек подозрительно посмотрел на кота. Кот отвёл взгляд и виновато сказал -“Мяу”. Человек пошел спать, а кот побежал его утешать и мурлыкал пока тот не уснул. С тех пор кот всегда поглядывал на часы.
Однажды кот прочитал блог кролика, который сбежал от своего человека, когда тот решил его съесть. Кота очень поразила эта история, он и представить не мог, что человеки на такое способны. Кролик тогда убежал в лес и закрутил роман с зайчихой.
Как-то он показал страницу очень популярной тыквы и сказал, что спас ее, изуродовав. Тыква стала звездой снявшись в клипе ММ, на нее многие были подписаны. Кот кролику не поверил, но интеллигентно промолчал.
Так, в тревогах и волнениях, пришла зима… Человек стал готовиться к Новому году, покупая всякие блестяшки и вкусные продукты. Кот всячески намекал, что очень хочет ту вот курочку и немножко буженинки. Прятал свой висказ за банку с огурцами, но человек был непреклонен. - “Это на Новый год”- говорил он коту…
С нового года кот задумал вести свой блог. Где-то прочитал, “На заре мираж стал реалистичнее”…" Красиво"-подумал кот. Но, это уже другая история. А пока, кот ждёт Новый год со своим человеком…

3 Симпатий

Объявляю об окончании приёма работ на восемьдесят пятый тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — « На заре мираж стал реалистичнее»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим Drackon и Lena7923 за участие! :clap:

1 Симпатия