Конкурс короткой прозы. 86 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема восемьдесят шестого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Кузинатра разбушевалась»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба указывать имя одного из клонов Вашего аккаунта под конкурсной работой.

Одним промозглым осенним вечером возвращаясь домой я увидела на тротуаре маленького котенка. Он был таким же одиноким, как и я. В этот вечер слишком много несчастий произошло со мной. Сначала уволили с работы, затем парень написал, что мы больше не будем встречаться, в добавок я узнала, что лучшая подруга предала меня…
Я подошла к котенку и взяла его на руки, в его маленьких глазках я увидела крик души. Он преданно смотрел на меня, и словно умолял взглядом: “не бросай меня”. Я словно увидела отражение своей души и не могла оставить его одного на улице. Я закутала его в свой шарф и пошла домой. По дороге я вспомнила, что у меня в холодильнике “мышь повесилась”. Чтобы снова не бросать бедолагу на улице и не быть выставленной с магазина, я спрятала малыша под куртку. На последние деньги я купила молока, хлеба, картошку и куриную грудку. Выйдя из магазина я несчастная пошла домой.
Придя домой я выпустила пушистика и пошла на кухню готовить суп. Налив в миску молока я позвала котейку, но в ответ - тишина. Я вышла в прихожую и увидела, что котенок сидел там, где я его оставила. Видимо он был совсем обессиленный, я отнесла его к миске. Но и сидя возле миски котенок не стал ничего есть. Я нашла шприц, набрала туда немного молока и буквально влила в его маленький ротик. Котенок проглотил молоко, я повторила процедуру несколько раз, но много кормить побоялась и решила покормить попозже.
Пока я готовила суп, у меня в голове закипала буря эмоций, я перекручивала в голове весь день, все события. То как начальник меня уволил не укладывалась в голове, и все из-за того, что я отказала ему в свидании. Я слышала как заканчиваются все его свидания с девушками, и какие унижения приходится им выслушивать в дальнейшем, потому что он только и может, что поливать всех грязью! Я решила опустить этот момент, так как считаю, что поступила правильно. Но вот кошмар, который произошел с моим парнем, 2 года убитых в надежде, что он исправится, бросить пить, начнет нормально работать…
Я не понимала за что мне все это. Всегда добрая, с улыбкой на лице, у меня всегда было много знакомых, но я старалась практически не иметь друзей, чтобы избежать зависти. Потихоньку все подруги отсеились: кто вышел замуж, кто предал, кто уехал далеко, и лишь единственная близкая подруга, которая знала все мои тайны с детства, и та предала. И больше всего я не понимала, ради кого она это сделала.
Откинув все эти мысли, смахнув слезы с лица я повернулась к миске, чтобы проверить котейку, и обнаружила, что ее нет. Войдя в зал я увидела как маленький серенький комочек, свернувшись, лежал на кресле. Решив не беспокоить уставшее животное я вернулась на кухню. Поужинав я отправилась спать.
На следующий день я проснулась с чувством как будто “я” не “я”. Необъяснимое чувство потерянности, как будто в этом мире мне нет места. Я потеряла вкус к жизни, лишь пустота вокруг. Я побрела на кухню и наткнулась на котенка, он уже сидел возле миски и жалобно мяучил. Я налила ему молока и села завтракать. Меня заставил прийти в себя шум в комнате, я сразу же побежала на шум, войдя в комнату я увидела, как котенок запрыгнул на стол, и не успела я ничего предпринять, как на пол полетела недавно подаренная уже бывшим парнем ваза. Вдребезги, как и моя душа! Я собрала осколки и выкинула в мусорку. Снова шум, уже в спальне, зайдя туда я увидела, как котенок свалил с журнального столика газету и игрался с ней. Это было так мило, что я даже не смогла поругать малыша. Взяв в руки газету, я увидела объявление о наборе сотрудников в фирму, конкурирующую с той, в которой я вчера только работала. Этот маленький пушистик словно давал мне подсказки. Я позвонила по объявлению и мне назначили собеседование на вечер. Я взяла пушистика на руки, и решила проверить какое имя дать четвероногому. Это оказалась девочка, я назвала ее Сьюзи.
Собеседование прошло успешно, меня приняли на работу в молодую, но динамично развивающуюся строительную компанию главным финансистом. Несколько дней пролетели в мгновение ока, постоянное общение, желание развиваться и развивать компанию. Я чувствовала прилив сил, как будто ко мне вернулся смысл жизни. Мне хотелось работать, заводить новые знакомства, добиваться в жизни успеха, найти свою вторую половину… Столько целей в моей жизни еще никогда не было. Смыслом моей жизни вдруг стала моя новая работа, на которой меня оценили по достоинству, моя маленькая Сьюзи тоже стала моим смыслом жизни. На работе все стремительно развивалось.
В один из дней на очередной планерке было принято решение о моем присутствии на корпоративе по случаю привлечения новых инвесторов. Там я познакомилась с одним привлекательным парнем, владельцем нефтяного бизнеса. Между нами словно молнии летали, мы проболтали весь вечер, сначала о работе, я заинтересовала его во вложениях в нашу компанию, потом о жизни. Мы не заметили как вечер подошел к концу, я не хотела с ним расставаться, но я скрыла это от всех, в том силе и от него. Я быстро ушла пока никто не видел. На следующее утро я обнаружила в кабинете великолепный букет хризантем с открыткой, в которой меня умоляли прийти на свидание, я знала, что это он. В этот же вечер он сделал мне предложение, сказав, что не может упустить такую замечательную девушку как я, и что я стала его смыслом жизни в первый день нашего знакомства. Я чувствовала тоже самое, что и он, у нас были одинаковые взгляды на жизнь, работу, бизнес. Еще никогда я не встречала человека, настолько близкого по душе.
Спустя месяц я вышла замуж, обретя еще один смысл жизни в лице мужа. Мы со Сьюзи переехали в новую просторную квартиру. Еще никогда я не была так счастлива, я за короткий срок приобрела гораздо больше, чем потеряла. Мы вместе проводили время, мечтали о детях, и наши мечты были услышаны, спустя 3 месяца я узнала что беременна, врач сразу сказал, что родители очень хотели ребенка, и сообщил о двойне. Я была безумно шокирована, еще два маленьких смысла жизни появились как по волшебству.
Оглядываясь назад я поняла, как маленькая доброта души, проявившаяся в любви к беззащитному маленькому котенку способна изменить жизнь как по волшебству. Упади я тогда в пропасть отчаяния, не заметив маленькое счастье, я бы не обрела столько счастья, сколько в итоге подарила мне судьба. С этих пор я стала обращать внимание на мелочи, радоваться всему: дождю, снегу, солнышку, людям вокруг, тому, что я живу. А главное, при любых неприятностях и ударах судьбы оставаться человеком!

3 Симпатий

Лучший сценарий для Новогодней кузинатры

За окнами вечерело. Ветра практически не было, поэтому большие, пушистые хлопья снега не торопясь опускались на землю, позволяя жителям княжества вдоволь насладится красотами зимы. Толстое снежное покрывало укутало всё вокруг. Деревья стояли густо украшенные серебром, а дома накрыли огромные белые шапки, через которые то тут, то там пробивались дымящиеся печные трубы. Всё это снежное многообразие придавало атмосфере некую сказочность. Несмотря на то, что на календаре было лишь начало декабря, следовало уже сейчас задуматься о том, как в этот раз провести новогодний праздник так, чтобы у гостей и участников осталось как можно больше приятных воспоминаний и положительных эмоций.

  • Пиши, Прошка.
    Князь отвернулся от окна и задумчиво нахмурив брови, сосредоточил взгляд на щуплом пареньке-писаре.

  • 31 декабря, на главной площади княжества состоятся массовые гуляния в честь Нового года! Объявляю начало подготовки к праздничному маскараду, по завершению которого будут выбраны лучшие новогодние костюмы, а победители получат эксклюзивные памятные вознаграждения!

  • Оформи всё красиво, как ты умеешь, и завтра же нужно развесить эти афиши по всему княжеству. Пусть максимальное количество желающих примет участие в нашем новогоднем мероприятии!
    Князь ободряюще похлопал паренька по плечу и удалился.

День выдался солнечным и не сильно морозным. Элеонора Борисовна, неспешно пробираясь по заснеженным улочкам, шла в гости к своей подруге. Вдруг её внимание привлекла шумная толпа людей, окруживших рекламный столб на городской площади.
Они что-то обсуждали, активно жестикулируя руками.

  • А я сказала, что буду обезьяной! Громко кричала местная сплетница - старуха Агафья, с кем-то споря.
  • Тебе даже не понадобится для этого костюм. Ответил насмешливый мужской голос и толпа залилась звонким хохотом.
  • Посмотрю, что вы запоёте, когда князь будет вручать мне награду. Обиженно проворчала старуха и поспешила прочь.

Пёструю афишу через людские спины было видно плохо. От любопытства девушка встала на цыпочки и вытянула шею, в надежде хоть что-то разглядеть. Наконец-то ей это, отчасти, удалось.
“На новогодний маскарад придите,
Жюри, в лице меня, своим костюмом удивите.
Трёх победителей увидеть я хочу
И каждого из них озолочу!”
Гласила яркая надпись. А ниже была подпись - Князь.
Вот оно что. Речь шла о грядущем Новогоднем празднике. Князь был очень активной личностью и каждый год придумывал для жителей что-то интересное. В прошлом году, например, это был конкурс на самого большого слепленого снеговика, а до этого - на самое красивое ёлочное украшение, сделанное своими руками. Абсолютно каждый мог принять участие в конкурсах и если повезёт, получить достойный приз.
Времени на подготовку было достаточно и Элеонора Борисовна решила, что возможно тоже примет участие в маскараде. Но какой же нужен костюм, чтобы удивить князя?
С этими мыслями девушка и отправилась дальше по своим делам.

Дни пролетали один за одним и наконец-то наступил долгожданный Новогодний праздник.

В честь Нового года, на городской площади проходила грандиозная праздничная ярмарка. Плотники установили разнообразные качели и карусели, а также был собран большой деревянный сруб - домик Деда Мороза, возле которого возвышалась большая, пышная, красиво наряженная ёлка. Рядом с ней суетились детишки в ожидании подарков.
Для публики проводились различные красочные представления, а в конце дня состоится концерт, для проведения которого установлен огромный деревянный помост. И конечно же все с нетерпением ожидают Новогодний маскарад.

Жители приехали на праздник со всех уголков княжества и сегодня здесь собралась целая уйма народа.
Столы в торговых шатрах так и трещат от товаров, выставленных на продажу купцами, которые, рассчитывая на хороший куш, бойко зазывают к себе посетителей. Купить можно всё что угодно, лишь бы хватило золота в калите. Если присмотреться, то сразу видно, что больше пользуется особенной популярностью на ярмарке. Огромные толпы людей собираются у прилавков с украшениями. Барышни восхищённо охают при виде искусно сделанных ювелирными мастерами колец, серёжек, брошей и ожерелий. Они так и манят, призывно поблёскивая с прилавков разноцветными драгоценными камнями.
Мужчины, что то громко обсуждают, толкаясь у лавок с оружием и инструментами. Детишек же больше привлекают аттракционы и столы с разнообразными вкусностями. Тут можно попробовать и купить леденцы на палочках и сладкие коврижки, бублики и разнообразные конфеты, а также, несомненно, самый вкусный шоколад - Доминиканский, партию которого доставили специально к празднику.

Сегодня на праздник Элеонора Борисовна пришла со своими подругами. В конкурсе костюмов она решила участие не принимать, так как много работала перед праздниками и на создание оригинального образа, достойного призовых мест, у неё просто не хватило времени.
Девчонки наелись сладостей, прикупили себе памятных безделушек и сейчас, весело смеясь, катались на каруселях под музыку, доносившуюся со сцены. Время летело так быстро и незаметно, что они пропустили начало маскарада и добрались к помосту уже к моменту награждения победителей.

Первое место заняла какая-то импозантная дама в костюме тигрицы. Второе - высокий мужчина, который нарядился Вебменом.
А третье, кстати, досталось той самой старушке-обезьяне. Ведь костюм у неё был действительно шикарный! Победителям князь вручил золотые кулоны с эмблемой княжества. Всем остальным участникам конкурса достались памятные подарки.

Время стремительно приближалось к полуночи. Князь произнёс речь со сцены, в которой поздравил всех жителей с наступающим Новым годом. Люди зажгли бенгальские огни и стали с нетерпением отсчитывать последние секунды уходящего года. Три! Два! Один! С Новым Годом!!! Ура!!!
В небо взлетел яркий праздничный салют!!!
Все радостно смеялись и поздравляли друг друга с праздником.

С наступающим Новым годом, Эпоха клонов!

4 Симпатий