Куда мы движемся?

Смотрю мистер Пендаль закрыл тему о системе дисконтов на золото. Видимо, он решил, что все высказались. Это не так.

Все мы живём при такой экономическом модели, в основу которой, как основной базис, заложен принцип инфляции. Общество постоянно создаёт всё новые и новые материальные блага, акции, облигации и т.п. И все эти блага постоянно теряют в стоимости за счёт инфляции.

В этой ситуации любые попытки искусственно ограничить удешевление этих благ заканчиваются, как правило, не очень хорошо.

Что значит дешёвое золото в игре? Это возможность лучшего старта для новичков.
Что значила возможность продать своих клонов на аукционе без фиксированной цены? И купля продажа ресурса без этого ограничения? Да то же самое!

Что сейчас видит человек, пришедший в игру? Конские цены на всё и невозможность хоть что-то продать по справедливой цене.

Зато фонды пополняются, так ведь? Но посмотрите на них - ведь в игре уже столько материальных благ, что никаких фондов не хватит. По многим блокам они уже на уровне статистической погрешности.

2 Симпатий

просто та тема пошла в другое русло, продолжайте по теме и закрывать не придется

1 Симпатия

Подозреваю, что логика этого решения была примерно следующей: "Повысим доходность драконов (в совокупности с отменой возможности их покупки) – простимулируем развитие игроков до уровня драконов и ввод денег для этого.

Только вот в данной игре это не работает, она (как бы парадоксально это не звучало) слишком хороша для этого. Сколько из нас, создав первого своего батрака, садились за калькуляторы и эксели и просчитывали каждый открывающийся ремесленнику блок? Один процент наберется-нет? А сколько тех, кто не сделав этого, сходу разочаровался и ушел (посмотрите на аукцион, причем анализируя ситуацию с крестьянами на нем, я подозреваю, что в готовности оказаться там несколько больше клонов, чем их выставляют), чтобы больше не возвращаться?

“Клоны” – игра очень сложная и продуманная, честь и хвала ее создателям за это, но есть одно маленькое “но!” – подавляющее большинство приходящих сюда людей нихрена не считают и считать не хотят. Пришли, вкинули, попытались поразвиваться, бросили, ушли. Часть вернется и возьмется за калькулятор. Часть – вернется и попробует еще раз так же без расчетов на авось. Часть – не вернется вовсе. И концепция “развивайтесь до драконов и будет вам счастье” тут, увы, не сработает – это же считать надо, причем много, долго и упорно. И в стимулировании этого перенос нескольких золотых монет от новичков и не новых, но активно донатящих игроков в сторону ТОПов мало что даст.

Что делать?

На правах ИМХО – разобраться с накопившимися проблемами в уже имеющихся блоках: неоднократно уже поднимавшийся вопрос недвижимости, вроде по сельхозу там что-то мелькало в предыдущей теме. И на основе новой, скорректированной информации, ввести новый блок, но не надстройкой над уже имеющимися, а вертикальный, от ремесленника (или даже батрака) до императора…

2 Симпатий

не читал до конца, но суть в том:
мне пофигу, если вырастит окупаемость упадет доход и тд…
дело в том, что такой подход по повышению фонда драконов и запрет на их продажу даст гарантии на то, что в долгострой биржа не будет в дисконтах как щас, и в этом я уверен!

вы думаете, что у многих нет денег, многие не хотят вкладывать на долгую окупаемость, ну пускай…
мне кажется наоборот, у кого больше денег, те думаю о перспективах и о будущем
они не станут вливать горы не понятно во что, как сейчас))

да и вообще наоборот, будет окупаемость быстрее!!!

О чём Вы вообще говорите? Рассматривать эту игру как средство вложения денежных средств не стоит уже много лет. Теперь это просто игра, а не пирамида или какой-то трастовый фонд.

Поэтому человек, пришедший сюда, должен быть заинтересован игровым процессом. Тогда он принесёт денег. Ну а какой же здесь игровой процесс то…

Вот и получается замкнутый круг. Раньше люди несли в игру деньги, ожидая что они отобьются, а дальше пойдёт чистая прибыль. Сейчас в игру приходят единицы, так как вход в игру непомерно высок, а прибыли нет, да и имущество потом не продашь. Игрового процесса нет никакого.

21 Симпатия

Это выбор каждого, но зачем кривить душой? Первая причина нахождения меня в этом проекте - это деньги, которые здесь можно заработать и сейчас. Вторая причина - деньги, которые здесь можно заработать и сейчас. Третья причина - деньги, которые здесь можно заработать и сейчас.
Продолжать?

12 Симпатий

Единственное НО… ) С каждым годом для вновь пришедших получается дороже чтобы выйти на прибыль.

3 Симпатий

Все мы движемся к светлому будущему!

1 Симпатия

Не правда. Прибыль может быть и 0,0001 и 100 в день - всё, как и раньше решает кол-во доната, а потом мозги. Не могу понять только одного, зачем народ влазит в заведомо убыточные блоки? Ну не выгодна тебе первичка? - чего её производишь? Не выгодна свинятина? - уйди оттуда. Дома тянут вниз по воде? Избавься от них? Неужели трудно перегрупироваться?

2 Симпатий

Как тут правильно подметили, важно правильно искать точку входа)) Точнее вовремя

Не трудно, дорого!

Ну есть же игроки, которым тут хорошо? Вот по поводу последней новости, какие мысли? Да разные, но? Самая классная мысль, как успеть до пятницы максимально выкупить всё золото до 1? Вот Вам и прибыль :grinning:

а как же ЗЗ?

1 Симпатия

Ну так а я о чём. ) Сейчас вдонатить нужно гораздо больше и с каждым годом это увеличивается. Да и вдонатить не думая можно так, что потом сам не обрадуешься.
Честно скажу…Если бы, например я, пришёл сейчас в игру. То просто бы развернулся и ушёл. )

7 Симпатий

это хорошая новость что постигнет драконоводов еще больше разводить их и если даже в плохие времена будут они тоскать в 0 или в небольшой плюс.а это значит что исредний игрок сможет тут заробатывать на сельхозе и мясе

2 Симпатий

я кагда в 2015 году вошел сюда все стоило пономиналу а порог входа был 1.22 клонеро за 1 золотой.

ну вот вы сами и ответили. значит последние изменения отрицательно сказались на проекте.

3 Симпатий

вот тут сложнее всего. если со свининой или первичкой достаточно просто все решить, то с домами уже так дорого, что лично мне пришлось долго уговаривать свою жабу…

8 Симпатий

как бы спустя время, жаба вас не упрекнула за это.

2 Симпатий

Да тут у каждого своя жаба. Моя, например, уже третий или четвертый год не даёт продать акк. )
Надоело, если честно, всё до чертиков. Да и даже малейшего времени проведенного в виртуале, жаль. С возрастом чёт его перестаёт хватать, не то что в молодости. ))

7 Симпатий