Ляпы наших "журналистов"

Собственно, многие замечали уже, как “репортёры” газеты ЭК, а также редакторы этой газеты допускают совершенно непозволительные ляпы. Иной раз даже непонятно, целенаправленно или по собственной глупости “мастера” пера вводят в заблуждение своих читателей.
Вот о таких ляпах и их мотивах и хотелось бы поговорить в данной теме.


P.S. Данная тема - именно беседка. Думаю, многих новичков введут в заблуждение местные “писатели”, поэтому здесь и можно дать необходимые разъяснения и опровержения. Надеюсь, что общение будет конструктивным и не будет выходить за рамки приличия.

5 Симпатий

Не откладывая дело в долгий ящик, начну.

Открываем последнюю статью - и читаем…


Первое.

Итак, @kppj считает, что “замок предоставляет 50 шансов в день оставить без штанов и золота тех грабителей, которые рискнут покуситься на крепость замковладельца.
Ну, тут флаг ему в руки с таким знанием, но откроем же всё-таки справку!
Читаем: “Дом в сутки может подвергнуться определенному количеству ограблений: уровень дома/10 (но не менее одного ограбления).
Путём несложных арифметических вычислений к нам является сама истина - оставить без штанов и золота грабителей не получится более пяти раз за сутки… [естественно, не забываем, что сутки для каждого дома не совпадают с астрономическими, а зависят от времени постройки дома]


Второе.
@kppj считает, “главное, чтобы охранник Вашей казны был сыт.”
Вновь открываем справку!
И ни слова не видим о том, что охранник обязан быть накормлен!


Вывод прост и очевиден - доверяйте собственной практике и официальным источникам.


6 Симпатий

Не будем тыкать пальцами, но текущие “журналисты” частенько допускают такие ляпы. Уж для красного словца или нет такое написано, но мне кажется что уж редактора-то должны быть ну хоть чуть чуть в теме игры. Это с одной стороны. С другой стороны берем реальный мир с реальной газетой… Там конечно не так явно, но ляпов тоже достаточно.
Отсюда вывод - кто живет чужим умом, тот практически всегда в пролете. Думайте господа и проверяйте информацию лично и у Вас все будет если уж и не в шоколаде, то хотя бы не так обидно :wink:

2 Симпатий

так напишите сами хорошие и дельные статьи. что ж Вам то мешает?
а за свои ляпы каюсь, есть такие. можете написать весь список или один замок пока в поле зрения? воровская тема в фаворе :wink:
Не буду жаловаться на свои условия работы, это никому не интересно Вы просто не представляете функционала редактора. Я не могу исправить уже опубликованную статью.
Если многих “ввёл в заблуждение” прошу простить. в крайнем случае не заслуживающем снисхождения вызывайте на дуэль - отвечу. только денег у меня не много, так что большие ставки не предлагайте

а за тему спасибо - обшественный контроль дело нужное.

Если бы хотел - написал бы и ляпов по функционалу игры там не было бы, но мне это не интересно (предпочитаю жанр коротких вопросов-ответов по игре в чате помощи). Да и тема поднята именно про корректность написания и про то что “советы” даваемые в некоторых статьях мягко говоря “неадекватные”. А по условиям работы я бы пожаловался, если есть на что, но как конечный потребитель продукта “газета” я вижу то, что вижу. А вижу я, извиняйте, ложь. Отсюда я могу сделать только 2 вывода. 1. Журналист который это написал - вообще не в теме того что он написал. 2. Редактор что это проверял - или не проверял или тоже не в теме. Про функционал главного редактора не могу ничего сказать, т.к. не знаю его обязанностей, но на мой взгляд это не его работа править такого типа “ошибки”.

Надо что либо делать с этим или нет, тут Вы уж как хотите, я свое мнение высказал, тот кто умеет читать его поймет, а остальным и не надо.

ЗЫ. просто совет - спрашивайте алгоритмы про которые пишите у того кто знает как они работают, так сказать консультируйтесь. В итоге оно конечно дольше и труднее выйдет, но на будущее очень пригодиться…

2 Симпатий

Да зачем вообще писать о том чего не знаешь?)))

1 Симпатия

ну, а по мне так это просто описка, нолик лишний :slight_smile:

1 Симпатия

Заметка № 2
18 августа 2015


У любого новичка, прочитавшего это, сложится мнение, что налог на смену имени клона зависит от показателя его (клона) зажиточности, однако, как все мы знаем, это не так.
Открываем справку и видим, что государственная пошлина за переименование клона составляет 5% от стоимости текущего социального статуса, показатель зажиточности здесь ни при чём.


Не буду слишком придираться к опечатке, на которую не обратил внимание даже редактор (всем очевидно, что вместо предлога “на” должен присутствовать предлог “о”), обратим внимание на смысловую составляющую предложения.
Мне вот просто самому интересно, где именно в газете автор прочитал объявления для застройщиков? В чате - да, есть отдельный “чат трудоустройства”, где такие объявления и пишутся игроками. Плюс о форуме упомянуть можно - там тоже пруд пруди подобных объявлений. Но не в газете!


Может, я что-то пропустил, конечно, но покажите мне, пожалуйста, того, кто предоставляет “откаты” за постройку (!) землянки!!! Лотереи для батраков и т.п. не в счёт - меня интересуют именно откаты за строительство землянки! :smile:
Уже представляю себе толпы батраков, прочитавших сей опус и ищущих эти самые “откаты”…

4 Симпатий

Посмотрите раздел “княжества” тему княжества Стан Амазонок и Вы найдете информацию о том, что батракам с наставниками из числа “нужных” клонов выплачиваются бонусы за замлянку.

не знаю как сейчас, но раньше давали откат в 0,2 золотого, как раз стоимость кафтана

1 Симпатия

С новыми ляпами дамы и господа! По откатам за землянку - это было так давно что в текущей статье упоминать об этом - ну даже не знаю как сказать, опять автор не в теме о чем пишет. С остальными замечаниями тоже согласен.

Но мне особенно понравилось фраза "Есть еще игра в чате «Викторина» и «Мафия», но я туда не полез. Точнее глянул, что там происходит и не полез =) ". Хороший совет начинающим, особенно если учесть что кроме чатовских игр есть на форуме немерянная куча конкурсов на любой вкус и цвет (т.е. время проведения) с которых можно получить прибавку намного большую чем цветы и ночлежка. Но это лирика и к очепяткам сложно отнести, просто мнение автора такое.

Ждем новых статей, наконец то газета начинает приобретать некую изюминку, которой ей так не хватало, я ее даже стал изредка почитывать…

4 Симпатий

Лично я так же посмотрел на викторины и сказал да ну их ))).
Про форум , у меня просто нет слов от этого форума , не от содержания ,а именно от того как технически реализован сам форум . По мне жутко не удобно , найти что то вообще невероятно сложно . Переспорить “создателей” что есть удобные и нормальные движки для форума как все понимают бесполезно ) . поэтому я на форум забил ) .
Газету тоже не читаю , потому как статьи там отдают "плохим сочинением 3-е классника на тему - как я провёл лето ". ИМХО .

P.S, пришёл на форум по ссылке из чата , потому как согласен с автором по поводу газеты )

2 Симпатий

Статья претендовала на некую помощь новичкам, поэтому странно не видеть в ней то, что у многих связано с намного большим доходом, чем то что описано в статье. Да, остается личное мнение каждого, в том числе и Ваше, но когда пишешь и тем паче даешь советы для некоей аудитории (размер ее не важен), то мое мнение - надо изучить вопрос всесторонне, а только потом писать. Осветить все аспекты и уже потом высказать личное мнение как автора статьи - что ему нравиться, а что нет. А тут вижу что автор написал что тыкнулся в одно место - не понравилось и он забил, не утруждая себя просмотром всего остального. Именно это я имел ввиду когда писал свой пост. Очень многие сваливают с викторины немного там потусовавшись (ну что поделать, там надо быстро соображать и иметь большой объем собственных знаний, на крайняк быстро и правильно составлять вопросы гуглу), но при этом они не пишут свое мнение в газету, а некоторые (к сожалению малая часть) интересуются дальше конкурсами и вовсю пользуются другими.

Хотя опять таки все это лирика и к данной теме мало относиться, просто накатило, решил ответить.

1 Симпатия

Давненько газету нашу не читал)))


Заметка № 3.

На самом деле текущий фонд должен достичь показателя как минимум 0,02 золотого, т.к. из этой суммы 0,01 пойдёт нуждающемуся батраку, а ещё 0,01 в фонд премий Ночлежки.

1 Симпатия

Следующая заметка касается не ошибок в описании игровых блоков в газете, а недостоверного (и неполного) изложения некоторых фактов истории земли клонов в одной из одобренных и выпущенных статей.


Заметка № 4

Не буду касаться того, что многие значимые моменты уходящего года автор упустил - тут сколько людей, столько и мнений по поводу того, что было значимо, а что нет.
Пройдусь по ошибкам и недомолвкам.


Автор ошибается, путая появление возможности строить казармы (как раз-таки январь 2015) с появлением возможности строить стены (октябрь 2014).


Автор верно говорит, что номинальная стоимость клонов на аукционе снизилась почти вдвое (на 40%, если точнее), но не договаривает, что это касалось только клонов статуса “ремесленник”. Считаю это существенной недомолвкой.


Не буду обращать внимания на опечатку. Но напомню автору и редактору, что сейфы были введены не в июле, а в сентябре. В июле лишь новость о грядущем изменении вышла. Поэтому надо было либо в заметке про июль писать про новость, либо в заметке про сентябрь писать про введение сейфов.


Дорогой автор, только для князей? А как же владельцы поселений? Для них что, не открыли такую возможность?


Вот вкратце как-то так…

1 Симпатия

Наверно совсем скучно было, раз это читал)). Или на редактора метишь?

3 Симпатий

Заметка № 5 (стилистическая)

@kppj, вы вообще читаете, что вам присылают? Если да, то почему элементарные стилистические ошибки не исправляете? Про количество пунктуационных ошибок, которые MS Word подчеркнёт даже, вообще молчу.
Я, конечно, понимаю, что имел ввиду автор текста, но из самого текста дословно это не следует.
Автор пишет, что “ни разу не видел чтобы кто то во второй лиге смог пройти отборочные, и попасть в турнирную таблицу да еще и победить (!) в своём первом бою”. Так откройте вторую лигу и посмотрите, сколько там клонов участвуют и сколько доходят до финала.
Пятикласснику понятно, что текст должен выглядеть примерно так: “ни разу не видел, чтобы кто-то из второй лиги смог в Золотой лиге пройти отборочные, попасть в турнирную таблицу да еще и победить (!) в своём первом бою”. Да и, справедливости ради, стоит заметить, что героиня статьи сразу попала в финальную таблицу, не участвуя в отборочных матчах того турнира.

1 Симпатия

Еще более справедливости ради можно добавить что некоторые 1 и 2 лиги, до отборочных боев, могут с 10 лигой и не столкнуться))). а вот взять приз - у них шансов ну не ноль конечно, но такие мизерные что даже рандом отдыхает.

Будем считать эту статью проверкой общественного контроля.
Спасибо за замечания! Принял к сведению и благодаря Вашим усилиям вышел (по крайней мере надеюсь на это) на новый уровень работы редактора.
Так держать!