Новые возможности княжества

Предлагаю ввести новую постройку в Княжестве - Торговую площадку, назовем это “Рынок княжества”.
Любому князю доступна новая постройка - Рынок.
Постройка 3х уровневая:

  • 1 уровень - Торговля ресурсом. Стоимость 300 зол.

  • 2 уровень - Торговля с/х. Стоимость 400 зол.

  • 3 уровень - Торговля драг. ресурсом. Стоимость 500 зол.

Подобно вкладкам на товарной бирже.
+Ежемесячный ремонт постройки.

Выставлять продукцию на рынок княжества могут Князь и Владельцы АЕ в этом княжестве. При этом АЕ не должна быть пустой, а должна иметь тех.уровень выше 100 ед. и в составе дом от 1 ед. недвижимости.
Покупать продукцию могут Князь, Владельцы АЕ, недвижимости и все жители княжества.

Комиссия на рынке составляет:

  • 1 уровень - 5% (0,5% за выставление и 4,5% за продажу товара)

  • 2 уровень - 4,5% (0,5% за выставление и 4% за продажу товара)

  • 3 уровень - 4% (0,5% за выставление и 3,5% за продажу товара)

Князь ежедневно получает % от торговли на рынке - это 3% от комиссий (вместо 3% императорскому дому по текущим правилам). С дисконта 10% (вместо 10% императорскому дому по текущим правилам).
Также в княжестве (на рынке) добавляется доска объявлений о купле-продаже товара и ценах. Создавать объявления могут Князь и Владельцы АЕ (тех.уровень больше 100 и дом).

Это нововведение позволит Князьям финансово поддерживать своих застройщиков. Средние и малые игроки получают возможность продавать ресурсы без дисконта или с небольшим дисконтом и меньшими комиссиями при продаже.

Князья (активные игроки) получают возможность дополнительной прибыли. Будет конкуренция между князьями за торговлю.

Торговая биржа остается без изменений. Рынок - это дополнительная возможность купле-продажи адресно, финансовая поддержка как активным князьям, так и застройщикам княжества и возможность продавать товар выгодно всем игрокам.

1 Симпатия

Идея хорошая, но пока сыровата. Лучше введение кланов, и кланового рынка.

Против! ДетСад какой то: князья итак уже, как только не тянут своих застройщиков, лишь бы те строились. Куда еще более? Вообще не понятно от куда у игрока с одним хутором может быть лишний рес на продажу. Они играть и развиваться пришли или торговать ресом за счет князя и с минимальными вложениями?

И что помешает мне выкупать рес в своем княжестве, а построив АЕ на стороне, заваливать им рынок в чужой княжке, точно так же мешая торговать там всем другим мелким игрокам? ))

Вот для этого и надо вводить кланы, и рынок только внутриклановый

А покупать разрешить можно с любых рынков или после создания торгового соглашения с другим княжеством.

что за кланы? условия попадания в клан?

я считаю, что рынок должен быть общий, иначе новичок только пришедший в игру не сможет ничего ни продать, ни купить без “связей”

да и опять будет как с княжествами - больше половины набьются в один клан, а остальные окажутся в худших условиях и весь смысл игры превратится в “попади в элитный клан или тебе ничего не светит” ((

3 Симпатий

Эта постройка не принудиловка, а ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТКА ДЛЯ КНЯЗЯ и помощь своим застройщикам. Активному игроку, мне например, для жизнедеятельности и развития аккаунта постоянно нужны ресурсы, с/х и мясо, и мне нет разницы по цене, где покупать - на торговой бирже или у себя в княжестве. Так лучше я куплю у себя в княжестве, ПОЛУЧУ ПРИБЫЛЬ С ОБОРОТА РЫНКА и заодно помогу своим застройщикам. Сколько мне нужно, столько и куплю.
Конечно можно развитым игрокам и другим князьям строить разного рода Посольства АЕ в чужих княжествах, но не стоит забывать, что при увеличении количества АЕ на аккаунте, увеличивается стоимость ремонта каждой АЕ. И за эту возможность нужно будет каждый месяц платить ремонтами.

Кланы - это другое, будет ограничение по торговле. Один клан - и всё. Я предлагаю доступ сразу к нескольким торговым площадкам.

Покупать может житель этого княжества. Нужно будет арендовать недвижимость, после этого будет доступен просмотр рынка и покупка.

то есть в конечном итоге опять по навалят реса, с которым князь не будет справляться и образуется почти такой же дисконт как и на общем рынке, только среди своих игроков))

ну да, знаем мы эти не принудиловки :rofl:
любой желающий построиться будет первым делом интересоваться: - а у вас построен внутренний рынок? - а рес выкупаете? - как нет?) ну тогда я не буду у вас строиться!!! пойду к соседу у которого эта фигня имеется)

И каждый князь, желающий привлечь застройщиков, будет обязан первым делом построить этот рынок и потом еще в обязательном порядке выкупать там, хоть изредка, рес, чтобы бунта не было)

Такое возможно.

Ну чтож поделать, это дополнительная сладкая плюшка княжества. :wink:

Очередная попытка перекроить одеяло на свой лад. Не прокатит. Это из той же серии, когда просят отдать на откуп игрокам создание инструмента.

Да какая там конкуренция. Сравните например Храм Света с каким нибудь мелким княжеством.
Очередная идея из разряда “хочу для себя побольше прибыли”.
На депутатские обещания похожа. ))

1 Симпатия

Извиняюсь, может не в тему, но - видимо изначально добыча и переработка реса задумывалась для внутреннего потребления и использования а именно : добыл -переработал - развиваешься- заточка под драки.
Что имеется- добыл -продал хоть в убыток - вывел- застой!.
Соглашусь, большинство реса имея только хутор без цепи, выгодней купить по номиналу. Но не развиваясь сами- кормим других!

это уже другой модуль выйдет, но он будет как предпосылка к тому что уже было написано выше

Такие идеи вроде уже мелькали, но я только ЗА.

На снижение комиссии не пойдут, да и в текущих услових оно и не нужно. Скорее, комиссия должна быть выше, стандартная рыночная+% князю. Но группировку лотов делать не в порядке очереди, а по АЕ. То есть покупать можно будет у владельца конкретного АЕ, что уберет необходимость выставлять дисконт.
Если оставить систему торговли такой же, как на общей бирже, смысла в этом я не вижу, поставить хуторок в чужой княге и заваливать их рынок своей первичкой - никакой проблемы не вижу для крупных игроков. А если эту фишку распространить не только на ТБ, но и на ярмарку, так тем более.

Ну тут вполне выгодная поддержка, на мой взгляд. Князь, допустим, имеет село, под ним есть чужие хутора, где идет выкуп ресурса. Князь получает 10% от села, 5% от княги и еще какой-то % от оборота на внутреннем рынке. Почему бы ему не выкупать этот ресурс, помогая хоть как-то заработать своим застройщикам? Чем это отличается от разрастания собственной градостроительной цепи?
Ну а прибыль непосредственно застройщика в таких условиях будет минимальной, так как комиссии никто не отменял. И ему придется развиваться, но ему будет, на что это делать, потому что хоть копеечную прибыль, хоть за счет прибыли самих работников, но этот новичок будет получать. Можно еще и лимиты на продажу привязать к уровню АЕ, чтобы продавать можно было не больше половины того, что АЕ способно произвести, то есть в любом случае будет стимул развиваться.
Ну и продавать можно не только первичку, но и тот же сельхоз. Вот честно, я готов закупать злак, готов закупать кой-чего из сельхоза, но я не хочу кормить некоторых “олигархов”, которые тупо заваливают товарку огромными дисконтами. А вот купить у своих, которые напрямую или опосредствованно приносят мне прибыль, я бы хотел.

Больший налог на продажу на княжеских рынках будет регулировать торговые потоки - что продается выше номинала, будет идти на общую биржу, так как налог там меньше. То, что давно в дисконте, будет перебираться на частные рынки, где покупать будут заинтересованные как в своем развитии, так и в развитии своей команды.

Купить новичок всегда всё сможет. Продавцов у нас гораздо больше покупателей (исключение только редкости - чешуя дракона), и за приличный рынок сбыта будут конкурировать. Продать… А что сейчас новичок может продать с нормальной выгодой? Первичка? Огроменный убыток. Сельхоз? Со своим хутором иногда можно получить небольшой плюс, без своего хутора скорее улетит новичок в убыток. Мясо? Свинина и курятина в момент нарисуют ощутимые убытки, говядина… Если новичок может её продать в плюс, то он уже не новичок, а вполне себе развитый и опытный старичок. Что новичок сейчас без связей может продать с выгодой?

Так вроде и не плохо. По сути, получаешь рес со скидкой без необходимости выстраивать дополнительную инфраструктуру и набирать лишних клонов. Да, скидка в итоге вполне может стать меньше (попросят откат, или еще что-то), но все условия можно обговорить.

Согласен, любая крупная империя вчистую проигрывает мелкому князю, заинтересованному в развитии. Но разве это плохо?
Или вы думаете, что Анлокеру или тому же Альфу будет интересно выкупать первичку у разных мелких застройщиков? Какой % с добычи этой первички они получат? 5% с княги, плюс 2-4% от города, так как городов в их княге хватает. Непосредственно под их селом/деревней вряд ли на текущий момент осталось много активных хуторов (кто-то забил, кто-то развился выше и вышел из цепи, кто-то начал развиваться в своей княге), так как свою цепочку они выстроили уже достаточно давно, и основная масса застройщиков сейчас находятся под чужими селами и деревнями. А в своей цепочке они вполне себе получают 25-30% скидки на выкуп первички, и их вряд ли заинтересует покупка чужих объемов с минимальной для себя скидкой, которую они и так получают.
А вот начинающий активный князь очень даже заинтересован в выкупе. Он со своих АЕ имеет 10-15%, а тут получит те же 10-15%, но и плюс % с оборота на внутрикняжеском рынке. Даже если будет отдавать часть % с выкупа, всё равно он прилично экономит на производственных мощностях. А для развития княги первички требуется много, её есть куда направить, в отличие от тех же Анлокеров и Альфов, которым не так уж много можно еще построить.
Да, совсем начинающий князь без нормальных вливаний будет совсем не конкурентом, но будем честными, без серьезных вливаний начинающий князь и сейчас не конкурент, да и вообще какой смысл лезть в княгу, если не можешь её нормально развивать? Так что в этом плане особо ничего не поменяется, а вот новички, нацеленные на серьезное развитие, смогут предложить своим застройщикам существенную поддержку с выгодой для себя.

4 Симпатий

У некоторых похоже месяц осеннего обострения. ) Хотят создать препятствия, чтобы их геройски преодолевать. Смотрите, лоскутное одеялко не порвите. :rofl:

кой-чего это не весь объем и не со всего княжества, как я понимаю?.. И уверен, что потянешь выкупать весь злак, что будет в княжестве производиться? А то получим картину: князь заманил застройщиков тем, что будет выкупать у них рес, а через месяц ему столько накидали, что у него уже запасов на год и начнутся темы на форуме: “Князь обещал, а не выкупает! князь обманщик”

Не весь, конечно. И обещать выкупать весь тоже не планирую. Но я как бы и не князь)))

и вообще я не понимаю, почему весь мир борется со взятками и коррупцией, а у нас она процветает и зовется загадочным словом : Дисконт (дай взятку государству, чтоб продать товар - что за фигня?)

Оставить номинал и сделать общую очередь, без всяких дисконтов. Да, кому то придется ждать дольше, но зато простые игроки смогут продать свой товар и продать не в убыток.

4 Симпатий