Нужно ли мне намерение?


#1

Все 60 моих клонов работаю на частных предприятиях: каменотёсы, столяры, косари

Имеет ли смысл им качать намерение?


#2

Если думать о сейчас то нет, о перспективе - однозначно да.


#3

Можешь одного клона для развлечения начать качать) только не во вред акку)) в игре всякое может пригодиться :wink:


#4

Как лягушку? Через трубочку?


#5

Я не буду отвечать на этот вопрос)) :rofl:


#6

единственный минус от намерения, то это налог от продажи аккаунта. но если собираетесь играть и не покидать проект, то я б советовал качал всем клонам намерение, что трудятся на госах (сам так делал в прошлом акке и продолжаю делать сейчас). тем кто на ЧП не вижу смысла этого делать. во-первых благодаря намерению вы сможете за несколько лет сделать работу на госах прибыльной (речь о пяти основных предприятиях пока, где есть оклад). во-вторых благодаря намерению аккаунт быстрее попадет под выплаты на характеристики из ФАИ.


#7

Перспектива дело хорошее. А можно подробнее как качать? Одеждой? Самый дешевый способ, но самый медленный. В замке за 3 рабы? Прокачка быстрее, но по номиналу 0,0072. А сколько знаний надо для получения премии в 0,0001 на госе? И это планка растет. Вот когда вы планируете ваша ежедневная стоимость прокачки сравняется с премией пусть даже по всем предприятиям? Это первое. И второе: когда отобьются уже вложенные в прокачку средства?


#8

Нужно только в том случае если Вы понимаете зачем оно нужно Вам и клону у которого Вы это прокачиваете. 2 вариант если Вам это не надо и вы хотите просто побаловаться типа “а пусть будет”. В остальных случаях вся эта прокачка только в минус развитию аккаунта идет.

Сильно подозреваю что если бы Вы задались вопросом зачем нужно намерение и где его используют - текущий вопрос у Вас даже не возник бы.


#9

трудно так все сразу посчитать, но можно. например исходя из моего прошлого аккаунта в 14 клонов госников было вложено около 250з в намерение. работку беру по номиналу. с учетом прибыли с госов и это чистыми 60-80з в год и с учетом пятничных ФАИ около 40з окупаемость вложенного 2-3 года. далее чистая прибыль. поэтому я и в этот раз своим пока еще трем госникам буду качать намерение. мне не жалко)


#10

на стандартных госах 1000 знаний давала около 0,0008-0,0009з бонуса.


#11

А так же это пригодиться для наездника на драконах в будущем, если ваш клон качает военку.


#12

(речь о пяти основных предприятиях пока, где есть оклад)

Каменоломня
Лесопилка
Обозная артель
Рудник

И пятое, видимо порт?


#13

мельница, это скорее всего кресты были


#14

Скорее всего мельница, хотя ярмарка очень хорошо даёт +, хоть и бонусами, а не з/п


#15

ярмарка? шутите?


#16

Абсолютно не шучу. Сегодняшняя выплата 0,0315 - 0,0111 инструмент, - 0,0028 еда, - 0,0006 еда(часть суточного потребления), итого +0,017з. Какие уж шутки


#17

откуда у вас порт проклюнулся? древних пыльных гайдов начитались? :smiley:


#18

Все мои поиски показали: для работы на частных, намерение полезно так же, как рыбке зонтик. И, ежели клон мой Столяр ==> плюнуть надо на намерение.

Вот и ищу авторитетное мнение


#19

Если вы не планируете устраивать кого-то на госы и не планируете сделать из кого-то наездника на драконах - то намерение вам не нужно


#20

ну правильно думаете, на ЧП намерение не надо вообще. На госах - надо считать, куда его качать именно по госам.