О регулировании механизмов биржи

Здравствуйте жители славного мира!
Причиной моего предложения стало некое разочарование процесса в торговли . Мы все тут собрались для реализации своих желаний и навыков ведения бизнеса. Всяческими путями оптимизируем процессы заработка и надеемся на то что наши продукты , камни, дерево и прочее будут проданы с максимальной прибылью. Деньги от продажи которой планируются на развитие своего хозяйство.
Но как всегда есть но… Биржа не имеет четких ценовых позиций кроме одной - базовой минимальной стоимости . Но и при выставлении товара продавец может уйти в минус от нее ради продажи сейчас и заработка ради поддержки своего хозяйства . Это и хорошо и плохо , но не о этом речь.
Есть некие игроки которые сознательно уменьшают рыночную стоимость продукции ради не совсем понятных своих целей.

. И так , условно последняя стоимость была 0.1936. Игрок последовательно выставляет продукцию по одной единицы за 0.1935 ,0.1934, 0.1932, 0.1931 и т.д. тем самым конечная стоимость которая указана для продажи условно - 0.19 . Так как игра это динамический процесс другие игроки начинают продавать свою продукцию базируясь на последнюю цену. Происходит обвал рынка. То есть от цены в 0.1936 за сутки на бирже остается - 0.1892 . Значит люди продают дешевле чем могла быть рыночная стоимость . Вопрос о свободе воли и решения торговой стратегии в данной ситуации не стоит как основной . Но есть некое ощущение не правильности . Имея за плечами значимую сумму капитала - кото то может скупить условно дешёвый товар и выставить его за большие деньги . В целом это не противоречит идее игры , при условии если это происходит в течении естественного игрового процесса . Но когда это делается сознательно , с явной целью обманным путем снизить цену, осознанного процесса вынудить других игроков на паническую продажу товара , то мне кажется это не честным , не справедливым и мошенническим способом обогащения .

Предлагаю для ограничения использования данного механизма вынуждения торговцев к снижению стоимости продукции внести изменения в игровой механизм биржи.

  1. Ограничить по времени повторное выставление товара в одной категории на 1-5 час. ( укажите приемлемое время в комментариях) То есть повторно выставить продукцию одной категории сразу не должно быть возможным.
  2. Ограничить возможность последовательного выставления одним игроком однотипного товара с понижением стоимости, до моменты выставления другими игроками аналогичной продукции .
  3. Установить эти ограничения для всех клонов на аккаунте по выставлению однотипной продукции. Данные решения позволят избежать искусственного понижения цен на бирже , что даст возможность общей массе игроков не нести убытки ради обогащения одного из не честных , но обеспеченных игроков . Сделает процесс игры более стабильным и предсказуемым .

С уважением к Вам В игре писать на Olga50

7 Симпатий

вроде всё нормально…

1 Симпатия

дежавю…)

а кто мешает игрокам посмотреть сколько чего выставлено? скоко куплено? что и по какой цене лежит? все это есть…мало того, даже примерно можно прикинуть кто какие ордера поставил.

а вы предлагаете рынок сделать для чайников отбив всякую охоту научиться торговать и понять вообще механизмы торговли. делайте тогда уж фиксированную цену на товар. чтоб шаг влево и вправо даже был невозможен. и то было бы логичнее

4 Симпатий

Да ну, нафиг такое. Трапезной что ли вам мало.

2 Симпатий

Если процесс стабилен и предсказуем-в чем тогда игра?))

1 Симпатия

Нет , задача избежать целенаправленного понижения цены на продукцию.
То есть избежать не естественного ценообразования связанного с игровым процессом, а влияния искусственного понижения стоимости ради выгоды воротилами в бирже. Ну и собственно не дальновидных поступков тех кто не понимает или ошибочно делает такие шаги .

Рынок должен быть естественным - таким что бы он отражал имеющее на данный момент спрос и потребление , а не исполнял злую волю кого то.
Разве приятно просаживать по бесценке продукцию лишь бы заплатить за ремонт курятника или дома ?

В возможности стоить эту игру - как игрок имеющий хоть какую то стабильность в доходе , а не жертва махинаций в которой есть потеря денег , труда и прочего

я токо это процитирую…вы реально думаете что реальный рынок вот именно это и отражает?

у меня комментариев больше нет)

2 Симпатий

Мы говорим о игре и о ее возможностях . И сделать игру более “правильной” и социально ориентированной для всех игроков - убрав давление капитала на сам игровой процесс мы можем… Это один из предложенных механизмов.

можем. мы вообще можем строем ходить и честь отдавать…а нафига тогда играть? где игровой момент тут будет если рынком не поиграть, дома не построить, грабить только тех кто равен тебе, и т.д. и т.п.

делайте фиксированные цены на все. прикручивайте автопроцедуры действий. запускайте процесс и не заходите сюда раз в год снимать сливки.
я утрирую для лучшего понимания)

выставляйте законопроект и увидите скоко проголосует

3 Симпатий

даешь коммунизм в отдельно взятой игре !
Карл Маркс Форева!

1 Симпатия

Каждому рожденному клону с 2019 до 2020 года маткапитал 100 золотых!)

8 Симпатий

что мешает открыть график и посмотреть реальную цену на товар и выставить по той цене какая нравится, а не по минимальной?

и что мешает самой скупать дешевые позиции, раньше буржуев и перепродавать их дороже?

1 Симпатия

Категорически не согласен.
ТС - производитель или перекуп, он знает цену своему ресурсу и свою выгоду! Данная тема выглядит как сговор, а тс словно тот кто хочет продать варенную курицу выварив ее 2 раза, а затем ее на прилавок…

ТС мы в первую очередь все между собой конкуренты, у каждого разный интерес. Кто то хочет заработать, кто то просто играет и ему интересно что в том или ином блоке, а у разных блоков свои затраты, свои ресурсы некто себе в минус не продаст, также не пытайтесь молниеносно продавать, щупайте рынок по своему калькулятору, гляди и ордера у кого то сработают…

1 Симпатия

Эмм…эт ,вообще-то, игра )
Зачем в игровом процессе стабильность?неинтересно,заранее зная результат,просто тыкать кнопки и совсем не пользоваться мозгами))

2 Симпатий

Я не начинаю. Мне тоже удобно ставить лесенку, причем лесенку я ставлю только в тех пределах где на данный момент мне выгодно. Но не вижу никакого принуждения ставить на 0.0001золотого меньше, нежели стоит самая нижняя ставка

Нет не принуждения, ни вынуждения… не понимаю откуда? Это как зашел в супермакет и тебя принуждают купить полную телегу всякого злобные мерчики?

Предлагаю найти Скиффи, и компенсировать ему скупку зерна, на котором он искусственно делал забор и скупал выше номинала. На золотых яйцах он еще забор держал? Всяких там богов Олимпа, которые скупали на рынке в тридорога… Они же делали манипуляции по повышению минимальной цены! Медальки им!

На любой бирже в реальном мире примерно так и происходит. У нас процесс спекуляций приторможен достаточно большими комиссиями. Но в целом в этом нет ничего плохого.

Тех у кого есть стратегия развития вынудить к чему-то невозможно. Более того эта “лесенка” очень часто выкупается , не принося ее автору никаких преимуществ.

В целом не вижу никаких проблем, спекуляция на бирже это еще одна из стратегий в развитии игрового аккаунта. В реальном мире на этой стратегии делаются состояния.

2 Симпатий

Реальная жизнь жестока. Есть как бомжи, так и олигархи, мелкие спекулянты что торгуют пирожками и крупные оптовые скупщики.
Социальная ориентированность рынка - это утопия.
Пока есть кому покупать, продаваться будет товар и услуги по любой выгодной цене.
Даже мизерной, когда есть излишки и срочно нужны деньги!
Плюс, договоренности между собой дампить или пампить рынок никто не отменял. :upside_down_face:

1 Симпатия

Я смотрю на количество людей сделавшие регистрацию в игре - и потом поняв что тут нет возможности развиваться из-за потерь на продаже, и благополучно ее забрасывают.