Где-то раньше я мельком видел на форуме подобную информацию на момент, когда только анонсировали появление воды. Приведу актуальную информацию на момент запуска ремонтов с водой. Возможно кому-то будет интересно.
Сейчас на сервере ЗЗ Построено:
- 13 княжеств, не считая “Имперских земель” (по 10 колодцев)
- 5 городов (по 12 колодцев)
- 8 сёл (по 7 колодцев)
- 90 деревень (по 5 колодцев)
- 333 хутора (по 1 колодцу)
Итого потенциально 1029 колодцев. Или 308700 вёдер воды в месяц.
С высокой вероятностью все аккаунты, имеющие на балансе АЕ и/или княжество, активны. И если на данный момент не построены все возможные колодцы, то с ближайшей перспективе они будут построены, поскольку вода (как минимум в краткосрочной перспективе) будет приносить очень хорошую прибыль.
Ну и конечно, в ближайшее время мы ещё увидим на ЗЗ постройки АЕ и княжеств.
Теперь насчет недвиги. Я взял всю недвижимость на обоих серверах. При этом считал, что все поместья - 32 уровня, все усадьбы - 18 уровня и т.д. В реальности весов недвиги несколько больше, поскольку часть домов апнуты эликами “гостеприимный кров” и их уровень превышает номинальный уровень данного вида домов.
Итак, на 14.01.2020
На сервере “Завоёванные земли”: 19 624 уровней недвижимости
**На сервере “Золотой клон”: 668 829 уровней недвижимости. **
Всего: 688 453
Кажется, что разрыв более чем в 2 раза. Но у нас есть одна важная неизвестная. Мы не знаем, какое количество недвижимости заброшено на сервере ЗК. Я бы предположил, что много, но не достаточно, чтобы выровнять спрос и предложение.
Но в ближайшие месяцы мы в сможем примерно оценить процент заброшенной недвиги. Если при кажущемся разрыве не возникнет дефицита воды, когда исчерпаются созданные за 50 дней запасы, значит её заброшено больше, чем мы думаем и чем нам хотелось бы. Если дефицит возникнет, значит пройдём через досточно продолжительный период высоких цен на воду. Это при условии, что админы не завезут воду из своей бездонной кладовой.