Оценка спроса и предложения на воду

Где-то раньше я мельком видел на форуме подобную информацию на момент, когда только анонсировали появление воды. Приведу актуальную информацию на момент запуска ремонтов с водой. Возможно кому-то будет интересно.

Сейчас на сервере ЗЗ Построено:

  • 13 княжеств, не считая “Имперских земель” (по 10 колодцев)
  • 5 городов (по 12 колодцев)
  • 8 сёл (по 7 колодцев)
  • 90 деревень (по 5 колодцев)
  • 333 хутора (по 1 колодцу)

Итого потенциально 1029 колодцев. Или 308700 вёдер воды в месяц.

С высокой вероятностью все аккаунты, имеющие на балансе АЕ и/или княжество, активны. И если на данный момент не построены все возможные колодцы, то с ближайшей перспективе они будут построены, поскольку вода (как минимум в краткосрочной перспективе) будет приносить очень хорошую прибыль.

Ну и конечно, в ближайшее время мы ещё увидим на ЗЗ постройки АЕ и княжеств.

Теперь насчет недвиги. Я взял всю недвижимость на обоих серверах. При этом считал, что все поместья - 32 уровня, все усадьбы - 18 уровня и т.д. В реальности весов недвиги несколько больше, поскольку часть домов апнуты эликами “гостеприимный кров” и их уровень превышает номинальный уровень данного вида домов.

Итак, на 14.01.2020
На сервере “Завоёванные земли”: 19 624 уровней недвижимости
**На сервере “Золотой клон”: 668 829 уровней недвижимости. **
Всего: 688 453

Кажется, что разрыв более чем в 2 раза. Но у нас есть одна важная неизвестная. Мы не знаем, какое количество недвижимости заброшено на сервере ЗК. Я бы предположил, что много, но не достаточно, чтобы выровнять спрос и предложение.

Но в ближайшие месяцы мы в сможем примерно оценить процент заброшенной недвиги. Если при кажущемся разрыве не возникнет дефицита воды, когда исчерпаются созданные за 50 дней запасы, значит её заброшено больше, чем мы думаем и чем нам хотелось бы. Если дефицит возникнет, значит пройдём через досточно продолжительный период высоких цен на воду. Это при условии, что админы не завезут воду из своей бездонной кладовой.

2021-01-14_22-48-37

1 Симпатия

Смысла нет админам завозить воду. Наоборот, смысл есть создавать дефицит, чтобы развивался ЗЗ.

5 Симпатий

Плюсую. Если цена будет улетать в небо, народ активнее пойдет строиться и кстати говоря потенциально цена быстрее упадет.

1 Симпатия

Уточните, пожалуйста, под словом народ вы кого имеете ввиду? Существующих игроков? Т.е. игра превратилась в закрытый клуб по перераспределению введенных этими же игроками средств? Я как понимаю на новичков уже никто не рассчитывает?

11 Симпатий

Новичкам проще зайти на новый серв и продавать воду старикам на старом. Старикам хош не хош придется идти на новый серв за водой, чтобы ак на старом серве держался на плову. Так что народ это новички, которые пойдут добровольно и старики, которые пойдут поневоле.

3 Симпатий

Новички, сделают сводку новостей, откроют ексель??? Не смешите пожалуйста :rofl::rofl::rofl:

1 Симпатия

плов не сваришь без воды)))

2 Симпатий

надуем и не утонем))

Выглядит вроде бы не особо критично, но есть всё же некоторые нюансы, масштабы которых оценить сейчас довольно сложно.
Во-первых много воды сосредоточенно в руках малого количества крупных игроков и они эту воду сразу на биржу не выставят, чтобы подогреть её дефицит, плюс многие игроки будут покупать с запасом (хотя бы на месяц), что тоже воду из оборота изымает. И при условии, что воды даже в теории на всех не хватает, то это может быть очень серьёзной проблемой, а вода может стать “золотом”.

Я вот не понимаю как можно считать с одними не известными, по мне так большинство недвижимости на зк давно брошены, да и немало теперь будут тоже брошены, так что не малые обьемы воды будут просто не нужны, а поставить княжку за бешенные золотые ради водички, по мне полный абсурд, да еще тогда когда планомерно видишь как растут чьито аппетиты, но помне меру нужно знать.

12 Симпатий

Полностью согласен. А в паре несчастных хуторов с парой крестьян, тем более

Для чего было убирать работку из ремонта, она и так в дисконте, для зз, так а кто тогда действительно останется зк) а вот что потом будут делать на зз когда загнется окончательно зк, востонавливать зк в ущерб зз?

3 Симпатий

Да тут без таблицы понятно, что вода на данном этапе дело прибыльное. И что на новом серве сейчас развиваться прибыльнее тоже понятно. Так что новички так и так пойдут на новый серв.

Ну почему, на старый тоже идут. Смотря у кого какие цели. Вон у Татки кто-то в княге строится))))) Люди ведь могут действительно чисто ради игры заходить)) На свинок любоваться :grin:

2 Симпатий

Бу-га-га. Пойдут, ну-ну. Может я не прав, не владею статистикой, но может вы поделитесь: сколько новичков пришло на новый серв? Новички, это люди именно с улицы, а не со старого серва

3 Симпатий

Уже на год купил, какая вода)?

Ну надо внимательнее относиться к цифрам. Тогда всё печальнее/радужнее будет выглядеть.
Вы ошиблись на 308700-30870=277830 ведер воды в месяц.

а теперь еще раз пересчитайте, а то вдруг опять обсчитаетесь :rofl: :rofl: :rofl:

Вот и акция на ае. Можно строить без грамоты на ЗЗ. А для старого собак удешевили. Как то совсем не весело. Лучше бы акцию на облив сделали, может хоть так сохранили бы недвигу на старом.

А зачем облив если эмиссий цб нет и не будет ближайшее время? Облить чтобы было?