Отчего говядина так долго держится в цене?


#1

Отчего говядина так долго держится в цене? И взлетает всё выше и выше!!!


#2

Видимо не хватает.


#3

весна, шашлыки


#4

:joy::joy::joy:


#5

В декабре-январе молодая телка стоила на ярмарке 7-8 золотых, бычок около 12. Сейчас телку забирают за 20, бычков ещё дороже. Интервал между событиями 4-5 месяцев (это намёк).


#6

В прошлый раз говядина поднималась до 0,25.
Все дружно порезали коров\быков
и выбросили колоссальное кол-во говядины
В результате, она упала в цене до 0,16
Правильно описываю причинно-следственную связь?


#7

Правильно. Рост цен на молодняк - один признак. Рост цен на корма - второй. Они указывают, что весь свободный молодняк скуплен и выращивается для продажи мяса. Прямо вот через месяц рынок не будет забит говядиной до отказа. Лишь начнут поступать излишки. К примеру, на днях я продал молодую телочку, на выкорм которой моего урожая уже не хватало. Сейчас вся говядина уходит в кормушку дракона, но через месяц ожидаются товарные излишки. Перевалить пиковую цену нужен срок, ещё месяц-другой от сегодня. Но и полгода высокая цена продержаться не сможет. Где-то летом, пораньше или попозже, она станет опускаться.


#8

Всё из-за сроков созревания молодняка. У свиней это месяц, у КРС в два раза больше. Плюс взрослую свинью могут держать на расплоде до 350 дней для сала, а корову забивают на 240 день из-за падения надоя. Поэтому выходит, что забить на мясо КРС легко, а вот восстановить утраченное можно, но затратно по времени.


#9

В тот же предыдущий пик при зарезании коров\быков, резко уменьшилось колво быков на случку
Логично: если быков зарезали - значит их уже не выставить на случку

Относительно недавно (неделю назад) я видел 1-2, а то и НОЛЬ быков на случку.
Обычно их там штук 20 было

Из чего я полагаю: в этот пик быков УЖЕ порезали
Согласны?


#10

Звучит верно. Сам я за быками столь строго не следил. Но сокращение числа свободно доступных производителей согласуется с общим направлением.


#11

3 дня назад водил корову на случку, выбора было много как по цене так и по весу. И если неделю назад быков не было, значит набирались сил.


#12

Сейчас 4 быка на случку. 3 за 6 золотых и один демпингует: за 3
Месяц тому назад их было штук 20: от 450 кг за 2 золотых
до тяжеловесов за 8


#13

Итак. Моя гипотеза “быков\коров уже порезали, когда цена на говядину достигла 0,25”
Но почему же тогда не произошло падения цены на говядину?
Ещё одно предположение: были те, кто ждали такого сценария и выкупили весь массив говядины.
И вот теперь коров\быков мало, цена на говядину высокая. А значит она пойдёт только ввысь.


#14

Все процессы имеют инерцию. Некоторых быков-производителей могли порезать, но вряд ли совсем всех. Цена растёт не потому, что мясо на рынок совсем не поступает. Оно поступает, и его раскупают. Просто спрос превышает предложение. Масса предложения накапливается постепенно и в какой-то момент перевесит спрос. Тогда и начнется снижение цены.

В разведении КРС есть общее свойство - стадо долго раскачивать до рабочего состояния. Но потом оно начинает выдавать стабильно выдавать мясо и только успевай кормить. Пока цены на мясо высоки, можно себе позволить траты на закупку кормов со стороны. А когда цены опускаются ниже порога окупаемости, такую кормежку приходится прекращать. И тогда стадо сокращают под уровень собственных кормов. Когда это делает один игрок, на биржевых ценах такое не отражается. Когда сотни скотоводов вместе, происходит обвал.

Выкупить большую массу товара по дешевке, чтоб потом продать задорого - это классика торговой теории. На первый взгляд в клоне для этого прекрасные условия - товар не портится и хранится без всяких усилий. Но на деле, чтоб повлиять на рыночную цену, нужны Очень большие вложения денег и много терпения, чтоб дождаться выгодной для продажи цены. За такой период деньги можно провернуть и другими способами. Так что такая манера - дело единиц, но не масс.


#15

А прямо сейчас быков на случку НОЛЬ штук


#16

Двоих вижу за 4 золота)
оба были около 500 - 550 кг, если не ошибаюсь.


#17

Вот зашёл, и снова нет никого. В прятки играют

Неплохой лог быков на случку получаетсЯ. Ещё вес пишите. Для подробности


#18

Говядина не доростает. Телятина в спросе.


#19

Через месяц бычок созреет. Планировал на колбасу. А вот сейчас думаю, может выгодней его на свиданки отправлять :thinking:


#20

вот только вы не один сейчас об этом подумали и бычки созреют не только у вас)