Пальчики оближешь!

На старом форуме была такая замечательная тема! Не хватает ее тут. Давайте делится необычными рецептами, я вот хочу узнать что-то новое из национальных кухонь. Вот, к примеру, всегда делаю манты по рецепту @Marina08 :smiley:
Хочу вот еще, может кто сможет дать, правильный рецепт теста на осетинские пироги?

А я сама поделюсь скоро финскими рецептиками :wink:

1 Симпатия

А где рецепт мантов?

Вот, надеюсь, @Marina08 сюда его перенесет :slight_smile: А пока что сегодня делала отсюда: http://forum.goldenclone.com/ru/viewtopic.php?f=8&t=13919&p=324324&hilit=манты#p324324

1 Симпатия

Спасибо, попробуем приготовить :slight_smile:

Кто нибудь знает, что можно сделать из стрелочек чеснока??? Я потеряла рецепт острой вкуснятики…

Я раньше делал из них зеленую массу, чеснок, укроп, петрушка, черный молотый перец, соль, ну всю зелень предварительно пропускал через мясорубку, потом солил, перчил раскладывал с банки, немного растительного масла и закрывал плотно: В принципе на зиму хватало

3 Симпатий

Сало толченное с чесноком (зелени туда ещё немного) Просто, вкусно, на хлеб намазал и с борщиком))P. s сало лучше подмороженным, немного, прокручивать.

2 Симпатий

Записывай рецепт!
Когда на вахте был, угощали салатом по-Коляновски (кто такой Колян не знаю, видимо, гений)
Жаришь мелкие пельмешки на сковороде, потом туда закидываешь замороженную смесь по гавайски, когда это все станет пригодным для употребления, разбиваешь туда же 5 яиц или больше по вкусу. Когда яйца прожарятся, можно есть)

2 Симпатий

:heart_eyes: :drooling_face:

Куриные котлетки! :sunglasses::+1:

Ингредиенты:
Куриное филе - 300-400 грамм;
1 средняя луковица;
1 яйцо;
1 столовая ложка муки;
1 зубчик чеснока;
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
1 столовая ложка майонеза.

Куриное филе нарезаем меленькими кусочками, лук аналогично. Мелко режем зелень. Раздавливаем в чесночнице зубчик чеснока. Высыпаем все это в миску, разбиваем яйцо, добавляем муку, солим по вкусу, добавляем специи (молотый перец, паприку), добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Получается нечто вот такое:

Затем набираем полную столовую ложку смеси и выкладываем на сковородку, плавно распределяя в форме котлетки) Такого количества хватает примерно на 10-12 котлет.

Обжариваем котлетки с каждой стороны по 5-7 минут и в итоге получаем вот такие вот румяные сочные вкусняшки:

Делается быстро и недолго! Приятного аппетита! :wink:

2 Симпатий

сырые жарить или предварительно отварить?

Не понимаю, куда смотрят девочки… тут такое сокровище пропадает… Это же все так вкусно… :yum: Плавно распределяя в форме котлетки… только представьте… :heart_eyes:

2 Симпатий

Че это я пропадаю, я в самом расцвете сил)))))

1 Симпатия

Сырые

Так я давно говорю. Такой брутальный красавчег! И котлетки лепить умеет…

Жаль, что я уже не девочка, чтобы смотреть :rofl:

1 Симпатия

ну вот, щас спугнешь…
а мы только подкрались и места в окопах заняли :flushed:

1 Симпатия

Рецепт привезли из Камбоджи. Лак-лок (как-то так).
Мясо (говядина, баранина, свинина) или курицу тонко режем, кидаем на раскалённую сковородку, обжариваем со специями (какие любите, мы из Камбоджи или Вьетнама привозим), помешивая, минут 5. Параллельно на раскаленной сковороде обжариваем кольца репчатого лука минуты 3-4. Выкладываем в одно блюдо, перемешиваем, сверху ещё поперчить и СРАЗУ есть. Готовить 5 мин, с этапом нарезки - не более 15. Очень вкусно!

1 Симпатия

Мясо режем пластами или соломкой? И на сколько тонко?

Тонкими пластами, толщина мм 3, пласты не очень большие, желательно, не больше 5*5. Типа как на строганину, чуть толще. За счёт тонкости нарезки и раскалённости сковородки прожаривается махом, но сочное. Реально быстро и вкусно!

1 Симпатия

Специи по вкусу и наличию, но соль-перец обязательно.