Порядок продажи аккаунта и получения денег

Здравствуйте. Может кто-нибудь подробно объяснить как передается проданный аккаунт и как получить за него деньги. И как выставить более менее адекватную цену за аккаунт.

передача путем смены персональных данных, или объединения с существующим акком - выполняется техподдержкой, с ней же нюансы купли продажи.
деньги получаете в золоте на свой другой акк или по договоренности с банкиром, техподдержкой в клонеро и далее на вывод.
перед тем как задавать вопросы почитайте правила данного раздела, там достаточно ясно описано все это.

адекватная цена определяется вами на основе вашего анализа своего акка, анализа продаваемых акков и здравого смысла + текущей ситуации рынка. если сами не в состоянии или просто в лом то у вас два выхода - продавать заведомо дешевле, за бесценок или просто дарить - попросить знающих игроков оценить свой акк, т.е. получить приватную консультацию (уж бесплатно или нет сами определитесь))

Считаете чистый доход в день (отнимаете ремонты, траты на работку и т.д.) умножаете на 2-3 года - это есть цена за которую у Вас акк быстро купят. Главное учесть с минусом 10% от стоимости акка по оценке. Если не срочно хотите продать от слова совсем то тогда 5 лет просчитываете :upside_down_face:

Быстро купят с окупаемостью в 2-3 года? Я бы сказал “в принципе есть хоть какой-то шанс продать с такой окупаемостью”)) Разве что княжку можно посчитать отдельно, так как окупается она дофига, но может быть интересна.

Оцените все безусловно полезные активы на аккаунте по себестоимости, возможно, с небольшой скидкой. К безусловно полезным относятся клоны, цену считать с учетом пособий (то есть рем -3, крест - 9, мешок - 31).
Оцените полезность остальных активов. Княжка полезна, можно посчитать примерно по затратам на развитие, чуть скинуть. АЕ полезно, если расположено у себя в княге, либо если это село/город. Остальное - хлам, ибо среди покупателей акков я как-то не видел тех, у кого еще нет своей АЕ, а чужая АЕ в ненужном месте является только обузой.
Полезность недвиги зависит от уровня и расположения. Поместья/замки, расположенные в своей княге и в своем АЕ, можно смело оценить в 4 золота за вес. Поместья/замки в чужой княге, но в своей АЕ, можно оценить в 2,5-3,5 золота, в зависимости от условияй в этой княге, то есть какие есть чудеса и пособия на недвигу, и где конкретно расположена эта недвига (в нижней АЕ недвига явно приносит больше пользы, чем в верхних, где нет никакого выкупа). Всякий мелкий хлам у себя можно оченить в 2-2,5 золота, в чужих АЕ - для части покупателей такая недвига вообще в минус оценивается, так что лучше обсуждать уже с конкретным покупателем.
Инструмент обычно идет в подарок. Хлам из хранилища выгоднее распродать. Если вы не можете его распродать, значит это лютейший хлам, за который покупателю просто незачем платить.
Живность обычно выгоднее распродать, либо обсудить с покупателем стоимость.

Складываете всё насчитанное, вычитаете из этой суммы 10% от оценки акка. Чтобы продалось быстрее - скидываете еще 10-30%. Если акк без перекосов и не очень большой, заберут)

2 Симпатий