где это видано, чтоб ремесленники и кресты охотились?)
да им оружие в руки опасно давать, еще бунт устроят)
Охота только со статуса мещанина и не ниже!
мещанин - куница, лиса
купец - волк, кабан
итд
где это видано, чтоб ремесленники и кресты охотились?)
да им оружие в руки опасно давать, еще бунт устроят)
Охота только со статуса мещанина и не ниже!
мещанин - куница, лиса
купец - волк, кабан
итд
давайте скажу проще можно сделать статус боярина и он может окупаться по разному ))) вы все окупаемость считаете построил и все надо начать окупаться, а то чтобы дальше развиваться все не думают, а ведь развитие ускоряет окупаемость, если по итогу все посчитать , НО редко кто хочет смотреть дальше своего носа
вот это будет трудновыполнимо
если сейчас направил клонов не глядя и засеял поля, так же не глядя, то как придется страдать когда надо каждый день отправлять на поля больше 30 разно-статусных клонов?
ну если введется например, то ничего трудного нет просто галочка кресты и отправить, и люцерна и турнепс доступны, вы же сейчас можете отправить принудительно в любой дом работать клонов
Зато много находиться желающих ограничить возможности тем кто мельче по развитию.
Я типа достиг определенного уровня, давайте сделаем так чтобы те кто мельче вложили в два раза больше денег или времени для достижения моего уровня. Это уже далеко не первая такая тема.
Вот с тем же АЕ…
Построить может крестьянин и чтоб развить до города, нужно только поднять 1 статус.
Почему не переделать так:
Хутор- крестьянин
Деревня - мещанин
Село - купец
Город - дворянин
А чтоб поставить в АЕ величественные сооружения, нужен статус боярин.
По такой же сути и должны дома распределятся по статусам. Как и развитие княжества.
Я то как то странно выглядит вся эта система развития.
Ремесленники могут владеть замком, а мещане управлять городами…
Я вообще не понимаю, откуда берется лишний рес у достаточно развитых игроков… Лично мне постоянно мало, и я бы с удовольствием закупал еще первичку и с рынка, если б это можно было делать адресно, не из общего списка жадных демпинговщиков, а у конкретных своих игроков… Но чего низя, того низя. И чем выше развитие, тем больше смысла и больше рентабельности от использования этой первички… На мой взгляд, из имперов только Анлокеру и можно ресурсы на товарку тащить, остальным еще строить и строить))
Ну а по поводу значимости статусов - с самой мыслью согласен, с описанной идеей - нет. У нас есть ремы - дешевые рабочие лошадки и армия - статус востребован. Есть кресты - добыча злаков и минимальная обработка полей, минимальное животноводство, старт в градострое, статус востребован. Есть мешки - уже нормальное животноводство (курятники на 100), наиболее выгодное в плане стоимости 1 поля земледелие, доступ к княжеству, доступ к высокоуровневым АЕ, доступ к разработкам и начальным ботикам - статус востребован.
А дальше клонам не особо отсыпали плюшек. Купцы - ювелирка (минимальная актуальность на сегодняшний день), крупные прогулочные суда… Ну как-то слабовастенько за такую стоимость.
Дворник - тупо возможность без всяких условий болтать в Думе и вносить законопроекты, учитывая то, как на них реагируют, абсолютно не оправданный статус за такие деньги.
Боярин - открывается возможность создания банка. Ну, прикольно, но сильно на любителя, а стоимость статуса очень даже…
То есть Дворник и Боярин не обладают особо никакими достойными плюсами, просто ступенька к императорству - вот этим статусам очень нужно придумать какое-то вменяемое использование в игре, ввести новые блоки, которыми заниматься смогут только они. И купцу бы еще что-то подкинуть, не особо прибыльное, но хоть что-то, а то он тоже не особо востребован…
А всё остальное, на мой взгляд, работает вполне адекватно, клоны вполне стоят своих денег и достаточно востребованы. Тут, скорее, нужно прочистить мозги крупным игрокам, которые всё вываливают на товарку с огромными дисконтами - ну ведь реально использовать эти ресурсы в игре намного выгоднее, так еще и не будете портить игру мелким аккам, для которых возможность продать первичку без жуткого дисконта бывает жизненно необходима…
Как всегда, пришел дядя Стебель и написал все четко и грамотно)
про офицерство забыл. и боярин по сути последний статус в цепочке - та достаточно банка и грядущего императорства. а по купцам и дворникам в остальном согласен)
Про звания помнил, но не нашел, куда вписать) Тоже такой себе бонус, стоит уж больно дофига с не особо жирными плюсами
ну так то да, я его токо тем кто не может грабить даю)
Вообще странные плюсы от высших статусов уж слишком незначительные.
Поля и животные…
Сделать 1 борю или где то 50 мешков…
От кого больше будет пользы?
1 боря дает 240 обработки полей, а 50 мешков уже 250.
1 боря может держать 400 животных 1 вида, а 50 мешков 500 животных.
И что тут говорить об работах.
Сразу видно, что мешки куда выгоднее, чем тот же боря(
не быть вам императором)
при нынешних возможностях статусов, лучше быть толпой сытых мешков, чем голодным императором )
По мимо развития игры, должно изменятся условия и в старых блоках.
Не нужно кардинально все менять, в старых блоках. Только немного корректировать.
Были в свое время кардинально изменены некоторые блоки.
Вот те же животные.
Раньше были бессмертные и потребление простых ресурсов в виде кормов.
Переделали.
Сделали поля, для производства кормов и странное зависимость от статусов.
Переделали животных, сделали их смертными.
Вот собственно вопрос.
Пошло это изменение на пользу игры или не чего не поменялось?
Как по мне, это обновление изменило многое и в целом пошло на пользу игре.
В забегах хряков нужен тренер с большим количеством тренировок, для боярина это 400 часов за 15 золота. Для мещан получится 500 часов за 750 золота. И это только за 1 месяц.
Для тех кто развит в животноводстве и не использует коровник/свинарник, достаточно зайти к 1 боярину и сделать дела, а надо будет осчастливить каждого из 50 мещан.
не удобно держать всех животных на одном клоне, я вот наоборот их по мешкам раскидываю после нужной мне сортировки - так проще наблюдать за ними.
Пока их мало, да, удобней. Но когда будет 500, будет уже желание их как то укрупнить, купцом например, по 40 штук, к чему собственно сам сейчас и прихожу, т.к. 10 быстрых кнопок для установки клонов не хватает)