Предложение по сносу землянки?

Всем привет :v:
Я задался вопросом, а почему нельзя разрушить землянку, если уже не батрак :frowning:
По мне так ремесленник уже достаточно опытен, чтобы при разборке землянки суметь добыть от 0.01 до 0.5 дерева:slight_smile: можно сделать привязку к опыту, например, получаешь 0.01 дерева при опыте 20 и 0,5 при 1000 опыта.
И как дополнительная мотивация к повышению статуса сгодится :wink: Мелочь, но приятная :smile:
Обязательное условие для сноса землянки: клон должен иметь статус не ниже ремесленника.
Землянка все равно одна на аккаунт, но приятно только повысившим статус первому клону, ведь дерево используется и в создании угля и для постройки первого жилья с земными наделами.
Согласитесь это как недостающее звено в комплексной цепочке :sunglasses:

Хотя можно и без дерева, просто возможность убрать напоминание о батрачестве, не улучшая при этом землянку с помощью эликсира.

Я конечно могу чего-то не понимать в процессах экономики виртуального государства, поэтому от части излагаю свою идею в форме вопроса.
Рад внятным и конструктивным ответам, почему снос землянки с получением совсем незначительного количества дерева это больше плохо, чем хорошо.

1 Симпатия

Это больше плохо. Вы землянку построили бесплатно, т.е. нахаляву. А сейчас разобрав ее вы снова просите халявы. Отвыкайте уже, больше халявы не будет, придется все зарабатывать своими ручками.
ЗЫ ну а бесплатный снос землянки, без получения ресов и др. я бы поддержал, т.к. на ауке продаются клоны с землянками, которые не нужны купившим их игрокам, только картинку портят.

7 Симпатий

Халявой я бы не назвал, ведь статус клону поднять минимум 5 золотых+потеря возможности растить цветы и посещать ночлежку, а получаешь бонусом всего 0,0002-0,01 золота разово, в пересчете по номинальным ценам ресурса. Это скорее чисто зацепка на мотивацию, ведь кому нужно будет по одному ремесленнику плодить на разных аккаунтах при таком профите... Цель идеи с сырьем за повышение статуса это пополнение в государстве уже реальных клонов, которые минимум через аукцион клонов пройдут... А на цене значительно это не отразится, к тому же дерево сейчас нужнее камня, да и выставлять лот клон может только со статуса крестьянин, а это еще 10 золотых вклад клона в общее государство. Микростимуляция прям:grin:

зато став ремесленником можно играть в мафию, на мясе задания брать, на стройке, там иногда по 0.2-1 золотого платят) а вы еще халявы просите)

Собственно, раз землянка строится бесплатно, то можно было бы начиная с ремесленника разрешать их сносить тем кому они мешают, предлагаю такую возможность сделать платной, допустим за символические 0,001з - данные деньги направлять на конкурсы допустим как вариант, но может у кого то есть и другие пожелания....)

13 Симпатий

Отличная идея:+1:

в фонд рекламы ЭК или на акции Теслы:sweat_smile:

4 Симпатий

Окупаемость затраченных золотых на статус не сильно сдвинется, ведь ремесленник окупается при постоянной работе за золото на ЧП с инструментом за 1 золотой. При условии без дальнейших вложений с применением кастета при грабежах окупаемость 4-8 лет... Хотя в чем-то с вами согласен: из-за халявы может что-то рухнуть, вот только что именно в этом примере может произойти?

Солидарен. Я бы с радостью снёс не только землянки, но и домики... Но увы - там завязаны градостроители :frowning:

А вот платный снос землянки был бы полезен. Например 1 золотой как с одеждой иждивенца.

Поэтому именно про землянки я и говорю: никакого проку, никакого веса и поэтому и снос никого не заденет, в отличии от реального веса недвижимости, пусть даже домики, за это в свое время по золотому за построенный вес отваливали:slight_smile: Но по мне так 1 золотой много. Потому как за передачу ремесленника платят, ибо в простое он аккаунт вниз тащит расходом работоспособности... А тут просто картинка. А вдруг я хочу купца или дворянина, с замком и землянкой... Смех :laughing:

Облей землянку эликом ГК, будет тебе домик 1 уровня, и будешь жить в нем, это будет дешевле чем построить домик 1 уровня. И совет, перед тем как что-либо поставить/построить, даже землянку, обдумывайте свое решение, где как и зачем, потому как вам жить с последствиями.

С иждивенцами другая история, там в корне ситуация друга, а тут бесплатная земляка, так что если речь чисто о красоте полагаю 0.001 будет более чем достаточно)

1 Симпатия

Например, нужно оплатить за снос землянки 0.0006 золотого батраку, как прислуге по дому и по 0.0002 в фонды градостроительства и недвижимости.
Только тогда землянка снесена, когда какой-нибудь батрак примется за задание.

землянку строят батраки, которые еще игру толком не знают и это обязательное условие для выращивания цветов т.е. для ознакомления с экономикой игры. дать возможность отказаться от нее при достижении статуса рема-правильно, тем более она никак не влияет на оценку акка, но никаких бонусов за снос

1 Симпатия

Поддерживаю, с удовольствием снесу её, мешается, а фонды конкурсов пополнятся))

Вам и карты в руки)) предложите этот вариант на рассмотрение, думаю многие поддержат, убрать землянки, зато будут фонды конкурсов пополнены!

Тоже мне проблема.... Сделать как в случае с кафтаном, делов-то. Я не знаю, можно ли эликом землянку обливать, но если можно то дать ну например 30 дней, после которых она просто сгорает.

Поддерживаю чтобы как с кафтаном.
"Клон сжег землянку на счастье"
или так "Землянка сгорела в результате пьянки по случаю повышения статуса".
Тут даже голосование не думаю что надо... на игровой процесс и не влияет.
Просто небольшое удобство.

1 Симпатия

вот это вообще круто звучит)))))))

1 Симпатия

Предлагаю устраивать пьянку по случаю повышения каждого статуса. У крестьян будут гореть избы, у мещан каменные дома, у купцов особняки с флигелем и без, у дворян поместья вместе со всей деревней и рабочими на фабриках, у бояр княжества, а за хороший пожар ещё будут давать откаты через банкиров)

8 Симпатий