Проект реформы Госпредприятий


#365

слышал подобное не раз, чаще всего от багоюзеров и манчкинов... :smiley:
Без обид, это на основании модинга РПГ и стратежек... А потом эти же юзеры первые начинают кричать что игра гумно и быстро становится скучно... Но при этом говорят что "баланс идеальный" :smile:


#366

Если вам неинтересно участие в этом блоке ещё раз говорю довольствуйтесь теми способами получения опыта которое было до этого, а я буду получать его в этом интересном блоке игры беседуя и подсказывая как новичкам там и своими старыми ученикам.


#367

ну если вы считаете что я юзаю баги и тд прошу вас отписаться в тех поддержку и пусть проверят меня и весь мой полученный опыт))))


#368

400 опыта наставникам слишком жирно притом что идет он в основном 5 наставникам при таком раскладе они скоро всех управляющих вытеснят опыт за наставничество нужно отменить хватит просто турнира 13 наставников за который в конце года неплохая награда. И все знания госпредприятий нужно перевести в военные и начинать получать их сначало чтобы каждый мог стать управляющим


#369

Так боритесь за то чтобы все могли получать этот опыт, а не опять забрать урезать отобрать


#370

Зачем за что-то бороться? проще пол игры перевернуть с ног на голову, наставников уничтожить как класс, все спец.знания госов поголовно перевести в военку и затем пригнать войско вебмена под мильён ВЗ, чтобы народ видел что жизнь не сахар; императоров разжаловать в батраки, а то что-то дофига всяких выплат они получают, университет разогнать, а каждому батраку на купленные 5 клонеро выдавать по 10К ресурсов каждого вида как на сервере Битва Престолов. Вот и будет счастье всем. Даешь восстание клонов!

Я как раз ролик записал в соседней теме по этому поводу https://forum.ageofclones.com/t/konkurs-luchshij-videorolik-ot-15-sekund-i-bolshe/24763/43


#371

Ничто не вечно всему когда то приходит конец игра должна быть интересна для всех на данный момент на госах новичкам делать нечего


#372

Им (новичкам) там нечего делать уже минимум года полтора как, просыпайтесь товарищ Наставник. Или вы своих подопечных до сих пор по старинке на госы отправляете? Вот поэтому-то вы и выпали из топ-13, судя по вчерашней статье в газете.


#373

Ну так наставники как раз там пару лет назад и обосновались))


#374

А что с ним не так?


#375

Ну сколько в новый блок может вкинуть новичок, если он не скиффи, и старичок, хотя б из своих игровых доходов?


#376

Согласен, слово "читерство" здесь не подходит, но другого слова подобрать не удается, которое бы передало суть моих мыслей в отношении получаемого опыта наставничества, если знаете, подскажите)

Уже заработанное по текущим правилам не отнимаем, но изменять ситуацию с его начислением стоит. Даже если бы наставничества не было, как такого, но считаю что изменения Госпредприятиям необходимы, чтобы новые клоны могли участвовать в них на равных, не зависимо от продолжительности прошедшего времени, чтобы не было не досягаемых, при примерно одинаковых вложениях.


#377

Я же написал что новичкам на госах делать нечего значит туда их не отправляю хотя в основном госы их интересуют но так как делать там им нечего интерес у них к игре пропадает


#378

Зависит от того какие он цели преследует в этом блоке. Может на каких то примерах попробовать? Оно наглядней будет просто.


#379

Хорошо, приведу пример. У вас в реале есть авто, которое сломалось. Вы отогнали его на СТО и его вам починили (выполнили работу). Вы приехали, заплатили, забрали авто и поехали домой. Завтра утром, завели свое авто чтобы поехать по делам, но вас встречает работник СТО и просит заплатить еще раз. Вы ведь пользуетесь отремонтированным авто! И так каждый раз.
Справедливо? Так почему когда вы один раз объяснили новичку про статус рема (выполненная вами работа), вы в последующем получаете зарплату за каждого рема? Если при создании каждого нового рема ученик у вас все равно что-то спрашивает, то это значит что вы плохо ему объяснили про статус рема и исправляете свои ошибки в работе, за которую уже получили зарплату!


#380

Хочется спросить: а у вас клонов сколько?

Понимаете в чем дело: создание нынешних клонов - это не колбаса вам, когда клоны делались ради самих клонов. Чтобы игрок делал много ремов, крестьян - нму надо понимать, зачем, а это довольно сложно объяснить. Кроме того - они ж жрут! Так что ученик сделавщий 10 ремов и ученик сделавший 200 ремов - трудозатрат наставника требуют разных, и соотношение этих трудозатрат примерно такое и есть)


#381

Наконец-то кто-то понял, в чем проблема госов самих по себе и почему я предлагаю ограничить возраст сверху, и ничего лучше этого не вижу). Спасибо, @otshelnik)


#382

Понимаете в чем дело: когда вы объясняете про статус рема, то и объясняете все, что знаете о реме. А не так, что про 1 рема - говорите только про госы, 2 рема - расскажете о ЧП, 3 - .. ну ясно.
Когда ученик сделал 1 рема для работы на ЧП, то и остальные 200 в объяснении уже не нуждаются. Кроме того жрут не только 200, а один-единственный также жрет! И если один приносит прибыль, то 200 принесут в 200 раз больше. Ну и ваши трудозатраты на остальных 199 ремов окупаются (по крайней мере учтены) в конкурсе 13 наставов, что дает отдельные вкусные плюшки.


#383

Да что вы прицепились к этим госам? Как будто нет других блоков. Пора бы уже привыкнуть, что правила игры периодически выкидывают такие фортеля, что приходится в корне менять стратегию.

Про новичков это вообще отдельный разговор. Почему то новички всем представляются школьниками, откладывающими с мамкиных обедов на 5 золотых в месяц (хотя игра 18+ на минуточку). Вполне справедливо, что игроки, вкладывающие (или ранее вложившие) неплохие суммы, будут получать преимущество. Да, перекос в опыте наставников возник. Но уже столько раз говорили: блок доступен каждому - занимайтесь. Топовые наставники предлагают бонусы в банках/княжествах? Стройте княжество/открывайте банк и предлагайте те же бонусы. В чем проблема? Разве эти возможности у наставников бесплатно появились?


#384

Скажите, мне увольнять своих клонов со всех госов? Они все у меня старички по вашим меркам, т.к. в основном куплены с аука. Качать ВЗ по цене инструмент + раба дико дорого.