Развитие ранчо в Доминикане


#194

Мечта должна зарождаться...


#195

Купил акцию карибского плантатора, поддержал клонов. Удивился, что выплата в 0,0001 была. Думал по нулям будет до урожаев.


#196

Андрей, ты похоже уже добавлен в его программу на отдых ))) smile


#197

котик - аватарка. travolta26 вы слишком много себе позволяете. Дуэль. Только дуэль. Оскорбление может быть смыто только кровью!


#198

А нет графика сбора урожая (хотя бы примерного)? Ато фонд активных игроков вроде давненько с продаж урожая не пополнялся...


#199

все будет объявлено в новостях, как это всегда и было


#206

Подоспел отчет с плантаций какао:

Саженцы крепнут, благодаря чуткой заботе и постоянному уходу.

Обратите внимание, на стволах появилась первая "завясь" - первые будущие плоды.

Плодородная земля, в меру тени и солнца...

Завязываются цветы - будущие плоды.

Трудно поверить, что совсем недавно мы сажали 30 сантиметровые саженцы. Климат Доминиканы очень благоприятен для растений.

С нетерпением ждем плодов, возможно первыми плодами какао сможем похвастаться уже в мае.
Друзья, обращаем внимание на актуальность и потенциал проекта "Карибский плантатор" - становитесь партнерами, приобретайте ценные бумаги. Ведь это супер возможность - следить за процветанием своего бизнеса с экрана монитора, получать прибыль делая всего несколько нажатий мышкой, и приезжать в Доминикану полюбоваться плантациями вместе с незабываемым отдыхом!
Какао был и остается стратегическим ресурсом на мировых рынках.
Цена 0.8 золотого за 1 ценную бумагу будет лишь до окончания 2014 года, т.е. осталось чуть больше одного месяца. Далее ценные бумаги продолжат эмиссироваться небольшими партиями и номинальная цена за одну ценную бумагу будет значительно выше.
Возможно мы сможем начать сбор урожаев ранее озвученного срока, конечно эти первые объемы будут небольшими, однако ценные бумаги начнут приносить дивиденды своим владельцам. wink


#208

если это действительно так, то пожалйста подправьте описание, а то, что не зайдешь, всё " ждите через 2,5 года"

ИМХО. Дивиденды по Плантатору лучше выплачивать в клонеро, чтоб не обвалить валютную биржу. Может (скорей всего) тут такие баталии в княжествах начнутся, что многие захотят реинвест сделать, а это даст стабильней и выше курс обмена.


#209

Описание это официально, а то что раньше это раньше, это хорошо, но не обязательство, не путайте эти вещи.


#210

Дело в том что описание актуально на момент выхода , а читая описание 2,5 года можно начать отсчет с сегодняшнего дня .


#211

Ключевое слово - ВОЗМОЖНО, Первый урожай действительно может быть раньше, но точно также его может раньше и не быть.


#212

[quote="ZODLEB, post:211, topic:11332, full:true"]
Ключевое слово - ВОЗМОЖНО, Первый урожай действительно может быть раньше, но точно также его может раньше и не быть.
[/quote
Завязываются цветы - будущие плоды


#214

Запросто могут просто осыпаться. И не всегда догадаешься, с какого перепугу.
Но цветы - тоже хорошо, они показывают, что какао более, чем комфортно.

Даже слышал версию аналитиков, что к 2020 году мир может остаться без сладкого, т.к. в Африке какао плохо растет и постоянные неурожаи, а спрос растет на двузначное число. Лучше бы конечно, чтобы аналитики ошибались, но вполне может и так получиться, что шоколад вскоре будет на вес золота.


#216

Посмотрите, сколько всего надо сделать, чтобы саженцы просто росли. Бесконечные обработки от вредителей, раз в неколько месяцев нужно траву убрать, которая растет лучше, чем любой саженец, кучу удобрений туда вбухать и т.д. и т.п. Так что не все так просто, как вам кажется. Где-то повыше было фото, где саженцы вообще заросли сорняками, хотя только вроде недавно порядок на плантации наводили.

А почему я говорю, что цветы - это хорошо? Просто потому, что у каждого растения есть определенный классический срок до первого урожая. И сам факт того, что цветы появились (не факт, что плоды вообще будут) раньше, чем полагается, УЖЕ говорит о том, что какао-деревья растут хорошо и плантации уделяется много внимания.


#225

Если бы вы были хоть немного осведомлены, или удосужились почитать о культуре в интернете, то не писали бы пустых постов и не сравнивали бы какао с картошкой. ))


#229

Думаю что будет правильно поставить приблизительное време когда ожидается урожай а не через сколько времени.


#233

Да, можно сделать счетчик обратного отсчета, до первого запланированного крупного урожая.


#243

Кстати лоты по 10 бумаг уже разобрали. Осталось единичками ~37000 акций. Такими темпами до нового года еще половину заберут.


#244

Разберут,конечно,тем более,что они продаються на 25% ниже номинала.А,если по ним дивидеды платили в клонеро,другой интерес был бы!


#245

Все таки какао, более ценный плод чем картофель, за ним и ухода нужно больше, и серьезные урожаи какао дает лишь через 10-12 лет. Да и что то нет, картофельных фьючерсов на бирже в Нью-Йорке =)) Какао обладает очень высокой ликвидностью. Данный актив чрезвычайно востребован пищевой промышленностью, фармакологией, косметической индустрией и кондитерскими предприятиями. Хотя Доминиканская республика и не является самым крупным поставщиком какао бобов, но сельское хозяйство на ряду с туризмом, это то чем живет эта страна! Можно сказать что и акции "Карибский плантатор" будут очень ликвидными, если все нормально будет! ИМХО чем больше реально полезного будет прикручиваться к игре, тем более интересна и популярна она будет!