Развитие ранчо в Доминикане


#57

интересно, если удаву "остограмиться" он "расползётся"? Хотя они и так всегда не ровнёхонько ползают... гы-гы-гы...


#58

Торт гости привозили, а вино и ром хранится подолгу, видимо ждет очереди, когда будет вылито в глаза удава. ))


#59

Уважаемый HappyMedium, а рыбка в Вашей речке какая водится? На рыбалку ходили? Если да, то с вас Фото улова.


#60

Речные крабы, креветки, маленькие какие-то рыбки. Более менее крупной рыбы в реке нет.


#61

а какие дикие животные и птицы у Вас там бегают?
P.S. мАААленький удавчик - раз.


#62

Хорек - hurón - это самое дикое животное в Доминикане. ) Вообще фауна Доминиканы достаточно обширна... В нашем регионе нет фламинго, но много разных мелких, в том числе колибри. Есть крупный жук с рогом, есть летучие мыши, есть крупные жабы, они любят квакать ночью во время дождя. Есть светлячки.


#63

Общим Африка отдыхает против земель ЭК.


13.09.2014 Ранчо в Доминикане сегодня
#64

Началось благоприятное время для посадок. Чаще пошли дожди, земля влажная... Мы окончили основные работы на плантациях какао и приступили к освоению новых площадей. Сегодня мы едем за саженцами. Далее комментировать буду под каждой фотографией.

Это огромная территория на которой выращиваются только саженцы какао. Общий объем саженцев на территории 600 000 единиц.


Открываем борта для начала погрузки.

Вот так, с целью экономии места мы начинаем загружать грузовик.

Такими аккуратными рядами, примерно по 1200 саженцев в 1 ряду...
Покупаются специальные пакетики с дырочками, набирается земля и закапывается косточка какао. Не все саженцы удачно прорастают, поэтому в таком ряде выходит порядка 1000 крепких, хорошо поднявшихся саженцев.


Для молодых саженцев очень важна тень. В процессе роста деревьев, необходимо подчищать окружения дерева, давая ему больше солнца.

Пример дерева какао с сформировавшимися цветками - будущие плоды.

А это молодые плоды какао.

Один я сорвал для примера. Конечно, плоды еще маленькие и зеленые, однако, верхняя мякоть косточки уже сейчас приятного, сладко-кисленького вкуса. Какао (шоколад) - получают из высушенных зерен(косточек) какао. В общем-то размолотая косточка это и есть 100% черный, горький шоколад.

Вот так, бодро, ряд за рядом загружаем в грузовик.

Детишки одного из садоводов с удовольствием помогают нам в погрузке.


Погрузка заканчивается. Мы сумели загрузить 3 400 саженцев. На этот раз, мешочки с землей оказались более крупными и тяжелыми. Планировали погрузить 4 - 4,5тыс., но не вышло.

Возвращаемся на наши плантации, с понедельника начнутся посадки этих саженцев и сделаем еще одну ходку за новой партией. Планируем сажать первые 7 тысяч саженцев со скоростью 500 саженцев/сутки. Процесс посадки какао не простой, он достаточно трудоемкий, но рассчитываем на дожди, теперь они нам в помощь. Далее, после этого объема переключимся на расчистку очередной территории. Планируем до конце года посадить порядка 35-40 тысяч молодых саженцев.


#65

То есть где-то на острове есть ферма по выращиванию саженцев? Может самим попробовать или это хлопотно? Перегноя листьев у вас там много


#66

Для нас достаточно трудоемко из-за местоположения и рельефа, хотя при желании сделать можно, но для этого нужно подобрать удачное место, чтобы без затрат электричества осуществлять автополив саженцев. Видимо на вершине горы нужно построить крышу, которая будет собирать воду в резервуары, система доставки воды вниз по склону с системой капельного полива, достаточно объемная квадратура сетки для создания тени. Несколько человек обслуживающий персонал, искать хорошие плоды, заготавливать семена для посева... Процесс выйдет в любом случае затратный, на один раз строить все это нет смысла, а если рассматривать, как бизнес, то нужно в первую очередь понимать кому продавать саженцы, т.к. мы говорим о весьма приличном объеме. По этим причинам для нас на сегодняшний день заниматься этим нецелесообразно.


#67

Большое спасибо за ликбез по какаобабам . Очень интересная вирт экскурсия . Ждём продолжений .


#68

А саженцы не поломались? Один на другом, как вообще возможна такая транспортировка?


#69

В шахматном порядке wink.

Вот это я понимаю - сложности транспортировки и погрузки. ))


#70

Ну это уже не в какие ворота не лезет, прикиньте по мкаду на мотеке с этой коровой ехать smile.

Больше всего мне нравится как Рогожин смотрит на это:

классная фотка - наверно первая продукция от курочек в Доминиканке ЭК.


#71

или из магазина идут smile


#72

Да, это яйца наших цесарок и кур. Этой фотке уже года полтора наверное... На заднем плане, там где столбики белые - это как раз птичий двор.


#73

Вчера, как стемнело пошел на речку, шел по дороге мимо птичьего двора... Змей заканчивал переползать через дорогу и уже направился вверх по сетке на птичий двор. На этот раз пришлось убить...(






#74

И этот маленький червячок способен разделаться с взрослой курочкой? Или он за яйцами к вам лазит?
Наверно не первый раз там, раз на сетке оказался, ах поймали вора...


#75

Он заглатывает только цыплят, кур и другую птицу он хватает за горло и высасывает кровь, потом уползает. Сможет справится с любой курицей и индюшкой, змей хоть и мал но достаточно сильный. Первый раз мы его выпустили, но после этого он убил маленькую паву. С того времени прошло несколько недель, вот снова возвращался кого-то съесть.


#77

Ага, и змеиную ферму организовать)