Сделать возможность на ЧП кормить работников (имеется в виду чужих) за свой счет


#1

Очень прошу не бить меня за то, что не изучила всю историю форума, начиная с 1893 года, прежде чем пришла писать предложение. А предложение мое следующее:

Сделать возможность на ЧП кормить работников (имеется в виду чужих) за свой счет – для работодателей. Соответственно, для работников это выглядит след. образом: устраиваясь на чужое ЧП, клон может (если соответствующие условия активированы на предприятии) выбрать трудоустройство, предусматривающее восполнение трудоспособности за счет работодателя. При этом из з/п клона будет вычитаться стоимость работоспособности (по номиналу – 0,0024 за единицу), восполняемой за счет работодателя. И речь я веду о 1,5 ед. работоспособности (с учетом суточной нормы потребления). Данную возможность, разумеется, не предлагаю в качестве основной и единственной (что понятно по контексту), владелец АЕ всегда может выбрать условия трудоустройства у него, но, например, для меня это было бы актуально, т.к. столкнулась с тем, что некоторые работники периодически “вылетают” с предприятий, потому что игроки забывают их кормить, я бы сама их накормила и не лишалась бы ресурсов на 1-2-5 дней.


Пожелания по игровым блокам для удобства игроков
#2

Полностью согласен! Даже если другие меня закидают камнями! :blush::blush::blush:


#3

Баба Яга против вычитания по номиналу! Но сама идея интересная)


#4

Поддерживаю! Но, в любом случае, ничего не выйдет. Слишком много переделывать.


#5

Вопрос для всех) Ну а по какой стоимости тогда кормежку в столовке предприятия считать?)


#6

Тогда нужно новое здание в АЕ. Столовая. И по уровням на 40-80 и т.д. клонов.


#7

Я понимаю, что вопрос технической реализации может оказаться слишком трудозатратным, да и времени отнять очень много, но можно как-то попробовать оптимизировать. К примеру, не сводить все к каким-то вычитаниям туда-сюда, а, например, при условии, что на предприятии установлена возможность кормить чужих клонов, то минимальный порог з/п сделать ниже.


#8

Если делать, то делать возможность указать цену. И тогда деньги должны списываться в 2 этапа. Первый раз Вы платите зарплату клона, а потом деньги за кормежку должны вернутся к Вам. Очень сложно. Проще наклепать своих клонов пока акция не кончилась.


#9

Нельзя, там много на налогообложение завязано.


#10

А, понятно. А как-то “переадресацию” просто на трапезную работодателя можно сделать?)


#11

По моему, возможно ошибочному, мнению есть несколько проблем:

  1. Совать руки в код, который годами работает и, возможно, никто уже не знает почему, не умно. Потом все вместе будем за глюки плакать.
  2. Есть клоны, которые жрут больше 1.5 едениц в день. Вы же не желаете кормить их за свой счет?

Я решил эту проблему расширив производство. Сейчас народ приходит и уходит. Есть дни что первички чуток меньше, а есть чуток больше. Плюс держу небольшой запас.


#12

Я вообще не могу иметь никакого мнения относительно технической стороны вопроса, т.к. просто ни бездны не соображаю во всем этом. Очень жаль, что с тех. точки зрения сложно реализуемо все, мне показалась такая возможность достаточно удобной как для работодателей, которые могли бы более уверенно/точно планировать накопление ресурсов, а следовательно – и строительство, так и для работников, которые, возможно, по тем или иным причинам не восполняют вовремя работоспособность.
Что касается клонов, которые потребляют больше 1,5 единиц – я это вижу так: все прочие расходы работки уже идут за счет собственной трапезной работников, и если там заканчивается еда, соответственно, так или иначе такой клон вылетит с ЧП, ведь работка уйдет в минус. По сути, получается, что для таких клонов вопрос никак и не будет разрешен, но, полагаю, все же основная масса клонов у игроков просто работают на ЧП и больше нигде.


#13

Встречал обратную картину. Клоны давно устроены на ЧП и забыты. Их хозяева не реагируют на письма “вы мне больше не нужны, уходите сами, а то буду увольнять силой”. Зато с питанием у них полный порядок )

Это я к тому веду, что некоторая доля таких заторможенных работников всегда вероятна. Даже когда все клоны свои, и тогда раз в год можно прозевать дыру в трапезной и они слетят с работы.

Дальше - у хозяина клона может возникнуть возражение “не хочу зависеть от хозяина ЧП”. Трудно предугадать последствия от подобных перемен, какими они будут и что перевесит - вред или польза. Вот такая труднопредсказуемость заставляет быть осторожными.


#14

Я совсем не спец в этой области( я про реализацию) но может возможно сделать аналогию с лечением за счёт работодателя, пусть бы наемники ели бы купоны работоспособности хозяина предприятия.


#15

Не хочет зависеть от работодателя – пусть устраивается на ЧП со стандартными условиями трудоустройства, т.е. с питанием за свой счет.


#16

Но просто, как снимать с работников стоимость кармежки, вот в чем вопрос. З/п, как выяснилось, уменьшать нельзя.


#17

Идея конечно интересная.
Но в ней есть много подводных камней!


#18

Можно и кормить, но чтоб на зп работников никак не влияло


#19

Так точно нельзя)))


#20

С охраной почему то можно