Шпаргалка для батраков


#1

Эта шпаргалка для батраков уже перенесла столько реинкарнаций, что просто жутко считать, выкладываю тут последний свежий вариант, пусть будет. Постараюсь поддерживать в актуальном состоянии ее.

  1. Берём задания для прислуги(Работа->Батракам). Задача правильно ответить на вопрос, после этого клон сам сделает все что надо. 1 раз в час. http://www.ageofclones.com/servant
  2. Посещаем ночлежку(Работа->Ночлежка->Попросить кров). Ночлежка выдает деньги из Благотворительного фонда, который пополняется в течении дня по правилам описанным здесь http://www.ageofclones.com/chamber/socialGrant (ткнуть мышкой в слово Благотворительность и смотреть откуда деньги туда поступают). Если денег нет, пробуйте заходить в течении дня, фонд пополняется в течении дня. Необходимо минимум чтоб было до 0.02 з. (0,01 батраку, 0,01 на з/п госпредприятия ночлежка). http://www.ageofclones.com/flophouse/ask
    Подробнее о нюансах по ночлежке неплохо написано в газете от 23 января 2016 г.
  3. Набрав денег покупаем кафтан и устраиваемся на госпредприятие, где берут батраков (Работа->Госпредприятия). Условия приема и оплаты можно посмотреть наведя курсор на должность в отделе кадров. http://www.ageofclones.com/employment/exchange в итоге получаем +5 ед.опыта в сутки. через 2 дня обменять 10 ед.опыта на 1 ед.знания мясника http://www.ageofclones.com/university/exchangeStats и можно брать задания забойщиком каждые 15 мин. (Работа->Батракам->Для забойщиков). Ещё через 2 дня накопится 10 опыта и можно брать задания на строительстве домов (->Постройка домов). Задания прислуги, забойщика и строителя можно совмещать. Но имейте в виду, что на стройке задания будут только когда кто-то начнет стройку и при этом нанимать строителей для ускорения. О том что кто-то начинает строить дом сообщается в статусной строке, а вот будет ли этот кто-то нанимать строителей для ускорения и когда - тут не угадаешь.
  4. Строить землянку, сеять семена цветов, продавать цветы на ярмарке (сначала смотреть что покупают, потом только сеять - наоборот чревато)
  5. Участвовать в реферальной программе (Власть->Посольство) http://www.ageofclones.com/embassy Привлекая других новых игроков Вы имеете шанс очень неплохо заработать.
  6. Участвовать в викторине и мафии в чате http://chat.ageofclones.com
  7. Участвовать в конкурсах на форуме (Форум->Раздел Конкурсы). Как показала практика доход с конкурсов легко переплевывает доход от прислуги и цветов, надо только хоть чуть чуть головой поработать. https://forum.ageofclones.com/c/konkursy
  8. Можно посмотреть обучающие видеоролики на форуме Конкурс "Лучший обучающий видео-ролик для новичка" но имейте ввиду что много роликов отражают тот момент, на который они были созданы. Правила со временем изменяются, поэтому узрев дельный совет лучше уточнить у других игроков - работает оно сейчас или нет.
  9. В ЭК есть свое радио открытое для всех, там помимо приятной и разнообразной музыки проводят конкурсы с призами. Более подробно можно посмотреть в теме радио «Радио Эпохи» - Афиша
  10. Хоть и последним пунктом, но обойти сборник правил не могу - читаем http://www.ageofclones.com/rules

Самый насущный вопрос батрака “Где брать ответы на вопросы привратника?” - в каждом блоке игры есть справка, 99% ответов на вопросы находиться именно там, причем обычно в первых абзацах (разделах) справки чтобы тех несколько минут батраку хватило не только прочитать, но и понять что надо ответить. Во многих вопросах даже содержится адрес ответа (куда надо пройти чтоб прочитать и найти ответ). Поэтому совет - выучите меню игры, зная где что находиться, найти ответ, вообще как 2 раза в гугл стукнуть.


Заработок для батраков (шпаргалка)
Я батрак
как перевести кленоро в золото, в статусе батрак
как перевети клонеры в золото?
Бои и минусовая работоспособность
Как лучше начать?
Как купить клонеро картой?
Дневник Батрака
Оплата
Создание раздела
#2

Исчерпывающая информация!! Автору большой респект и +100500 к харизме. ))


Закрепил тему #3

#4

И не сколько пособий, которые не вошли в шпору:

  1. Цветы. Для выращивания цветов Вам необходимо сначала построить землянку. Для строительства землянки пройдите по меню: Рантье - Недвижимость - Построить дом http://www.ageofclones.com/house/new . После этого нажмите на землянку (это самая первая картинка) в домиках. Выберите место постройки и нажмите на кнопку <Построить дом>. Землянка строится бесплатно. Вы можете выбрать место постройки почитав форум разделы города или княжества, чат трудоустройства. Но по землянкам почти никто не предлагает вообще ничего (я видел только пару мест и то с допусловиями, но вдруг что найдете). Я бы посоветовал построить её в "Имперских землях" (ни в коем случае не выбирая АЕ, т.е. не выбирая хутор или деревню или село, чисто в имперских землях). В этом случае потом Вы можете ее перенести куда Вы захотите или забыть.
    Для получения бесплатных семян нужно пройти по меню: Торговля - Государственная ферма http://www.ageofclones.com/state_farm/shop/seed_crops . Купить бесплатно семена (какие понравятся). В сутки можно купить 2 мешочка семян. Прежде желательно изучить рынок цветов на ярмарке, какие именно цветы больше пользуются спросом.
    После того как Вы построили землянку, получили бесплатно семена, их нужно посадить и вырастить на сельскохозяйственных полях http://www.ageofclones.com/agriculture/fields . Дальше выбираете вкладку <Управление клонами> и нажимаете кнопку <Направить клона>, после этого выбираете вкладку <Ваши поля>, нажимаете кнопку <Готова для посевных работ> и сеете семена. После этого остаётся только ждать созревания урожая, после чего его нужно собрать. Когда цветы окажутся в суме у клона, можно смело отправляться на Ярмарку и выставлять их на продажу. Ярмарка-цветы-добавить лот, для моментальной продажи цену ставьте ниже чем стоит минимальная цена на ярмарке по Вашим цветам, но учтите что ниже 0,0002 поставить нельзя ибо тогда система не сможет налог с Вас удержать. Или же надеясь что будет большая скупка можете сами выбрать стоимость цветов, выставить их и ждать, не забывая раз в 5 дней снова выставлять, т.к. через 5 дней не проданный лот возвращается в суму. В любом случае дисконт ставить ноль. О правилах торгов, что такое дисконт, какой налог и прочие условия читать на ярмарке в справке http://www.ageofclones.com/fair/rules

  2. Землянка. Где ставить землянку. По сути землянка это не дом даже, поселиться туда нельзя, никаких отчислений на нее не предусмотрено и после поднятия статуса совсем необязательно ее повышать до дома (на клоне может быть создано 1 АЕ, 1 княжество и сколько угодно и где угодно домов разных модификаций). Но, Вы можете выбрать место постройки почитав форум разделы города или княжества, чат трудоустройства. Многие владельцы АЕ предлагают откаты для домов и лишь единицы привлекают землянки по самым хитроумным схемам. Дело это долгое и пока определяетесь - можете построить домик в "Имперских землях" (ни в коем случае не выбирая там хутор или деревню). В этом случае, можно проанализировав предложения, перенести ее туда, куда захотите.

  3. Ввод денег. Очень часто новоиспеченные жители не хотят тратить свое время на батрачество и пробуют ввести сюда реальные деньги. Имеют на это полное право. Но! Ввод тут (как и вывод) "2 факторный". Сначала необходимо приобрести клонеро (внешняя валюта игрового мира), потом эти клонеро обменять на золотые. По приобретению клонеро Вы можете обратиться в официальный магазин https://www.ageofclones.com/account/buyCards клоношоп или клонеро.биз и купить там карту на энное кол-во клонеров. В этом случае на почту, указанную Вами при покупке, должно придти письмо (папку "спам" тоже проверьте). В письме должна содержаться строчка следующего вида: 1CLN Card 12345678 ASDFGHJKLZXCVBNM, где 1CLN - это номинал карты 1 клонеро (или другой в зависимости от суммы) и 12345678 (любые 8 цифр) - это номер карты, ASDFGHJKLZXCVBNM (любые 16 букв) - это пинкод карты. Переходим сюда http://www.ageofclones.com/account/replenish/method/voucher вводим номер карты, только 8 цифр, потом код безопасности из 4-х цифр, отметка галочки с соглашением и нажмите кнопку "Продолжить". В итоге у Вас на счету то кол-во клонеров что Вы приобрели. Другой способ (на мой взгляд более выгодный), это купить у официальных банкиров игры, т.е. у живых игроков, которые достигли столь высокого статуса, что им администрация доверила это дело. Идете https://www.ageofclones.com/privateBank выбираете банк и пишите туда что хотите приобрести и через какую систему. У банкиров способов ввода/вывода намного больше чем в официальных магазинах, но по любому сначала надо обговорить все детали с банкиром и только потом переводить им деньги, в ответ на которые они Вам напрямую на Ваш счет отправят клонеро. В итоге полученные клонеро надо обменять на валютной бирже на золото http://www.ageofclones.com/exchange/currency. Учтите что менять можно только целые золотые, а клонеро может быть и дробным (минимум 0,01). Дробную часть клонеро можно докупать только у банкиров, магазины работают только с целыми числами клонеро). Смотрим почем там текущий курс в колоночке "Мин. цена за единицу", делим на него то кол-во клонеро что вы приобрели и целое число без дроби вставляем в поле "Выкупаемое количество". Осталось нажать на молоток (некоторые видят там кошелек - дело вкуса) и золотые у Вас в калите. Вывод батракам недоступен, становитесь ремесленником и по той-же схеме, только наоборот.


#15

4. Наставник. При регистрации нового жителя Земли Клонов система ему настоятельно рекомендует выбрать наставника. Выбрать надо, но вот торопиться с выбором явно не стоит. Внимательно изучите https://www.ageofclones.com/mentor/help данный раздел. Опять таки не бойтесь выйти в чат и побеседовать с разными игроками. Ведь не секрет что разные люди по разному доносят свою мысль до других. Некоторым импонирует вставляемое через слово обращение "чувак", а кого-то это просто коробит. Но в любом случае не забывайте что наставника можно сменить на другого. В любом случае постарайтесь просто общаться и не забывайте что модераторы достаточно негативно относятся к объявлениям в чате типа "ищу лучшего наставника" особливо тогда когда это написано в чате помощи, который совсем не предназначен для реклам и поисков сподвижников. Потратьте немного больше времени на выбор и это потом окупиться сторицей. Ну а когда определитесь с выбором - выбирайте https://www.ageofclones.com/mentor/list . Также не забывайте что список каждый день пополняется новыми игроками, хотя это и написано в справке, думаю уточнить не помешает тем кто читает наискосок.


#16

5. Помощь в чатах или как сделать скриншот. Часто, когда игрок пытается описать свою проблему он перескакивает с пятого на десятое, не пишет то, что по его мнению и так понятно. Как человек достаточно много времени проведший в чате помощи могу сказать что у тех кто отвечает на такого рода вопросы уже немного развивается извилина отвечающая за уровень телепатии. Но также могу сказать что данная способность явно страдает рандомным пониманием самого вопроса. В связи с этим отвечающий пытается выспрашивать подробности у вопрошающего с тем или иным успехом (тут уже зависит от опыта и знания игры). В связи с этим часто намного проще сделать скрин экрана и выложить его в чат для ознакомления проблемы. Это снимет до 95% недопонимания. Не буду приводить каких либо ссылок, но скажу что в интернете безумное количество так называемых онлайнскриншотеров, которые позволяют с помощью установленного клиента на компьютере (или плагином в браузере) сделать снимок экрана (части экрана), подредактировать его (например выделать проблемную зону), сохранить у себя в хранилище картинку и дать Вам ссылку на нее, которую и можно привести в чате. Обязательным условием - такой сайт не должен быть платным или закрытым. Ну и желательно чтоб поменьше рекламы было. А найти такие сервисы достаточно просто поиском в любом известном поисковике.


#23

Большое спасибо! Про ночлежку и задания для прислуги я был в курсе,а вот про задания мясника нет.Это немного но увеличивает возможность смены статуса клона.Еще раз Большое спасибо!


#24

Здравствуйте. Только начала играть так. что если ступлю извините) Вопрос такой: как я поняла тут можно иметь несколько клонов. а вот как например второго клона сделать… куда зайти и что делать… подскажите пожалуйста.


#25

Вопросы надо задавать в чате помощи или на форуме в разделе вопросы отдельной темой. В вашем случае ответ прост - пока не поднимите статус клону до ремесленника, нового клона не завести. С ремесленника Вы можете или завести еще одного батрака в меню персонаж - действия с клонами или накупить клонов на аукционе клонов.


#26

Спасибо большое. И еще раз извините)


#27

Прежде чем покупать кафтан подумайте, сколько вы часов/сутки в игре.
Пусть вы забираете одну стройку в день (0,0001 золотого); заходите в игру 3 раза в час 8 часов в сутки (0,0001 золотого × 3 × 8 = 0,0024 золотого). Итого: +0,0025 золотого в сутки.
Теперь 0,2 золотого ÷ 0,0025 золотого = 80 дней. Плюс, вы не сразу накопите достаточное кол-во опыта, т. е. приблизительно 83 дня. Это были рассчёты для хорошего актива, а теперь проведите свои и подумайте над покупкой кафтана.


#28

может человек хочет опыта поболя накопить? надо то “всего-ничего” - 2500+500 при смене статуса и вуала, можно сразу мясником начинать зарабатывать))
Я вот так то думаю, что дважды сглупила - первый раз, что засиделась в батраках и пропустила “дотационый период”, второй раз - что отправилась в ремесленники не накопив достаточно опыта для мясника. Приходится сейчас в процессе добирать, тратясь на работку и намерение (последнее - “а шоб быстрее було”))


#33

Забавно. Это каким таким способом кафтан стоимостью в 0,2золотых при цене задания в 0,0001 отбивается за 83 дня?


#34

А всё зависит от активности. Я же привёл расчёты.


#35

А причем кафтан к активности? Да ещё и ваши расчёты, в топку их сразу чтоб не вводить батраков в заблуждение. Кафтан нужен только для опыта а опыт для работы на мясе. Какая зп на мясе в час до батраков? Вот и через сколько он тогда кафтан окупит?
А остальной доход можно получать и без кафтана.