Система межсезонных праздников

Предлагаю ввести систему межсезонных праздников.

Для чего она нужна?

Современные интернет проекты уходят вглубь благодаря социальной составляющей. Интернет магазины и коммерческие сайты ставят чаты, интегрируют мессендежеры, придумывают интерактивных ботов для погружения клиента. Популярные приложения прибегают к раскрутке в виде социальных медиа, таких как популярные челленджи, спонсирование переводов, реклама у блогеров, вайнеров, стриммеров. Современные игры пытаются стереть четвертую стену, сокращают время между моушеном и игрой, виртуализируют пространство для погружения.

Эта социальная составляющая называется - вовлеченность. На мой взгляд разработчикам Эпохы Клонов надо делать упор на вовлеченность игроков.

Фабула

Суть в том, что кроме игрового форума, который все же живет отдельной жизнью, и мини чата нет никаких инструментов (кроме мафии) для социального взаимодействия игроков. Все постройки, работы и прочие занятия в мире клонов остаются очень индивидуальным занятием, нет чувствуется групповой игры, которая по идее суть любого онлайн проекта. Исключением будут личное общение в закрытых группах каких-то княжеств, наставников со своими послушниками, но это опять же все очень индивидуально - кто-то собирает вокруг себя заинтересованных людей, но нет взаимодействия общества и жизни. Очень интересная идея с Думой, но она на мой взгляд мертва.

Система праздников

Я предлагаю ввести систему праздников на несколько сезонов (4 или 2), которая позволит игрокам принимать фактические усилия организовано. Каждый сезон объявляется праздник. Условно, например зима - Праздник Нового Года. Лето - Праздник Урожая и т.д. Есть стартовый день до начала праздника и конечный день с самим праздником. Время до конечного дня является основной составляющей праздника - это его подготовка. Возьмем за пример, новый год. На ярмарке появляется отдельный раздел с украшениями. Украшения можно производить в Башне Магов (волшебные украшения) и в Оружейном Деле (военные атрибуты). Для волшебных украшений используются драгоценные камни, золотые яйца и лесные дары. Один клон может одеть одно украшение и один атрибут, которые дают бонус на время ношения в определенный сезон. Сама система бонусов не продумана, она может носить как практичный характер (увеличение характеристик), так и увеселительный для фана. В АЕ и княжествах появляется дополнительное производство элементов декора для праздника с ограниченным лимитом дневного выпуска. Декор как ресурс поставляется на рынок и нужен для украшения АЕ и недвижимости. В сам праздник проводится праздничная ярмарка, конкурсы на лучшие украшенные дома и недвижимость в рамках Мира/Княжества/АЕ. Оценка домов и АЕ могут строится на рандоме, к примеру, есть три цвета украшений, использовать можно все 3, но не более 10 раз в общем количестве. Идет комбинация цветов, а в сам праздник рандомно определяется какой цвет сколько очков получит в этом году, таким образом складываются баллы. За призовые места владельцы недвижимости получают ресурсы и золото. АЕ участвуют аналогично, но к общей оценки плюсуются бонусы за украшенные дома, также необходимо будет делать постройки за третичный ресурс. Княжества тоже участвуют в украшениях, но тут другая система. В украшении Княжества принимают участие все ее жильцы, а сам процесс будет напоминать нечто среднее между голосованием в Думе с прикрученным чатом и добавление ресов на добычу ископаемых. Каждый житель Княжества может принять участие в выборе цвета, формы и т.д. путем голосования и обсуждения разных элементов декора Княжества (к примеру красим университет и т.д.), а потом, после утверждения, добавить необходимый ресурс либо скинуть это на плечи князя. За главные призы выигравшие Княжества вместе со всеми жильцами будут получать бонусы в в виде скидок на производство реса, переработку вторички, послабление налогов от с/х (бонусы можно менять в зависемости от сезона). Чем больше Княжество, тем сложнее жителям будет договорится за определенный цвет, князю нужно будет контактировать со своими поданными, координировать по возможности их действия. Систему оценки надо сделать таким образом, чтобы количество жителей и запасы клонеро в калите не влиял на призовые места.

Таким образом появятся новые мотивационные элементы игры.

Можете кидать палки.

3 Симпатий