Свиноводство кормление до 30 дней (таблица расчетов)

После создания расчетных таблиц по недвижимости и сельскому хозяйству некоторые игроки спрашивают не делал ли я таблицы по поросятам. Да я сделал данную таблицу до 30 дней и на данный момент тестирую ее в “полевых” так сказать условиях.

Вопрос такой, многим ли нужна данная таблица (глупый вопрос :smile:) и стоит ли ее выкладывать?

Только просьба не писать, что то типа “Сам думай” и тому подобное. Если что то пишите, аргументируйте свои вопросы-ответы. Не надо писать абы по клавиатуре поклацать или пофлудить от безделья.

Так же буду рад если примите участие в небольшом голосовании.

  • Нужная таблица, обязательно скачаю
  • Есть своя, а другие пусть сами делают
  • Вообще не пользуюсь таблицами
  • Делать тебе нечего добром разбрасываться на халяву

0 голосов


Чтобы скачать файл нажмите на иконку выше
10 Симпатий

Хотелось бы видеть такую таблицу в своем арсенале, в Ваших таблицах довольна много информации содержится и соответственно вычислительных формул и условий, до которых я в принципе не “дорос”

По картинке не совсем понятно, хотелось бы файл пощупать.

А для чего учитывается корм до покупки?

Для того, что к примеру до покупки животное кормили молоком, а после покупки я его не кормлю молоком. Если не учитывать кормление до покупки то и вес будет отличатся от реального.

Странно что по картинке не понятно. Блок выбора условий да/нет, блок цен свои/ТБ, начальные условия при покупке, а далее расчеты. Что не понятно то?

Ну так вес при покупке указывается, поэтому какая разница, чем его кормили до?

В таблице рассчитывается каждый день автоматически согласно рациону. И если не указать, что рацион был изменен после покупки, то расчет веса будет не верен.

1 Симпатия

Т.е. если я правильно понимаю, то вес поросёнка считается не от дня и веса покупки, а с самого первого. Просто возраст, вес и рацион до покупки используются для расчёта веса при рождении?

Да расчет идет с первого по 30 день в зависимости от рациона (полноты рациона). По итогам рассчитывается вес при рождении. На некоторых поросят смотришь, так они с отрицательным значением веса родились. В таблице на скриншоте показаны только последние дни расчета. Вот кусок из середины.

когда начинал играть тоже делал таблицы, но потом просто перестал этим заниматься. во-первых с ними начинаю скучать, а во-вторых после того, как убедился, что разными расчетами можно достигнуть совершенно иные результаты совсем стал считать построение таблиц бесполезным делом. семь раз отмерь, один раз отрежь ))) таблицы хорошо выглядят! а у меня это совсем не так. на работе на компе файл эксель “ЭК” и в нем куча страниц ))) в ячейках беспорядочно цыфры на всех листах, порой занимающие целый экран ))) листы в этой книги постоянно добавляются, т.к. мне доставляет удовольствие пересчитывать все заново, но каким-то иным способом, который мне внезапно может придти в голову )))

5 Симпатий

Я таблицы делаю:

  • Нравиться работать в excel делать множественные условия;
  • Полезно для того, чтобы разобраться в блоке для которого делаешь таблицу;
  • Люблю чтобы таблицы были красивые и информативные, как для меня так и для других.

При чем цветовую схему “зебры” взял с оф. сайта Эпохи клонов. Весьма приятна в восприятии, не бросается в глаза и хорошо разделяет множество строк.

7 Симпатий

и это правильно!
Вопрос - налоги с продаж учтены в “Продажа на бирже” и т.д.?

Имею свои таблицы с некоторыми отличиями. Например под строкой “итого в золоте” у меня ещё одна, где эти же числа отражены как проценты от суммы затрат на все корма.

Замечания. Когда я вижу фразу “цена купона” и рядом цифру 8 золотых, доверие к таблице как-то вдруг падает. Купоны какие-то совсем уж “элитные” :slight_smile:

Некоторые игроки норовят совмещать свои корма с купленными на бирже. Вот только учесть такую пестроту закупок нереально ни в этой таблице, ни в моей аналогичной. Поэтому мне кажется излишеством две строки с ценами на “свои” и “чужие” корма. В счет все равно идет лишь одна строка. Я попросту в одних листах расписываю фактических поросят, которых кормлю или кормил раньше. А в других листах делаю эксперименты с колебанием цен, если вот так да если вот этак. Эксперименты отдельно, текущая работа отдельно.

На предисторию кормления до покупки поросенка не отвлекаюсь. Учитываю вес на момент покупки/рождения и свою кормежку.

Да налоги учтены.

Эта таблица как говорится для всех. В моей таблице для каждого животного ведется подобная и есть общая сводная.

Смотреть и видеть разные вещи. Тут отражено продажа через купоны по цене биржи. Если что то не понятно в таблице клацаем по ячейке и видим что тут рассчитывается.

Две строки цен по тому что таблица универсальна и использует цены от условия чем кормим своими или чужими.

В принципе это не подразумевалось и пока не тестировал но данная таблица может рассчитать смешанный рацион кормов. Часть закупленных, часть своих. С условием что тип корма будет полностью либо свой либо покупной.

У меня так же есть листы где отражается текущее состояние каждого животного, а есть лист где я могу экспериментировать с рационом и условиями выбора животного при покупке.

Так как данная таблица пытается автоматизировать расчеты максимально, то и расчеты прописаны с первого дня и потому рацион учитывается и до покупки.

Надо только ввести цены кормов и выбрать животное на ярмарке. Если опуститься сразу к расчетным значениям, то с их помощью можно выбрать оптимальное животное по соотношению вес/цена/возраст.

Это все понятно. Просто у меня иной порядок мышления. Мне в первую очередь интересна себестоимость полученного купона, затем их количество, лишь потом торговая выручка от возможной продажи на бирже. И уже в самом конце цена, по которой нужно будет продавать купоны для этой выручки.

А когда можно будет скачать её?

А учитывается неполноценное кормление, когда, допустим, картофель подается не в полном объеме?
это, конечно, может и не нужно, но просто интересно )

у меня хуже, есть расчеты, но потом чтобы в них вникнуть (откуда я что брал, а у меня ведь торговая гильдия = лист, выращивание кормов = другой лист и т.д.) … нужно выделить какое-то время… теперь при повторном прохождении по расчетам ставлю примечания :slight_smile:

я исключительно качаю таблицы, чтобы подсмотреть как люди считают, и что-то взять на вооружение. Готовыми таблицами пользоваться стал бы лишь в каких-то фермах по выращиванию фруктов, но в данной игре очень большое кол-во переменных и сделать нечто универсальное для всех не выйдет.

Нет такое не учитывается, можно заморочится в процентном соотношении, но думаю это того не стоит. Мы либо кормим, либо нет. До 30 дней так.

Однако делают и не один я.