Усовершенствование пещер

Драконы - наше всё. Вот только иногда они начинают приносить проблемы, когда вдруг становится нечем их кормить. Так вот о чём я, собственно? Известно (из мифологии), что драконы могут залечь в спячку. Отчего бы не добавить подобную возможность в игру?

Исследования эльвереона ещё ведутся, ведь не все его возможности были открыты. Отчего бы не сделать усовершенствование пещеры с его помощью? Это усовершенствование даст возможность отправлять дракона в спячку на определённый период. Естественно, дракон перестанет выполнять свои функции, как то - принос золота, охрана замка, да и удобрений от него в этот период не дождёшься, как и прибавки в весе, ведь он не будет есть.

Понятное дело, что можно перестать его кормить и он улетит, либо продать на ярмарке, но не всегда возможно выполнить то или другое. У кого-то драконов много и придётся всех лишить еды, что чревато потерей всего поголовья. Да и покупатели на драконов не так уж быстро находятся.

Можно сделать несколько уровней усовершенствования пещер - создания внутри пещеры логова для драконьего сна, на что пойдут: эльвереон, драгоценные камни и золото, так как для сна дракону нужен комфорт. Допустим - три уровня под замком и четыре в янтарных пещерах. Каждый из уровней даст возможность отправлять дракона в спячку на определённый период: месяц, три месяца и полгода. Расходы, естественно, будут соответствующие, ведь чем дольше сон, тем больший комфорт нужен дракону.

В янтарных пещерах можно будет отправить драконов спать сроком до года (это четвёртый уровень добавит). И для каждого “сони” нужно будет строить отдельное логово, потому, что оно будет именным (в обычных пещерах тоже).

Логово можно будет разобрать после смерти (или продажи) дракона и вернуть обратно затраченные драгоценные камни и золото, возможно даже с небольшим прибытком, что дракон накопит за время своего проживания в пещере, включая чешую, когти и клыки, которые он вполне может иногда терять. Если дракон улетит из-за голода, то о прибытке и речи не будет, он даже унесёт с собой часть золота и камней, что были затрачены на строительство логова. А вот для следующего жильца пещеры нужно будет уже строить новое логово.

И, конечно же, жизнь дракона будет удлиняться на срок его сна, чтобы их специально не отправляли в спячку до конца жизни. Правда тут ещё надо будет придумать, как сделать так, чтобы с увеличением возраста из-за сна дракона его рацион по пробуждении оставался на том же уровне, каким был перед погружением в сон. Либо поступить проще и останавливать таймер отсчёта дней спящего дракона, как бы вычёркивая время сна из его жизни.

Извеняюсь но идея не очень - это будет сильно подрывать торговую гильдию которая и без того в дисконте. Кто хочет заводить драконов должен их осилить и прокормить - своими или покупными кормами а иначе получится, что каждый ак (даже с одним ремом) может держать драка в плюс - цены в номинале драк приносит голду, выросли сразу баиньки.

2 Симпатий

У любой идеи всегда будут те или иные минусы, потому каждая сырая идея нуждается в обсуждении и доработке (и не факт, что она вообще будет реализована). Но “баиньки” для дракона тоже будет не бесплатным для его владельца, да и ограничить можно будет либо количество его спячек, либо их суммарный срок. Таким образом владельцы будут взвешивать все за и против, прежде, чем отправить их в спячку.

Ну есть вариант с таким вот предложение.
При спячки дракона, его возраст продолжает идти.
Ну и исключение такого дракона из учета ФАИ.
Вот и все)