Все знания о Вселенной Клонов

Суть идея описана в опубликованной статье: https://www.ageofclones.com/comment/newspaper/6542#mc-container

Ссылка на заготовку вики также в статье.

Первые интересующиеся лица уже начали тыкать палочкой и пробовать что-то сделать самостоятельно. Получается смешно и неуклюже. Перво-наперво надо разобраться с фукционалом - как и что вообще можно сотворить. У меня лично опыта ведения вики практически нет, поэтому построить что-то толковое мне тоже тяжело. Во времени я тоже сильно ограничен, поэтому помощь всех желающих приветствуется. Для начала можно посмотреть как сделаны другие вики и ориентироваться на их опыт.

Самое сложное сейчас построить начальный логический каркас - иерархию категорий, а дальше плясать от нее.

Если у кого-то вдруг есть опыт и навыки ведения вики, то ваша помощь бы очень пригодилась в построении каркаса.

В любом случае все желающие могут начинать наполнять базу знаний уже сейчас. Но без каркаса в будущем будет сложнее навести порядок и структурировать информацию.

Сам я в ближайшее время собираюсь освоить элементы вики и посмотреть в сторону построения базовой иерархии. Внешний вид страниц так же на мне.

Еще, я надеюсь, администрация не против копирования картинок из игры в вики. Это не коммерческая платформа.

1 Симпатия

А тут не просто опыт нужен, тут необходима команда опытных модераторов, которые будут следить за наполнением сайта, убирать рекламу, левый флуд, обновлять информацию об изменившихся реалиях блоков и так далее.

Сама идея того, что в газете (и, видимо, на форуме) можно размещать ссылки на свои проекты, связанные с ЭК - это здорово! Надеюсь, теперь эта возможность доступна всем, а не только одному конкретному игроку, который еще и никакой ответственности за информацию на этом сайте не несет - это же Вики!

А вот разрешенные ссылки на сайты конкретных игроков - это отлично. Когда на ресурс будут приходить заинтересованные люди (а через ЭК на сайт об ЭК зайдут именно такие) - это будет постепенно повышать рейтинг такого ресурса для поисковиков, и в выдаче по близким запросам он будет выдаваться чаще. А значит, и больше игроков смогут узнать о таком чудесном проекте, как ЭК.

3 Симпатий

в общем страшного ни чего не случилось, если есть желающие помочь в начинани то хорошо, нет, ну нет )) все вопросы к автору темы и по теме

Вопрос автору, а достаточно ли у Вас опыта общения в интернете? И знаете ли вы, что любой немодерируемый ресурс со свободным постингом любых пользователей сети быстро превращается в помойку? Пока порядочный человек будет достаточно долгое время обдумывать и писать полезную вики-статью об игре, набежит толпа троллей, хулиганов и ошалевших от анонимности и безнаказанности деток всех возрастов и загадят ресурс. Предусмотрели ли Вы защиту Вашего ресурса от этого, прежде чем рекламировать его в игре?

1 Симпатия

это еще цветочки. там уже силами добрых самаритян и не только начинает накапливаться шлак.
но, если даже все будут писать по делу, то все равно это будет помойка (уж извините, но как есть) если не будет четкого модерирования и изначально проработанной структуры данных. и если с первым еще можно как то организовать, то второе там изначально не предполагается.

буду рад ошибится, сильно не вникал в движок.

Ок. Пишет человек статью по делу. Полезную. А в конце приписочка, я официальный представитель игры, вот мой мейл, свяжитесь со мной, укажу куда перечислить денежку для покупки клонеро. Человек, который на этот развод купится (а почему нет, он же перешел по ссылке напрямую из игры!), как отнесется к игре и будет ли в нее играть?

Мое мнение - рекламировать на сайте игры такую только что слепленную заготовку неопытного человека, поднимать ей трафик и индекс в поисковиках… Как бы помягче сказать… Немножко безответственно со стороны Администрации. И это может нанести игре вред, что лично мне будет жаль.

2 Симпатий

согласен, но идея хорошая, хоть и не новая. уже была википедия и сделана намного грамотнее.

Идея википедии всегда хорошая. Все их делают. Но вики ЭК должна быть не частным ресурсом, а под контролем администрации игры и с модераторами, одобренными администрацией. От всей остальной самодеятельности игра должна отстраняться, чтобы не нести ответственности за то, что там может случиться нехорошего. Уж по крайней мере, не рекламировать в газете игры…

Возмите меня и Тотти туда модератором) мы с ней будем там в доброго и злого полицейского играть)

1 Симпатия

Хеска еще и Есгу. Мы там замутим! ))

1 Симпатия

Хеск и так уже там замутил. В принципе от флудеров иного и не стоило ожидать. Автор мог бы и не публикуясь начать делать вики, но он предожил для всех присоедениться, кто то уже начал там делать статьи а кто то просто флудерит на форуме о том что это плохо

Все, молчу )) Все, что хотела сказать, я уже сказала ))

Да, и Хеск, помимо флуда (что не запрещено в определенных разделах форума), часто оказывает весьма дельную помощь по игре тут на форуме. По моему мнению.

Так главное что бы одно другому не мешало )

Это был не просто флуд, а обоснованная претензия, подкрепленная дельными скринами. Но увы… Жираф большой, ему виднее.

1 Симпатия

Флуд флудом… он тоже конструктивный бывает)

@BatmanSwitch если действительно нужна определенная помощь обращайся) правда, я нибумбум… зато Тотти бумбум)) и других бумбунутых можно найти :wink:

Не. Я борюсь за звание Флудера Года. Вон даже Большой Дядя потихоньку начинает соглашаться )) А для помощи доброту надо иметь, а где я ее возьму? ))

Разберёмся) я пока поняла, что это прикольная штука может быть, которую надо наполнять и контролировать)

Не надо продолжать

Любопытно :slight_smile:

Возмите меня и Тотти туда модератором) мы с ней будем там в доброго и злого полицейского играть)

Это запросто, просто сообщите мне свои имена пользователей в личку.