Законопроект "Корректировка товарной биржи (ТБ)"

Сам законопроект как бы не поддерживаю. НО!

На основе его идеи хотел бы предложить следующее.

Как и везде на товарных биржах складах и т.п. проводятся РЕВИЗИИ.
Так и в игре хотел бы предложить 1 раз в год или 1 раз в 2 года сроки думаю нормальные. Проводить ревизию всей Товарной биржи и снимать с нее все 100% товаров. (Оставлять выставленные за менее чем неделю) что бы не опустела

  1. О ревизии заявлять за месяц до ее начала.
  2. Не активным игрокам вернуться их товар который 14 лет там уже весит. (Заблокированых и расформированых аккаунтов)
  3. Новое ценообразование в первое время после новой товарки.
  4. Все налоги уплаченные за выставленный товар не возвращается. (Фонды наполняются а люди будут думать продадут они по этой цене товар за этот год/два) Что бы не потерять финансы за налог наблюдать за соблюдением 1 пункта
3 Симпатий

Клоны приходят на РЕВИЗИИ в ночь, спят там, затрачивают работоспособность и всю просрочку кваса.

Извиняюсь, вырвалось.

4 Симпатий

раз в год нормально. обычно в декабре делают)
но проще будет ввести срок лежалости товара тогда - как на ярмарке 5 дней кое где. только не 5 конечно а с годик другой.

Если делать так как предлагаете Вы тогда биржа не почувствует этого.
А если делать как предлагаю я Все и сразу это повлияет на НОВОЕ ценообразование в первые дни. и возможно не только в первые дни. А это так сказать встряска экономики игры. Пересмотр цен. И возможно совсем новые цены на многие товары.

А щас все идет по старому потому что уже есть планка из-за которой приходиться отталкиваться (дисконт). Вот на ЗЗ ее не было. И все по новой строится на бирже и биржа живет. А тут пришел увидел и думать нужно относительно увиденного.
А если сделать РЕВИЗИЮ пришел пусто(поставил как захотел) пришел следующий а то что перед ним поствоенно выкупили и по новой ставь, или думай. И так будет жизнь. Кто то придержит ресурс кто то скинет, кто то купит кто то подождет. Кто то подождет и не запустит новый проект своей стройки и из-за таких колебаний будет жизнь.
а щас река течет и никуда не поворачивает.

Каким образом ?

Вы же предлагаете оставить на бирже самые актуальные лоты ( сделанные в последние дни ).

зато эти дни устаканивания новых расценок все будут излучать кучу негатива. оно надо кому?
в моем варианте все проходит плавно, но при этом цель избавить рынок от зависшего товара - выполнится. а раз в год пытаться ловить рыбку на спекулятивных скачках… ну не знаю. я думаю большинству не понравиться и опять таки монстры все сначала завалят дисконтом а уже под них мелким продавцам надо будет подстраиваться.

3 Симпатий

Выкупятся. Или вы думаете на это время ничего не покупается? И если о новости будет известно за месяц то за неделю все все понесут в последний день?
И да это пока только раздумье и предложение, возможно и убрать сохранение, или сделать неделю запрета выставление лота на этот период РЕВИЗИИ.

@esga возможно поэтому и хотелось бы собрать мнение людей. Кто как думает и чего хочеться, встряски или плавного потока дальше. с устранением залезавшегося.

)) кем ? Что произойдет в день “Х” такого чего не происходит обычно ?

то что написал есга. Зная день Х будет в головах у людей разные планы. Спекуляция и т.п. Стратегии торговли.
А те кому надо придут и не увидят в день Х нужный товар песок нефть или драков покормить нечем будет что им делать? заранее покупать или надеяться на те цены что будут на тот день. Это встряска рынка и НЕ ИЗВЕСТНО к какому НОВОМУ ценообразованию на некоторые товары она приведет.

И это речь не только о первичке. А и о вторичке тречичке и т.п. А там ремонты все повязано. РЕВИЗИЯ всей торговой биржи

))) так почему это должно случится , если

вы предлагаете оставить резерв .

Понимаю если бы вы предложили закрывать биржу на новогодние каникулы на переучет ))) Тогда да , была бы встряска.

А при том что суточные объемы торгов понятны. Всплески редки. Торговцам ( постоянным ) не составит особого труда наполнить биржу и перед днем “Х” и после.

Для тех кто не понимает механизма биржи )))) Цену на ней задают не мелкие торговцы выставляющие свои мелкие лоты от раза к разу :wink:

Это понятно. Ну вот этот момент можно обсудить, я предложил свое виденье что бы биржа не осталась совсем пустой. Но вариант с закрытием биржи на неделю тоже неплохой.

))) вот только зачем он нужен? И что решит ?

Но тут больше рассматривалось на очистку биржи от старых залежей чем на на новое ценообразование. Это как один из возможных исходов данной очистки.

И еще зная день Х не все за неделю до него все захотят ставить свои товары по той цене что будит на момент до объявления Ревизии. А будут пытаться ставить и подгадывать цены по новому…

Зная что к примеру 20 числа все с полок сметут а ваш товар останется вряд ли вы понесете его с дисконтом туда. Захотите что то по своему поставить по новому.

Никто ничего подгадывать не будет, а вместо того чтоб ждать- будут продавать с дисконтом от 30 и выше- чтоб наверняка…

1 Симпатия

ну тут я готов поспорить

чё со мной спорить- я сам завалю :rofl:

2 Симпатий

вот я как раз про это и писал)) и я в это верю

Осень. . Это хорошо, что в вашей голове все складывается удачно. Но есть ДрЭд с кучей барахла, есть куча людей по обе стороны от Дрэда которым плевать на ваши суждения. Для них это будет просто лишнее телодвижение в перестановке лотов. И не более того.
Вопрос нового ценообразования решит ревизия, обнуление хранилища.

Вот можно согласиться. Например в новогоднюю ночь удалять с биржи лоты которые там год пролежали.

Но с другой стороны кому они там мешают ))) а вдруг случится чудо и цена взлетит .

ваше желание понятно , но увы обречено. Еще раз изучите как работает биржа. Это не сложно несколько дней круглосуточного мониторинга и вы все поймете :wink: В том числе и утопичность ваших желаний как-то повлиять на ценообразование меняя что-то на бирже.

В качестве тренировки можете на ярмарке поиграться. Там периодически лесные дары с небольшим дисконтом остаются. Сколько раз ни пытался продать свои - быстро дисконт возвращают к невыгодному для меня значению. Так же и на товарке будет. Поэтому согласен

Причём на комиссии больше будут терять те, кто будет пытаться продать товар с меньшим дисконтом, т.к. их лоты только и будут делать, что сниматься по срокам