Игра "Интеллектуальное казино" - главный игровой зал

Господин ведущий, примите наш ответ:

не правильно надо писать ответ КОМАНДЫ.

Хватит болтать уже)) после ответа дружно молчим и скрещиваем пальчики до уже сегодняшнего вечера))

Формулировка ответа не правильно, смотри как я отвечал прошлый раз и как команда Совы отвечает.

Господин Gramdler, ответьте сами…

Господин ведущий, ответ команды:

В данном случае идет речь о герое рассказа Алана Александра Милна "Винни-пух, все-все-все ". А именно о Пяточке.

В одном из эпизодов он упал подавшись силе тяжести на зеленого цвета шарик. В другом эпизоде промахнулся из ружья, когда стрелял по пчелам, и уничтожил шарик синего цвета. А следуя детской считалке (о цветах радуги): Каждый Охотник “Знает” Где “Сидит” Фазан. Мы получим наши цвета шариков.

2 лайка

Ответ от команды “Учёного кота” принят.
А сейчас форумчане могут выдвинуть свои варианты ответов.

Предположение такое:
Они - “знающий” и “сидящий” - цвета радуги.
Радуга - это преломление света в калях ДОЖДЯ.
Радуга исчезнуть может в двух случаях: если прекратится ДОЖДЬ (под действием силы тяжести) или если солнце зайдёт за тучу или несколько (начинается гроза с молнией - стволовое оружие).
Мой ответ - ДОЖДЬ.

1 лайк

Добрый вечер, дорогие дамы и господа! А сейчас правильный ответ.

Ответ: Пятачок.

Собственно, причем тут цвета? - Все просто. Довольно распространенная замена из мнемонической фразы: «Каждый охотник…»
Зеленый – знает – знающий,
Синий – сидит – сидящий.
Речь в вопросе идет о воздушных шариках (синем и зеленом), в разное время (в разных сериях мультфильма), уничтоженных Пятачком.

И команда “Учёного кота” сокращает счет игры до 1:3. Браво! Так держать!

Спасибо форумчанину Vladimir1 за интересную версию ответа на это вопрос.

Объявляю начало пятого раунда. Какой сектор выберет “Мудрая Сова” мы узнаем в ближайшие несколько минут.

Господин Ведущий! Откройте, пожалуйста, Первый сектор!

В 5 раунде против знатоков играет сектор №1 с вопросом Pooh78. (стоимость - 0.25 золотого).

Вопрос: Хирургия, как одна из основных отраслей медицинской науки, получила колоссальное развитие в начале 19- го века. Это было связано с большим количеством военных кампаний, лихорадивших всю Европу. Фронтовые хирурги того времени были настоящими виртуозами своего дела. Есть факт, что лейб - медик в войске императора Бонапарта при сражениях на Бородинском поле за неполные сутки смог произвести более двухсот операций по ампутации конечностей. А не менее выдающийся хирург Николай Иванович Пирогов проводил оперативное вмешательство на почке всего за 4 минуты. А какие реалии военной медицины начала 19 века способствовали развитию таких высокопрофессиональных навыков?

Знатокам даётся 12 часов на поиски ответа.

Дамы и господа - я прощаюсь с вами до завтра.

Ну навскидку пару вариантов, поскольку очень далек от медицины:

  1. не умели переливать кровь - потеря пациента от потери крови
  2. не было привычных нам обезболивающих средств - пациент мог умереть от шока.
    Пойду по этим направлениям.
    Какие еще идеи???

Почитал про Пирогова, про Ларрея наполеоновского - они были основоположниками неотложной мед.помощи на поле боя… Прям госпиталь MAS*H девятнадцатого века.
Не дает покоя сама формулировка вопроса: какие реалии???
Плин, тут целый перечень можно составить… или в комплексе отвечать…
Еще пошарю по истории.

вот и я ) эээ дааа((( я так понимаю нужно назвать несколько причин почему стало меньше ампутаций

У Наполеона в армии операции Парикмахеры делали) Потом они заметили что на холоде меньше народу умирает. Ещё и в каждом отряде был свой вышибала который пережимал сонную артерию,это анастезия такая. А что касается Пирогова , так он объединил процесс операции и эвакуации в один. То есть , как я понимаю раньше не сначала везли в больницу , а потом оперировали (как сейчас) а прям по пути

Большую роль в резком сужении показаний к ампутациям сыграли ряд факторов: знаменитая статистическая работа Malgaigney (1848), выдающийся труд Paul «Conservative Chirurgie der Glieder (Breslau, 1854), открытие наркоза, позволившего хирургам спокойно оперировать, антисептика, гипсовые повязки, рентгеновское исследование, антибиотики и т.д.

сейчас размыто всё набросаем , потом что нибудь выберем ))))

1 вариант Эфир
1846 год стал знаменательным для хирургии: в это время американский стоматолог Мортон и химик Джексон впервые применили вдыхание паров эфира при удалении зуба пациента. Это было первое успешное использование наркоза. В том же году под аналогичной анестезией было удалено новообразование на шее. Год спустя для наркоза успешно применен хлороформ. Это послужило большим шагом для развития хирургии, но многие пациенты продолжали погибать от кровотечений или послеоперационных гнойных осложнений.

2 вариант Жгут кровоостанавливающий
Совершенствовались и методы борьбы с кровопотерей. Так, Эсмарх первым предложил использование кровоостанавливающего жгута. Изобретен целый ряд кровоостанавливающих зажимов (Кохер, Микулич-Радецкий, Пеан), которые используются по настоящее время.

3 вариант антисептики
Английский хирург Листер предложил первый антисептик – карболовую кислоту, которой стали обрабатывать поверхности в операционной, руки медперсонала и инструменты. В 1885 году русский хирург Субботин стал первым стерилизовать перевязочный материал, чем положил начало асептики.

4 вариант В поисках действенного метода обучения, Пирогов решил применить анатомические исследования на замороженных трупах. Сам Пирогов это называл «ледяной анатомией». Так родилась новая медицинская дисциплина — топографическая анатомия. Спустя несколько лет такого изучения анатомии, Пирогов издал первый анатомический атлас под заглавием «Топографическая анатомия, иллюстрированная разрезами, проведёнными через замороженное тело человека в трёх направлениях», ставший незаменимым руководством для врачей-хирургов. С этого момента хирурги получили возможность оперировать, нанося минимальные травмы больному. Этот атлас и предложенная Пироговым методика стали основой всего последующего развития оперативной хирургии.

Девчонки, извините! Отвлекли домашние… Подключаюсь к обуждению:)

1 лайк