Конкурс короткой прозы. 61 тур. Закрыт

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

Тема шестьдесят первого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Интересная тема»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь, для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков.

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

1 Симпатия

Ремонт. Интересная тема. Вот ничего вечного и неизменного нет. Но всегда он неожиданно случается. 10 лет гоняешь танчики на максималках, а потом, бац! И отчего-то видяха сгорела. Или вот майнинг, там тоже почему-то рраз! И сломалось чего на ферме…
Нет, ну я понимаю, что когда-то это должно случаться. Но предупреждать же надо. Вот телефон упал, а работает. Иногда не работает, хотя и не упал. А вот Нокия моя 3310 2001 года все ещё работает. Не то что этот дуги китайский. Хотя Нокия падала, а китаец даже из коробки не включился. Странно это. И деньги за него не вернули, хотя должны были! Ну хоть бы предупредили!
То есть сайты отзывов я почитал. Не рекомендовали этого продавца. Не совсем швах, но и не пять звёзд. А цена пять! Правда не включается. Хоть бы предупредили. Интересная тема получается.
Или вот в игрухе ремонт. То есть я слышал про эфир, где какой-то там директор по какому-то развитию говорил про сжигание третички, но при чем тут ремонт? Интересная тема. Хоть мафию и конкурсы не тронули, но донатить, конечно, желание пропало. Так бы замок забацал где-то в нефтяном городе нефтяной княжки и цб в него накидал, но теперь ремонт… Интересная тема.
А, вот игра снова, ух-ты, я маф! Так, ремонт, конечно, тема интересная, но пора с подельником списываться кого первого валить будем. Надеюсь напарник не такой новичок.

5 Симпатий

Интересная тема.

Ps: если вы не видите текст, это не значит, что его нет. Воздух вы тоже не видите, но вы же им дышите.
Pps: написано невидимыми чернилами.
Подпись: автор.

7 Симпатий

Интересная тема случилось вдруг. И се из-за любопытства игры в жизни пришло. Хотела узнать кто ряженый мой, и вот решила отказаться от любви своей иной. Но вселенная все не так поняла… И пришлось теперь жить без любви хоть какой. И может теперь последние дни угасает та истинная любовь. И мог бы исправить, но как, ведь заново на вернешь никак…
Но за то, я познала суть, хоть многого не вернуть, я познала бытие двух миров и что? Если нет уменья жить, то и чудеса остаются только чудом в голове твоей. А кому дано творить тот и так живет роскошно, счастливо и спокойно. Иногда приключения найдя, не знавши, что с ним делать, никому не говоря, т.к. каждый видит свою колокольню. Что делать, когда порой ты один, нашел интересную тему, а поделиться то и не с кем. Да и как, ведь каждый человек - это своя планета, со своей атмосферой, окутанной вселенной…

А, впрочем, жизнь интересная и можно всегда найти интересную тему. Например, как звезды бороздят просторы, как из ничего можно поссориться навек, даже толком не поняв, как не понят человек для НЛО например…

4 Симпатий

-Ну, сутки практически закончились, день простояли, осталось ночь продержаться!

  • Да уж, помотались сегодня, пора и меру знать.
  • Серёг, чего завтра делаешь?-Обратился ко мне Игорь.
    -Да думал спиннинг покидать, пока погода позволяет.
  • А как на счёт выезда на коп? С утра после смены ко мне заскочим и возьмём металлоискатели и вперёд. На днях “аську” новую взял, обкатаем заодно.
    -Я только за,тем более ни разу на коп не ездил.
    Ночь прошла на удивление тихо. Утром сдав смену быстренько рванули за аппаратами.
    -Серёга, ставь чайник, я гружу машину.
    Игорь быстро закинул новую “аську” с запасными аккумуляторами, старенький но вполне ещё надёжный советский металлоискатель, к ним пару титановых лопаток.
    Съев на ходу по паре бутербродов двинулись в путь.
  • Игорёк, куда путь держим?
    -Да тут рядом усадьба заброшенная есть, хоть и выбита, но поди знай, что может попасться, а нет так воздухом подышим.
    На дворе начало ноября, солнышко лениво проглядывало сквозь облака. Впереди завидалась церквушка,
  • Так, скоро приедем.во действующий храм.
    Игорь припарковался не вдалеке от храма, открыл багажник, быстро подготовил к работе свою “асю” и без всякого комплекса начал поиск. Бабульки сидевшие возле храма быстро сорвались с места и давай вопросами закидывать.
    -Милок, ты чёйто тут делаешь?
    Игорь по своей натуре добрый и весёлый малый ответил
    -Бабуль газ есть в деревне?
    -Да откуда ж ему тут взяться, хоть и до Москвы не далеко а газа то нет.
  • Значит скоро будет! Смотрим где лучше трубу вести.
  • Хоть с места чёто сдвинулось.- Бабулька отправилась опять милостыню просить.
    Малость побродив и выкопав мусор, отправились к намеченному месту.
    Через минут двадцать доехали до места.

Усадьба представляла из себя жалкое зрелище.Двух этажное здание без крыши, окон, только стены из красного кирпича да и те отбиты, ни пола ни чего. В метрах пятидесяти было заброшенное кладбище.

  • Вот так сюрприз!- Раздался голос Игорька,когда заглянул внутрь усадьбы.
    -Ахринеть!-не удержался я. Внутри помещения валялся токарный станок 1К 62, только не было “задней бабки".
    -В ранние советы, когда раскулачили, здесь ремесленное училище было, но не долго оно просуществовало, странно,что станок не раскурочен и на металл не вывезен.
    -О-о, ещё одни гости пожаловали.- Послышался голос.
    -Здорово отец,- произнёс Игорь.- А, что ещё кто был?
  • Да были вандалы, то же с приборами ходили, да с кувалдами, стены пробивали.
  • Нашли?
  • Да где там, помыкались день, да поехали.Здесь с советских времён всё
    перекопано. Ладно, с вами хорошо поболтать а дома дела надо делать.
    Старик простившись с нами, ушёл. День быстро подходил к концу.
    Конечно монет ценных не накопали, но цвет мет подняли хорошо.
  • Да, интересная тема коп! Ни когда не знаешь, что откопаешь.

P.S. Основано на реальных событиях.
" Ася"- металлоискатель Garrett.

5 Симпатий

– Говорите что-нибудь интересное рассказать? – Старый охотник потянулся к огню и, зацепив трехпалой рукой головню, раскурил сигару.
– Ну, слушайте. Было это давно, но помню я всё отчётливо, будто вчера. Зима в тот год была снежная и питтсбургский еженедельный то и дело заносило в дороге. Наш дилижанс эта напасть настигла аккурат между Бедфордом и Эвереттом. И вот представьте, тесный дилижанс, в нем восемь мужчин и один священник, и на полсотни миль в любую сторону метель и снег, в котором любая лошадь увязнет надежнее, чем ваша жена в лавке с нижним бельем из Европы. И решили мы скоротать ожидание конца метели рассказами из нашей жизни, и уговорились, что у кого история выйдет интереснее, тот в конце поездки желание загадает, а остальные это желание обязуются исполнить.
– Начали с меня. Я рассказал как два пальца на правой потерял. Их мне громаднейший белый волк отхватил. Ну не совсем отхватил. Там вообще история жуткая вышла. Три дня он от меня уходил. Ничто его не брало, дюжину пуль на него истратил, и вишь ты, он будто считал пули-то. Как я последнюю отстрелил, он из бурелома выскочил и на меня дуром попер. А я, как на грех, нож обронил. И, значит, ору, правой от зверюги отбиваюсь, а левой под ногами шарю, нож нащупываю. И нащупал! Только не мой это ножик был, а кремня кусок, причудливо так обколотый, но края острые как бритва. И отмахнулся я кремнем этим, и попал по волку-то! И не поверите, горло ему перехватил, будто и хребта нету, чисто так рассек. Да пальцы под лезвие тоже попали. Вот такая история вышла.
Братья Винчестеры свою историю рассказали, как за ведьмой две недели гонялись, чуть не упустили, но загнали на морской берег возле Касл-Рок, да там и утопили её.
Старый Билл Гаркнес жуткую байку рассказал, будто у его дяди, что в Алабаме хлопковый бизнес держал, был негр, который, чтобы не работать, других негров убивал, а потом их могилы кропил кровью черного петуха, и покойники поднимались из-под земли, и вместо этого негра, бокора, работали на полях. А открылось это все будто бы когда младший Гаркнес ради потехи решил по неграм из ружья солью пострелять. А покойники будто бы от соли себя вспоминают, и то что они мертвые… Жуть.
А потом заговорил священник.
Никакой это оказался не священник, а вовсе даже и наоборот. Рассказал он, что под видом монахов в одном из заброшенных после турецкого завоевания монастырей Греции поселились, как они сами себя называют, стриги, а по нашему – вампиры. И что раз в семь лет один из этих вампиров отправляется в путешествие и ищет кого-нибудь из тех, кто пережил прикосновение магического мира. И собирает их вместе и подвергает испытанию, выбирая одного, который на семь лет становится вампирским слугой. А всех остальных вампир пожирает.
Через семь же лет слуга сам должен собрать кандидатов и причаститься крови самого сильного из них…

Мы уже не слушали старого охотника, потому что неотрывно смотрели на темную худую фигуру в длиннополом одеянии, внезапно и бесшумно выступившую из густой тени на середину комнаты.
– Хозяин, я всё исполнил, они готовы к состязанию. Назови условие!

8 Симпатий

Сиськи!

Говорят, что когда людям не о чем говорить, то они говорят о погоде. В чате это очень распостраненное явление - ведь нас там собрано с разных уголков Земли. Весной у одних снег только тает, а другие уже картошку сажают… Разговор не особо интересный, но время убить можно.

Знаете выражение “тема сисек не раскрыта”? Для нашего чата это излюбленная тема. Решила провести эксперимент. В чате небольшое затишье было и я, предупредив, что буду скринить, выкрикнула заветное слово.

На форуме тоже частенько приходят к теме сисек. Чтобы это показать я решила ввести в поисковик наше исследуемое слово. Полученный результат весьма забавно читать.

Чтоб подытожить свое повествование хотелось бы вам пожелать… если вам скучно, одиноко, или же просто хочется подурачиться, то скажите волшебное слово, “сиииськи!!!” и, как минимум, @hesk или я с радостью поддержим эту тему разговора :wink:

9 Симпатий

Прошло не так много времени как я стал взрослым, но так и не смог научится жить, так и не смог понять кто я такой. Одевая маски, примеряя роли, я потерял себя. Потерял того, кто я есть на самом деле. Интересная тема, поиск себя как личности, как индивида.

Помню, в детстве мне говорили, “Живи как все, не выделяйся. Выделятся плохо”. С тех пор я одел маску биомассы, маску клона системы. Жизнь и энергия внутри меня развивалась, а маска плотно прикипала к моему лицу. С каждым годом все плотнее и плотнее. Маску уже не снять, только если вместе с кожей. Я стал рабом системы, рабом чужого хотения, не имея своего стержня, мнения и мыслей. Вернее они есть, но они глубоко в душе, скрыты от глаз других и самого себя, так глубоко, что я их не замечаю вовсе.

В путешествиях по горам и приключениях я нашел уединенную вершину. Присел под кроной высокого дерева и не захотел уходить никуда. Так и остался на ночь. Шикарный вид на горы, луга и поля, в радиусе полумили не было ни одной человеческой души. Я слился с природой, сбросив все маски, всю шелуху накопленную за свою маленькую историю. Как же легко стало, как же дышать захотелось полной грудью, а не мелкими вдохами и выдохами. Как будто я с себя снял рюкзак с тоннами камней. Плечи распрямились, осанка стала ровной, энергия лилась по всему телу. Посмотрев в поток горного ручья увидел свое истинное отражение, так вот я какой оказывается. Забыл свое настоящее лицо, без масок и ярлыков окружения. Как мне этого не хватало, быть собой!

Легкость в теле перенеслась на легкость в мыслях, мысли унесли меня куда-то в даль. Там где я еще никогда не был, там, где не приходится притворяться, быть кем-то другим. Система делает рабов. Рабы делают других рабов, не замечая этого. Система сказала не думать, - система сказала работать…

Как же найти себя? Понять кто я такой? Пока я в общем механизме, никогда этого не узнаю, надо выйти из зоны влияния, тогда точно получится найти свое истинное лицо. Я его нашел на вершине холма. Кто-то невидимый привел меня туда, открыл глаза, показал мне меня. Ему я благодарен, ему я безмерно рад, но его не видно, только слышно, что где-то глубоко эхом раздается вибрация внутри, “беги от системы, беги”.

Желаю и Тебе читатель, найти себя, выйти из системы, сбросить маски, сбросить шелуху накопившуюся за жизнь. Без рамок классно, без масок легче. Краски ярче, вкусы слаще. Это можно назвать новым днем рождения, новым витком жизни, более насыщенной и яркой. С этого момента я буду собой.

6 Симпатий

Дурашество

Татарочка неслась по деревне, не разбирая дороги, к родным пенатам. Сиськи её Груди её колыхались при беге, манили к себе, движениями затуманивали мозг, отключали сознание от скорости бега прыгали вверх-вниз, вверх-вниз… Позади слышалось тяжёлое дыхание небезызвестного всем дворника.
– Ой, мамочки! Ой, папочки! – жалобно взывала Татарочка, стараясь не подпустить к себе преследователя. Её попа горела от удара ивовым прутом. И ещё повезло, что в момент удара поверх неё находились шортики, которые приняли на себя всю силу удара.
Пендаль мчался за сумасбродной девчонкой, размахивая метлой:
– Ууу, паразитка! Ууу, хyлиганка!!! – метла выписывала в воздухе петли. – Кто тебя надоумил-то?
Татарочка добежала до родной избы, махом влетела внутрь и захлопнула дверь прямо перед носом зловредного преследователя. За дверью тот же час раздались осуждающие крики.
ЧТО ЕСТЕСТВЕННО, ТО НЕ БЕЗОБРАЗНО! – крикнула Татарочка закрытой двери и высунула язык.
Пендаль вытащил из безразмерных штанин увесистый амбарный замок и навесил его на дверь. Присел на ступеньки, скрутил “козью ножку” из заморской травы…
– Посиди-ка пока под замком, – переведя дыхание произнёс он, докурив самокрутку.

– Хыть, дурак! – закрыла лицо ладонями Bubble_gums.
– Ну так я сразу предупредил, что это дурашество, – ответил я. – К томуже ты сама меня пнула, а после такой картинки…
– Балбес!

12 Симпатий

Интересная тема. Идей нет и не будет, хотя тема лёгкая. Решила у нескольких людей поинтересоваться: "какие твои ассоциации будут, если сказать “интересная тема?”

Любимый мне ответил так:
-Ну вот ты, Санька (так он меня всегда называет) приходишь на свидание с интересным мальчиком и просишь рассказать что-то интересное, а он… Он рассказывает о том, какие у тебя пухлые щекандры и огромный сочный зад. Сонь, ты свирепый белобородый олень, не обижайся только, я тебя люблю.

Затем я задала этот же вопрос сестре:
-Пугало. Вспоминается дача, огород с подсолнухами и пугало. В детстве интересной темой было наряжать его чугунками, молочными бутылками, тряпками… За что много раз отхватывала от бабули.

Встретила в курилке соседа и на всякий случай тоже спросила, он ответил так:
-Темы рефератов в школе внука. Я поражаюсь, что курят учителя, как их допустили к работе с детьми? Они такие темы придумывают, что ни одна литература, ни одна домашняя энциклопедия не справится. Приходится осваивать интернет.

Для всех и каждого интересная тема разная, а для меня…какие мысли вызывает у меня? Да пожалуй ноль, увы, на этом я закончу отчет.

4 Симпатий

Объявляю об окончании приёма работ на шестьдесят первый тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала «Интересная тема»

Участники тура:

· kppj
· alba
· Krimlin
· Stan_VV
· Bubble_gums
· Mystic
· XblTb
· Sredstvo

С этого момента в этой теме начинается голосование за работы участников. Проголосовать за понравившееся произведение может любой форумчанин, зарегистрированный на форуме не позднее, чем месяц назад. Свой голос можно отдать только за одного участника. Развёрнутые комментарии в рамках голосования приветствуются, голоса без развёрнутых комментариев могут не учитываться при подведении итогов.

Приглашаю всех голосовать!

Правильно @sredstvo говорит

Вообще неинтересные темы)
Только у @stan_vv получился годный рассказ , голос за него

Не люблю ужастики!) Ночь плохо спала, видимо, таки впечатлило) мой голос за Stan_VV


Хыть, та сказка была намного впечатляющей этой) :yum:

@Stan_VV

Какая сказка?..

Ладно, за Татку))

Хыть

2 Симпатий

Хыть. Очень хорош язык.

2 Симпатий

@XblTb — первое место. В тексте всё прекрасно: и сюжет, и стиль, и смысл)))
@Krimlin — второе. Понравился реализм и персонажи.
@Stan_VV — третье. Хорошо написано. Просто жанр мистического хоррора не люб мне)
@Bubble_gums, @Sredstvo и @Mystic понравились, хоть и разные по жанру)
@Vasya71 очень уж эпатажно) спецприз?)
@alba почему-то не зацепило, хотя после невидимых чернил самобытно написано.
Я решил завуалировать пинок мыслями о текущих изменениях игровых реалий.
А вообще можно и без пинков, наверное?

4 Симпатий

Если я поименована в участниках тура, это не значит, что меня там нет)))